口コミ: 福岡市南区の動物病院 76件(10ページ目)【Calooペット】

口コミ: 福岡市南区の動物病院 76件(10ページ目)

福岡県福岡市南区の動物病院口コミ 76件の一覧です。

よこてみなみペットクリニック (福岡県福岡市南区)
来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2016年07月
友人から生後間もないハムスター(ジャンガリアンパールホワイト)を
譲り受け、飼い始めて2か月です。
土曜の夜、急にクシャミと鼻水が止まらなくなり鼻がただれ、
餌を殆ど食べなくなってしまいました。
calooのクチコミと、ハムスターを飼っている友人の薦めで
日曜の朝、こちらを受診しました。

待ち時間は1時間近くありましたが、とても綺麗なクリニックで
清潔感のある待合室なので快適に過ごせました。
女性の先生に診察して頂きました。
診察の結果、急激な温度変化による夏風邪だろうとのことでした。
抗生剤とビタミン剤を注射してもらい、
症状が良くならなければまだ来るように言われましたが、
次の日には餌を少しずつ食べ始め、2日後には元通り元気になりました。

先生は笑顔で会話してくださり、説明も丁寧。
説明の途中で「ここまでで分からない点はありますか?」と
尋ねてくださるので、質問しやすい雰囲気でした。
主な診療動物としてハムスターを標榜している動物病院は
意外と少ない気がするので、とても助かりました。
動物の種類 ハムスター 来院目的 健康診断(動物ドッグ含む)
診察領域 呼吸器系疾患 症状 さらさらした鼻水
よこてみなみペットクリニック (福岡県福岡市南区)
清潔で安心! ネコ 投稿者: コンドルさん さん
来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2016年05月
わが家の愛猫を、時々連れていきます。
お医者さんは、院長先生ご夫婦。若い動物看護師さんがおふたり居ます。
通行量の多い道路に面してて、クルマもけっこう沢山停められ、いつもワンちゃんネコちゃんたちで賑わってます。
かなり新しくて、建物も設備も清潔で気持ち良いです。うちの猫も、しばらく泊まりで預かってもらいましたが、居心地が良いのか馴染んでしまい、帰りたがらなかったほどです。
大きなワンちゃんを、子猫など小動物が怖がらないように、ケージに入れてもらうなど、来られた方同士のトラブルが起こらないように、配慮を行き届いています。
待合室も広く明るく、雑誌や絵本などもいっぱい置いてあるので、子供連れで行っても、ダイジョブだと思います。
夕方も、比較的遅い時間までやってるし、日曜日も午前中は、開いてるので、忙しくてなかなかペットを病院に連れていく時間の無い方には、ありがたい存在だと思います。
診察領域 皮膚系疾患 症状
ペットクリニックハレルヤ平和病院 (福岡県福岡市南区)
捨て猫の治療 ネコ 投稿者: TCKY さん
来院時期: 2011年08月 投稿時期: 2015年10月
仕事帰りに猫の鳴き声が聞こえたので見回すと子猫が1匹
毛もグシャグシャで目ヤニで殆ど目が開いてなく肌も荒れてました。
最後まで残っちゃった捨て猫なのかなと思い、猫好きの自分は連れて帰りました。
体を拭き目ヤニを取りましたが翌日朝には元どおり酷い有様。

翌日動物病院のハレルヤさんへ
場所は平和町の住宅街の一画ですが通り沿いなのですぐ分かりました。
動物病院は初めてでしたが医療器もしっかりしており、先生達も子猫を人の赤ちゃんのように接してくれたし猫ちゃんの苗字は飼い主様の苗字で診察券作成してますよ。との事 笑

結果、結膜炎と皮膚の炎症はカビだと言われました。

丁寧で親切で感じ良かったです。

先生達や施設自体に問題はありませんが医院のある平和町は降板が激しく近くに駅がないので車での来院をお薦めします。
駐車場(有)
診察領域 けが・その他 症状 目やにや涙がでる
病名 結膜炎 ペット保険
  • 点眼薬
杉野動物病院 (福岡県福岡市南区)
『やさしい』雰囲気の病院 イヌ 投稿者: のん さん
投稿時期: 2015年09月
うちのミニチュアダックスフントのかかりつけの病院です。

我が家に来たばかりのとき
予防注射のアレルギー症状でじんましんが出てしまい
びっくりしてオロオロしていたのですが
時間外にもかかわらず親身になって対応していただきました。

あれから12年、ずっとお世話になっています。

もう、高齢の域となり気をつけないといけないことが多くなりましたが
最初のあの対応から「何かあっても杉野さんがあるから大丈夫」という
安心感がいつもあります。

大きな病気はありませんが
少し腰を痛めたり、口がはれたりした際、診ていただき
丁寧に説明していただいています。

先生方、スタッフの方、みなさん優しくて感じの良いた方ばかりです。

また、日曜・祝日も診療しているので平日仕事がある身としては
非常に助かっています。
動物の種類 イヌ《純血》 (ミニチュアダックスフント) 来院目的 予防接種
診察領域 皮膚系疾患 症状
杉野動物病院 (福岡県福岡市南区)
とても優しい先生、綺麗な病院です イヌ 投稿者: ちろりん さん
来院時期: 2008年10月 投稿時期: 2014年03月
我が家のシーズー犬のかかりつけの病院です。
家から近かったので、予防接種で伺ったのがきっかけでお世話になるようになりました。
一度、食欲がなく元気がなかったので心配になり検査をしてもらうと、胆石だと診断されました。
数日後に入院して手術をしてもらい、術後の傷が治るまではまだ元気がありませんでしたが、傷が治ると徐々に前のように元気になり食欲も戻りました。
先生はとても優しく説明もとても丁寧で、頼りになります。
術後にすぐに食欲が戻らなかった時には、とても丁寧に食事についてもアドバイスをくださり、ちょっとした相談にも親身になって話を聞いてくださいました。
院内は明るく清潔で、待ち時間にはうちの犬もいつもリラックスして待っています。
受付の方達も明るく親切ですし、これからもお世話になると思います。
動物の種類 イヌ《純血》 (シーズー) 来院目的 通院
診察領域 肝・胆・すい臓系疾患 症状 食欲がない