口コミ: 福岡市南区の動物病院 76件(14ページ目)【Calooペット】

口コミ: 福岡市南区の動物病院 76件(14ページ目)

福岡県福岡市南区の動物病院口コミ 76件の一覧です。

たかみや通り動物クリニック (福岡県福岡市南区)
生後2ヶ月の仔犬の風邪 イヌ 投稿者: TCKY さん
来院時期: 2014年12月 投稿時期: 2015年10月
仔犬のダックスを買いました。
元々猫も飼ってて猫がはしゃぎ過ぎて汚れた際濡れタオルで拭いてあげてました。

それと同じやり方で仔犬にしてあげると翌日から動きが減り、食欲も減り明らかに元気がないのが分かり近くにあるたかみや動物クリニックさんへ。

比較的新しいクリニックです。
施設も医療器も綺麗です。

先生1人と看護婦さん1人でした。
怯える仔犬に2人で優しく声かけながら診察。
結果風邪で軽い脱水症状でした。
注射で水分補給等をしてもらいましたが、背中に注射で仔犬はキャンキャン鳴いてました。
鳴いてる仔犬に看護婦さんが、ゴメンね我慢してねとフォロー
本当は風邪をひかせた自分がゴメンねって感じです 苦笑

場所は名前どおり
高宮通り沿いにあり茶色のマンションの一階です。
裏に派出所があります

駐車場は近くにありません
徒歩5分圏内に3台スペース分ぐらいしかありません。
駅近くで後ろに高架線有り
近くにコインパーキング有り

病名 脱水 ペット保険
しみず動物クリニック (福岡県福岡市南区)
いつも ネコ 投稿者: Caloouser61910 さん
来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2015年05月
元々は、数年前に脱水症状を起こした際、掛かりつけが休みで、駆け込んだだのですが
お昼休みだったのに、快く診察していただいてから通っています。
院内も綺麗ですし、スタッフさんも話しやすいので、いろいろと訪ねやすいです。
獣医さんも話しやすいですよ。

午後は1時か2時から4時までは、空いてないですが、夜は7時までと長めに空いてますし
土日も空いているので、何かあった時などは、大変助かります。

爪切りなどの処置は以前いっていた所の半額だし、お財布にも優しいです。
フロントラインも箱ではなく、1個単位でも販売していただけます。
駐車場も3〜4台分あります。

何ヶ所か動物病院変えましたが、今後もずっとここへ通うと思います。

料金 3974円円 (備考: ノミ予防と爪切り2匹分) 来院理由 元々通っていた
しみず動物クリニック (福岡県福岡市南区)
清潔感があり、親切な動物病院です イヌ 投稿者: Caloouser61181 さん
来院時期: 2013年04月 投稿時期: 2015年04月
予防接種と、フィラリア、ノミ・ダニのお薬をいただくために来院しました。
駐車場の数は少ないですがあるので車で来院しました。
受付をし、広い待合いで待っていましたが、清潔感があり、ところどころで動物好きな獣医師を想像できるような印象を受ける待合いでした。確かカメ?か何か両生類も飼われていたような。
予防接種も無事に終わり、お薬に関してもしっかりと説明をしてくださり、とても安心できる獣医師でした。
また体重も少しオーバー気味だったため少し注意を受けたため、また気をひきしめていこうと思えました。
初めてお薬のジェネリックのような後発開発薬の説明を受け、そちらの方を選択できました。そういった情報も動物病院の方からしてくださるのはめずらしいと思うので、とても親切な動物病院だと思います。
動物の種類 イヌ《雑種 (ミックス)》 来院目的 予防接種
ペットクリニックハレルヤ平和病院 (福岡県福岡市南区)
来院時期: 2006年07月 投稿時期: 2014年09月
福岡市南区にある綺麗な病院です。一度だけ猫の病気に関するセカンドオピニオンを聞くために、この病院につれていったことがあります。

我が家の猫は老猫だったのですが、突然後頭部の皮膚がかぶれてしまい、毛がハゲてしまったことがあったのです。老衰なのか病気なのか虫なのかイマイチ判断がつかず、色々な病院を回りました。こちらで数人の獣医師さんに、食事や寝床についていろいろとアドバイスをしていただき、薬を塗ったりマッサージをしたりして回復を促しました。結局、しばらくして猫は天国に旅立ってしまいましたが、最後に良い治療を受けられて良かったと思います。

4店舗もある病院で、たくさんの獣医師さんが勤務していらっしゃいます。病院の内装は清潔感はありますが、華美ではなく、親しみやすい感じで好感が持てました。
診察領域 けが・その他 症状 脱毛する
武末どうぶつクリニック (福岡県福岡市南区)
先生は親切な方だと思います。 ネコ 投稿者: かかし さん
来院時期: 2007年09月 投稿時期: 2014年09月
猫の避妊手術のためにこの病院を訪れました。うちの猫は怖がりなので心配でしたが、優しそうな先生で安心してお任せすることができました。避妊手術後に猫に会いに行くと、猫は先生手作りのおむつのようなものをつけられていました。先生はエリザベスカラーをつけるのは猫が可哀想だとお考えになったようで、猫が傷口を舐めないようにおむつをつけたようです。ただ、猫のおしっこのにおいが染み付いてあまりにも強烈なので、ずっとつけているのが可哀想になり、途中でおむつを取り外してしまいました。そのままつけていた方が良かったのかもしれませんが、衛生面で少し心配でした。手術費用は他の動物病院よりもかなり安かった記憶があります。とても良心的な病院です。
待ち時間 3分未満 診察時間 3分未満
診察領域 生殖器系疾患 症状