口コミ: 福岡市南区のネコのけが・その他 11件【Calooペット】

口コミ: 福岡市南区のネコのけが・その他 11件

福岡県福岡市南区のネコを診察するけが・その他に関する動物病院口コミ 11件の一覧です。

たかみや通り動物クリニック (福岡県福岡市南区)
避妊手術 ネコ 投稿者: マル さん
来院時期: 2017年07月 投稿時期: 2017年07月
昨日、うちのメス猫ちゃんの避妊手術が終わりました。
初めての事で、不安がいっぱいでした。
ネットで調べ、避妊手術の料金も明確に記載してあったので、電話で問い合わせました。優しく説明をしていただき、血液検査も当日朝に行うという事で予約をいれました。
当日、朝一番で病院へ。患者さんが多く少し待ちましたが、診察室に呼ばれ先生の診察、体重測定、血液検査をして手術が可能であるとの判断で猫ちゃんを預け一旦帰宅。午後からの手術予定でした。3時過ぎに先生から直接電話をいただき、無事に手術がおわりましたとご報告が...17時すぎにお迎えに行くと麻酔も覚めており元気な姿でホッとしました。
手術の経過や今後の注意点も詳しく話していただいて安心しました。2週間後に抜糸予定です。抜糸が必要のない糸を使用することもできるようで、異常がなければ通院は必要ないそうです。
うちは、経過を診ていただきたかっので普通に抜糸に行く予定です。
家に帰ってからも、安静にしご飯やオシッコも順調です。
ありがとうございました😊
病名 避妊手術 ペット保険
料金 約25000円 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
  • 抗生剤
山中動物病院 (福岡県福岡市南区)
親切 ネコ 投稿者: Caloouser61910 さん
来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年04月
猫仲間の知人からの紹介で初来院でしたが院内も綺麗で、親身になって快く相談にものっていただきました。
不安で何度も同じことを尋ねても、その都度丁寧にお答えいただいたので納得でき不安も和らぎました。
野良猫の避妊手術をお願いしようとしてたのですが、色々なタイミングや諸事情が合わず延期にしましたが
タイミングが合えば再度来院し、お願いしようと思います。
動物病院なのに、動物を手荒く扱う獣医さんに出会ったこともあるので
動物病院選びは慎重になりがちですが
自分の思う接し方と、処置法など
意見が合う親身になっていただける、ということは大事だな、と感じました。
飼っている猫のかかりつけをこちらに、変えようかと考え中です。
診察領域 けが・その他 症状 発熱がある
病名 避妊手術 ペット保険
しみず動物クリニック (福岡県福岡市南区)
親切で解りやすい対応。 ネコ 投稿者: Caloouser69261 さん
来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2015年07月
猫を飼っておりたびたびお世話になっているのですが、初めての時は去勢手術のときでした。
金額は高いと感じたのですが、いろいろとして頂いていたみたいだったので、相応なものだと思います。
知識も豊富で困ったときは電話をして、相談にものっていただきました。
待ち時間はそんなになく、じんかつな対応でした。
少し小太りので少し無愛想な感じの先生なのですが、親切で丁寧、動物看護師さんは凄く優しくわきあいあいとされていらっしゃいます。
今もお世話になっているのですが、動物看護師さんが変わったのかな?見たこともない方がいらっしゃいましたが、それでも対応は変わらず気持ちよく帰れます。
病院内は綺麗で清潔感があり、受付にかわいいハムスターがいます。
待ち時間 3分未満 診察時間 3分未満
診察領域 けが・その他 症状 食欲がない
杉野動物病院 (福岡県福岡市南区)
無題 ネコ 投稿者: 泰 さん
来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2017年09月
動物病院に行くのは初めての経験で何処が良いのかわからず、たまたまインターネットで調べて口コミを見て、自宅からも近い事もあり此処ならと 笑! 最初は正直不安でした 笑‼ 最近愛猫2匹のワクチン接種を打ちに2回目の受診(^^)v
院内はとても清潔感があり、受付の方や先生方も
優しくヽ( ̄▽ ̄)ノ待ち時間もそれほど無く、これからは安心して御世話になろうと思いました‼また近々接種&去勢に伺いますので宜しく御願い致します。
動物の種類 ネコ《雑種 (ミックス)》 来院目的 予防接種
料金 13500(2匹分) 円 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
ペットクリニックハレルヤ平和病院 (福岡県福岡市南区)
捨て猫の治療 ネコ 投稿者: TCKY さん
来院時期: 2011年08月 投稿時期: 2015年10月
仕事帰りに猫の鳴き声が聞こえたので見回すと子猫が1匹
毛もグシャグシャで目ヤニで殆ど目が開いてなく肌も荒れてました。
最後まで残っちゃった捨て猫なのかなと思い、猫好きの自分は連れて帰りました。
体を拭き目ヤニを取りましたが翌日朝には元どおり酷い有様。

翌日動物病院のハレルヤさんへ
場所は平和町の住宅街の一画ですが通り沿いなのですぐ分かりました。
動物病院は初めてでしたが医療器もしっかりしており、先生達も子猫を人の赤ちゃんのように接してくれたし猫ちゃんの苗字は飼い主様の苗字で診察券作成してますよ。との事 笑

結果、結膜炎と皮膚の炎症はカビだと言われました。

丁寧で親切で感じ良かったです。

先生達や施設自体に問題はありませんが医院のある平和町は降板が激しく近くに駅がないので車での来院をお薦めします。
駐車場(有)
診察領域 けが・その他 症状 目やにや涙がでる
病名 結膜炎 ペット保険
  • 点眼薬