口コミ: 福岡市城南区のネコのけが・その他 5件【Calooペット】

口コミ: 福岡市城南区のネコのけが・その他 5件

福岡県福岡市城南区のネコを診察するけが・その他に関する動物病院口コミ 5件の一覧です。

キャットスポットクリニック (福岡県福岡市城南区)
無事に不妊手術が終わりました! ネコ 投稿者: マロンマロン さん
来院時期: 2021年04月 投稿時期: 2021年05月
先日、10ヶ月になる猫の不妊手術でお世話になりました。
手術ということで、麻酔や術後など心配でしたが、吸入麻酔で負担やリスクが少なく回復が早くとても安心しました。
あと、傷口がビックリするほど小さいです!
それも体に負担が少なく安心しました。
溶ける糸なので、抜糸をする必要がなく手術後の通院が無く楽でした。
多頭飼いなので、金額が安く安全な所がいいと思っておりましたのでとても良かったです。
また猫を保護することがありましたらお世話になりたいと思います。
料金 13200円 来院理由
福岡ねこの病院 (福岡県福岡市城南区)
かかりつけ病院です ネコ 投稿者: リラ さん
来院時期: 2018年11月 投稿時期: 2018年12月
先代の猫の時からお世話になっております。
先代の猫は悪性黒色腫という皮膚癌になり、闘病の末亡くなりましたが、早期発見、適切な処置をしてくれたお陰で、覚悟していたよりも長く頑張ってくれて、おかげで最期まで穏やかに家族で看とることができました。

治療の方針も、選択肢を提示してくれて、私達の意見も最大限尊重してくれました。
その時の先生、看護師さん方の温かく親身な対応に心から感謝しています。
今の子はまだまだ若く元気ですが、気になることがあると、すぐに相談できて、信頼できる病院です。
少し遠いですが都市高速で通ってます。
福岡ねこの病院 (福岡県福岡市城南区)
猫専門医なので♪ ネコ 投稿者: こにゃ さん
来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2015年12月
実家の12才になるチンチラの男の子が

脚の痛みを訴えたので初めて来院しました。

レントゲンと追加で久しぶりに血液検査もしました。

レントゲンは関節炎の初期との事

血液検査は肝臓と胆管炎が見つかりエコーも撮って頂きました。

腎臓にストルバイト結晶が見つかり検査して良かった~と思いました。

先生も少し若い方でしたがとても丁寧に説明して下さりエコーでお腹を剃る事もありませんでした。

受付の方の対応も良く猫もいつもの病院より落ち着いていました。

残念な点をあげるとしたらカードがJCBが使えずマスターとVISAのみでした。

うちは他にも猫が四匹いるので、これからもお世話になろうと思います。

先生も猫好きなのかうちの子にも優しく接してくれました♪

いつもは病院から帰ると爆睡してるのが起きて遊んでましたので猫のストレスが少ないのかな?と思いました。
待ち時間 3分〜5分 診察時間 1時間〜2時間
病名 肝臓の数値異常 ペット保険
料金 三万弱円 (備考: 条虫の薬三個と肝臓の薬1ヶ月分含む) 来院理由 TV・新聞・雑誌で知った
七隈どうぶつ病院 (福岡県福岡市城南区)
ご夫婦でされている動物病院 ネコ 投稿者: ちゃこ さん
来院時期: 2012年09月 投稿時期: 2015年11月
愛猫の、健康診断で利用させていただきました。
ご夫婦でされてる動物病院です。
お二人とも、すごく真面目そうな感じで信頼できそうな感じです。
寡黙な感じなので、アットホームな雰囲気を好まれる方には、むいてないかもしれません。
待ち時間は短かかったです。
目の病気に特に力を入れられてるみたいなので、なにかあればお世話になりたいと思ってます。
病院は、新しい感じでとても清潔感があります。ガラス張りなので、外から待合室が見えて、入りやすいです。
健康診断をして頂きましたが、内容は、問診、触診、血液検査。
口の中や、目も丁寧にみてくれました。
若干コレステロールが高かったので、餌の指導もして頂きました。
診察は、日曜もされてるので、何かあったときは安心です。
動物の種類 ネコ 来院目的 健康診断(動物ドッグ含む)
あぐり動物病院 (福岡県福岡市城南区)
爪切りだけでもお願いしました。 ネコ 投稿者: 章太郎 さん
来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2015年06月
我が家の愛猫が変な歩き方をしていたので、良く見ると巻き爪になっていて肉球に刺さった様になっていました。
爪切りを持ってきて家族で切ろうとしましたが、何せ首輪をするのも嫌がる子ですから、それはそれは爪を切ろうなどという行為をさせるはずが有りません。
本気で怒って威嚇します。
これは無理だと思い、以前、「爪切りだけでも良いですよ」と言われていたのを思い出し、さっそく連れて行きました。
連れて行く最中の車の中や、病院に着いてからもずっと泣いているような子なので、先生も爪を切るのは大変だろうな~と思っていましたが、その手際の良さには感心しました。
凄く繁盛している様で、いつ来ても犬や猫を連れて待っている人がかなりいます。
我が家に猫が来た時くらいに開業されましたので、もう20年近くこの場所で診療されています。
駐車場も十分な台数を確保されていますので、車で来ても心配はいりません。
安心して任せられる病院だと思います。
診察領域 けが・その他 症状 歩き方がおかしい
病名 爪とぎ ペット保険