愛猫を緊急で診察
愛猫が他病院で腎盂腎炎と診断されこれから闘病生活が始まる時に昼間、急変し突然ぐったりしてあわてて自宅から一番近いシャノワール病院へ連絡し、緊急で受け入れていただけるとの事で走って連れて行き心肺停止していましたが、蘇生するために心臓マッサージ、アドレナリン投与とあきらめずにありとあらゆる治療を私たちが理解できるまで30分以上も尽力していただきました。最期は、寝ているようにきれいに整えて愛猫を帰宅させてくれました。看護師さんは泣いている私を優しくケアし、シャノワール病院の先生、看護師さんには本当に心から感謝しています。素晴らしい病院です。
ありがとうございました。
- その他
- 3分未満
- 30分〜1時間
- 腎盂腎炎
- 近所にあった
- 2025年02月
無事に不妊手術が終わりました!
先日、10ヶ月になる猫の不妊手術でお世話になりました。
手術ということで、麻酔や術後など心配でしたが、吸入麻酔で負担やリスクが少なく回復が早くとても安心しました。
あと、傷口がビックリするほど小さいです!
それも体に負担が少なく安心しました。
溶ける糸なので、抜糸をする必要がなく手術後の通院が無く楽でした。
多頭飼いなので、金額が安く安全な所がいいと思っておりましたのでとても良かったです。
また猫を保護することがありましたらお世話になりたいと思います。
ありがとうございました。
温かい先生だと思います。
橋の上でカラスに襲われ川に落ちるかもしれない状態の仔猫を見かけ、夢中で保護しました。
何もわからない私は、まず、保護団体に問い合わせたところ、かなり突き放された返事で、無責任な自分の行動を反省しきりでした。
当日はわりと元気だった仔猫も次の日にはあまり動かなくなり…
慌ててこちらの病院へ駆け込みました。
仔猫はもう厳しい状態で、処置をして頂きました。
落ち込んでいた私にも先生はとても温かい言葉をかけて下さり、救われた思いでした。
家に帰ってから間もなく仔猫は息を引き取りましたが、こちらの病院で見ていただいて本当に良かったと思います。
本当に有難うございました。
- 当サイト(Calooペット)で知った
- 2020年09月
一度お世話になりました。
前飼っていた猫が、猫伝染性腹膜炎で1歳未満で亡くなりました。
現在、兄弟猫2匹と一緒に暮らしるのですが、当時1歳未満だった一匹が
ご飯も食べずぐたっとしていました。
その時の症状が亡くなった子と似ており、夜だったため急いで夜間救急病院へ連れて行きました。
はじめて救急病院で診ていただいたので、血液からレントゲンやら色々な検査をしていただき、
迅速でご丁寧な対応を取っていただいたので良かったです。
検査結果的に熱だったということで安心しましたが、一度の検査で色々な病気を調べて
いただけるというのがものすごく助かりました。
金額はやはりそれなりにしましたが、その場で安心ができたことでお金なんていくらでもと思いました。
点滴たっだりご飯までいただき、帰る頃には元気も出てたので本当に良かったです。
時間は曖昧ですが、点滴もあったので4、5時間ほどかかったと思います。
普段は通っている動物病院でお世話になっておりますが、また緊急事態が起きた時は
お世話になりたいと思います。ありがとうございました。
- ネコ《雑種 (ミックス)》
- 深夜 (22-6時)
- 2時間以上
- 2万7千円
- 看板で知った
- 2018年
しっかり話を聞いてくれて安心
猫(5ヶ月)の誤飲で来院しました。事前に電話、WEB問診票を送っていましたので病院到着してからの手続きはスムーズでした。受付の方も丁寧に対応してくださり猫飼い初心者でかなりパニックになっていた私を落ち着かせてくださいました。
実際の治療も先生から逐一報告があり、その都度治療方法に選択肢があれば詳しく内容と料金などを説明してくださり、安心しながら治療を進めることができました。
結果、今回は開腹手術には至らず内視鏡で摘出していただきました。
麻酔が覚めるまでの間に、お忙しい中私の相談にも乗っていただいて本当に心強かったです。
自宅からはちょっと遠方ですが、夜間に診てくださる動物病院があって本当にありがたいです!