口コミ: 北九州市小倉南区のネコのけが・その他 5件【Calooペット】

口コミ: 北九州市小倉南区のネコのけが・その他 5件

福岡県北九州市小倉南区のネコを診察するけが・その他に関する動物病院口コミ 5件の一覧です。

まえだケイロウ動物病院 (福岡県北九州市小倉南区)
行って良かった ネコ 投稿者: ノロ さん
来院時期: 2022年09月 投稿時期: 2022年10月
先生も看護師さんもとっても優しいです。
350グラムの赤ちゃん猫だったけど、初めの適切な治療とアドバイスですくすくと育ってます。
看護師さんも凄く動物が好きなのがわかります。
先生も3匹猫を飼われてるそうです。
コロナ対策もしっかりされてました。
朝も早い時間診て貰えるのも、もしもの時に安心だなって思いました。
もう一匹の猫も他の病院で注射打ってもらったり、なかなか治らなかったのに、今はすっかり良くなりました
ありがとうございます
診察領域 けが・その他 症状 目やにや涙がでる
もりつね犬猫病院 (福岡県北九州市小倉南区)
親身になってくれる先生 ネコ 投稿者: もっちゃん さん
来院時期: 2019年03月 投稿時期: 2019年03月
古くからある動物病院です。レントゲン、血液検査は待ってる間に出来ます。詳しい検査がいる場合は福岡市の検査所へ出して結果を電話連絡してくれます。診察も丁寧で時にはお話が長く感じる事もあります。眼が悪い時に連れて行った時は沼本町にあるはら動物病院を紹介してくれてFAXで情報流してくへます。はら動物病院も先生が優しくて眼の専門の器具が6.7種類あって必要であればカメラで撮った画像もくれます。もりつね犬猫病院はお値段も適正(ワクチンなら5,000円)で体重測定、脈拍、検便もやってくれます。体重測定だけで行っても無料です。病気になって治療費がかかる場合どれをメインにするかどこまでお金を出す事ができるか?を聞いてくれてこちらの方針も分かります。診察で通っていた動物が亡くなった時は30日位経った頃にアレンジメントフラワーのメッセージ付きのお届け物もしてくれます。とても親身になって診てくれる病院です。

(6歳の誕生日プレゼントで血液検査をしたら腎不全と分かり3ヶ月の闘病生活の後なくなりました。)

(妹猫、無事8才は過ぎたけども9才9ヶ月の時に歩き方がおかしくなり病院にかかりスコテッシュの先天的なモノだろう。と様子を見る事に。翌々月に心臓発作で亡くなりました。電話を入れたら遺伝的なのか?分からずに亡くなってしまいましたね💧この子の時も30日程経った日にフラワーアレンジメントのメッセージ付きのお届け物がありました。)

病名 無し ペット保険
料金 無料円 来院理由 近所にあった
  • 無し
  • 無し
和田動物病院 (福岡県北九州市小倉南区)
あっとほーむな動物病院 ネコ 投稿者: ねここ さん
来院時期: 2008年06月 投稿時期: 2013年03月
近所にあるからという理由で飼い猫をつれていくようになった病院ですが、とてもきれいで待合室の居心地もよく先生も親切なのでかかりつけになっています。

どうしても予約をしていないと多少の待ち時間があります。待合室も特別広いというわけではないので、患者さんが多い時などは臆病なペットにとってストレスかもしれません。しかし駐車場があるので、車の中で診察の順番を待つ旨を受付の方に伝えておけば車の中で待っていることができますし、順番が来たら呼んでくれるのでとてもありがたいです。

受付の方も、先生も、スタッフみなさんがとてもあたたかく明るい雰囲気なのでほっとする病院です。ペットの具合が悪いと飼い主は慌ててしまいがちですが、この病院なら安心して任せられます。
住田動物病院 (福岡県北九州市小倉南区)
猫お嫌いですか? ネコ 投稿者: たから さん
来院時期: 2022年12月 投稿時期: 2023年03月
令和4年12月に3か月かけて保護した野良猫(オス)の去勢をお願いしました。
私が感じた病院の良い所:PayPay可、受付の方が優しい、去勢手術に空きがある、他所より去勢費用がお安い、余計な検査は勧められない

私が感じた病院の気になる所:先生は猫が嫌いそう、先生が朝は機嫌が悪い(低血圧?)、先生の態度やタメ口がとても気になる、診察室での助手の方はいないのか?猫の爪が深く切られすぎて血が出ていた、飼い主の見ていないところで雑に扱われていそうで不安

ネットで検索して、初めての受診でした。混んでいてコロナ禍もあり外で待つシステムでした。受付して1時間近く車の中で待ちました。やっと順番が来たので、診察室へ入って先生に事情を説明するも(前以て予約の際に受付の方に電話で詳しく事情を説明していたのですが、全く先生に引き継がれていない状態)こちらが敬語で話しているのに先生はタメ口でとても偉そうな態度で驚きました。小さな診察室に助手の方もおられず、先生だけで偉そうに突っ立っていて、こちらが猫を押さえたりしないといけませんでした。
先生に「去勢と共に血液検査をして欲しいのですが‥」と言うと「何が?」「何の?」と、吐き捨てるような言い方、めんどくさそうな失礼な態度でした。「野良猫ならしても無駄じゃない?」と言われたので、「うちでお迎えするのでエイズや白血病など検査して欲しいです!」と伝えました。
重ね重ねのひどい態度で、主人とキレそうになる所を必死で我慢しました。
その時、猫が先生の手を引っ掻いて血が出たので、謝って「大丈夫ですか?」と先生に言うとかなりキレて冷たい態度でした。そして「早く猫を押さえて、カゴ(病院側の)に移して!」と叫ばれました。
猫を預けて、夕方迎えに行く事になりました。

その後も先生の事を思い出すとイライラして、
また、迎えに行った時に「先生は敬語使えないんですか?礼儀をご存じでないのですか?」と絶対に言ってやろうと思いました。
夕方迎えに行くと、先生が別人の様に礼儀正しい態度で敬語で話してきたので、主人と私はとても驚きました‥何も言わずにお礼を言って帰りました。
帰りに受付でカレンダーをいただき、費用もお安かったので良しとしました。
動物の病院くすめ (福岡県北九州市小倉南区)
荒い、激しい感じ? ネコ 投稿者: 朝顔734 さん
2.0
来院時期: 2020年 投稿時期: 2023年04月
かかりつけの病院が休診だった為、クチコミも良かったので、初めて行きました。
理由は、私が高所で掃除している時に、下に居ることが分からず、踏みかけて、心配になったので、お腹など診てもらう為でした。
診察では、お腹を触る程度で、心配ないと言われました。
ただ、まだ小さかった猫への扱いが荒い印象を受けました。
年配のドクターだからなのかな?
乳歯を手で抜かれたのには、びっくりしました。爪切りもついでにお願いしたのは、良かったのですが、ついでに毛もとかしておこうと言われ、コームで無理やり毛を引っ張っていたのには、唖然。。
猫は、強く毛を引っ張られて、凄い形相に。。
最近の動物病院では、見ない光景でした。
待ち時間は、全く無くて当方1組でした。
乳歯って手で抜くものなのかが、私には分かりませんが、猫もびっくりしていた様子でした。
その後は、1度も行っていません。
動物の種類 ネコ《純血》 (ペルシャ) 来院目的 通院
病名 無し ペット保険
料金 2000~3000円 (備考: 確かこのくらい。) 来院理由 当サイト(Caloo)で知った