口コミ: 筑紫野市のネコのけが・その他 4件【Calooペット】

口コミ: 筑紫野市のネコのけが・その他 4件

福岡県筑紫野市のネコを診察するけが・その他に関する動物病院口コミ 4件の一覧です。

うおずみ動物病院 (福岡県筑紫野市)
対応が丁寧でした ネコ 投稿者: Caloouser60859 さん
来院時期: 2014年11月 投稿時期: 2015年04月
 駐車場は広くはありませんので、自動車で行く場合は混んでいない時間帯を見極めることが必要かと思います。

飼い猫の予防接種や避妊手術を行いました。
 病院の設備は詳しくないのでよくわかりませんが、猫の避妊手術をして頂いたので、整っているのではないでしょうか。
 待ち時間は曜日や時間帯によって異なります。一度混んでいる時間帯に行ったため、しばらく待つことになりましたが、それ以降は混んでいないと考えられる時間帯を選んで行くことにしています。
 病院のスタッフ、医師の対応は丁寧でした。事前の説明等も丁寧でわかりやすくして頂けました。こちらの疑問にも丁寧に答えてくださいますので、安心して受診できます。次回もこちらで予防接種を考えています。
動物の種類 ネコ《雑種 (ミックス)》 来院目的 予防接種
あおねこ動物病院 (福岡県筑紫野市)
顔にできた小さな傷 ネコ 投稿者: ねこまる さん
2.0
来院時期: 2011年03月 投稿時期: 2013年01月
10歳になる猫を飼っていました。
ある日、目の上当りにひっかき傷が腫れたような状態になっていました。食欲もあり、排泄も正常、元気でしたが数日経っても腫れていたので連れて行きました。
待ち時間は、普通だと思います。(他の動物も数匹待っていたので)
気性の荒い子でしたが、先生の猫の扱いも”慣れている”印象ではありませんでした。スタッフさんと3人掛かりでタオルにくるまれての検査でした。
膿を顕微鏡で検査するなどの丁寧な診察で、問題のある細菌ではないため消毒後、経過を見て再来院するよう言われました。診察室でどのように膿を採取したのかはわかりませんが、興奮し疲れきった様子だったのでしばらくは家で安静にさせて様子をみることにしました。
数日たって腫はひどくなり、顔や鼻までパンパンになったので、別の病院にもみせました。が、原因は不明でした。
数ヶ月かかりましたが亡くなる間際、癌だとわかりました。
症状を語れない動物を診察するのは、とても難しいことだとおもいますが、小さなサインを見逃さない検査と経験のある病院に育ってほしいなと思いました。
病名 原因不明 ペット保険
料金 来院理由 看板で知った
あおねこ動物病院 (福岡県筑紫野市)
ダメダメな病院 ネコ 投稿者: Caloouser52482 さん
来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2015年01月
全然だめな病院だと思いました。

明らかに異常な状態の猫なのに血液検査もせず

抗生剤だけ打ちなんの説明もない。

すぐさま違う病院で血液検査した結果、腎不全の末期

本当にこんな病院は無くなって欲しいです

今回で本当に動物病院はちゃんと選ばないと大変な目にあうなと実感しました。

どの世界でもそうですが怠慢で勉強不足では話になりません。

動物でも命あるものなので任せれないと思います。

そのあと、この病院に電話して腎不全の末期はどんな症状が出ますか?と

聞いたら「ぐったり元気がなくなります」って。

そんなの色んな病気に当てはまるだろうが!!

一から勉強しなおして下さい。

みなさんも病院選びには充分気をつけて欲しいと思います。

後悔してからでは遅いので。
来院時期: 2014年12月 投稿時期: 2015年01月
急に前足が痛くなったようで床につけられなくなった為来院

ここ数ヶ月、足以外にも調子が悪く何度か来院していましたし、近頃の症状を見るとどうも腎不全なのでは。。。と不安があったので先生に相談した所、「とりあえずレントゲンを」と言って奥でレントゲンを撮影。

原因はわからないが骨には異常がなく炎症を起こしているということで抗生剤を処方されました

レントゲン撮影後診察室に戻ってからも足についての説明のみだったので「あの...腎不全についてはどうしたら...」とこちらから切り出しました

今日は時間がなくて検査できないから今度改めて検査してくださいと言われたのですが、その言い方がとても冷たく感じました

実際に何らかの理由でその日は検査できないのだとしても飼い主は不安で仕方がないわけですし、もう少し違った言い方があるのではないでしょうか....

もし腎不全ならこの薬はあまり長く与えない方がいいとは思いますがと付け足す程度。そうであれば余計に問題なのではないかと思いました

お客さんが多く診察時間がオーバーしていたせいかいつもより機嫌が悪い感じで、最後はまだ話してる途中なのにもかかわらず、診察室のドアを開けて外に出るように促された感じでした

午前中に行く時間を連絡して、その通りの時間に行きましたが年末ということもあり、他にも患者さんが多く随分待って(待つこと自体は仕方がないことなので特に気にしてはいません)私の順番が回って来たのは診療時間を少し越えていましたが、私はギリギリとはいえ受付時間内に行きましたし、電話連絡まで入れて行ったのに。。。

その日は悔しくて眠れませんでした

他にこれといったかかりつけもなかったので長年通っていましたがもう行くことはないかと思います

今まで何度も別の症状を含め通院してきましたが根本的な原因は不明のまま抗生剤を使って症状を落ち着かせることが殆どでした。うちの子の症状にはその治療法しかなかったのかもしれませんが、秋頃長期間に渡って抗生剤治療したばっかりでしたし、体に負担がないのか心配です

元々が淡々とした性格の先生だと自分なりに理解していたのですが今回は特に動物に対する愛情が薄い様に感じられました

一時抗生剤で落ち着いたかにみえましたが、現在症状が悪化している状態なのでお正月休みが明け次第別の病院を探して診てもらいます
動物の種類 ネコ《純血》 (スコティッシュフォールドロングヘア) 来院目的 通院
診察領域 けが・その他 症状 歩き方がおかしい
病名 原因不明 ペット保険
料金 9000~10000円 来院理由 元々通っていた