口コミ: 筑紫野市のネコの歩き方がおかしい 2件【Calooペット】

口コミ: 筑紫野市のネコの歩き方がおかしい 2件

福岡県筑紫野市のネコを診察する歩き方がおかしいに関する動物病院口コミ 2件の一覧です。

かねこ動物病院 (福岡県筑紫野市)
来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2019年12月
譲渡会から譲り受けた猫ちゃんの肉球に血豆ができ、敗れて出血のため受診。譲渡会からの推薦もありました。ここにも動物病院?といつも気にはしてたのですがスルーしてまして、オススメされドキドキしましたが、中は新しくて綺麗で明るくて、大きなモニターで猫の情報も流していて今時の感じ。獣医さんはお若い方でしたが、いろんな知識を駆使して調べてくださり信頼できそうです。看護婦さんお二人とも優しい方で猫君も安心してました。入り口は二重扉になってました。駐車場は表5台。裏にもあるようです。大きな道路沿いなので交通の便良し。ダイレックスが近くにあります。
診察領域 整形外科系疾患 症状 歩き方がおかしい
病名 外傷 ペット保険
料金 3905円 (備考: 初診料1650円 譲渡受けたばかりで保険に入ってませんでした) 来院理由 知人・親族からの口コミ
あおねこ動物病院 (福岡県筑紫野市)
来院時期: 2014年12月 投稿時期: 2015年01月
急に前足が痛くなったようで床につけられなくなった為来院

ここ数ヶ月、足以外にも調子が悪く何度か来院していましたし、近頃の症状を見るとどうも腎不全なのでは。。。と不安があったので先生に相談した所、「とりあえずレントゲンを」と言って奥でレントゲンを撮影。

原因はわからないが骨には異常がなく炎症を起こしているということで抗生剤を処方されました

レントゲン撮影後診察室に戻ってからも足についての説明のみだったので「あの...腎不全についてはどうしたら...」とこちらから切り出しました

今日は時間がなくて検査できないから今度改めて検査してくださいと言われたのですが、その言い方がとても冷たく感じました

実際に何らかの理由でその日は検査できないのだとしても飼い主は不安で仕方がないわけですし、もう少し違った言い方があるのではないでしょうか....

もし腎不全ならこの薬はあまり長く与えない方がいいとは思いますがと付け足す程度。そうであれば余計に問題なのではないかと思いました

お客さんが多く診察時間がオーバーしていたせいかいつもより機嫌が悪い感じで、最後はまだ話してる途中なのにもかかわらず、診察室のドアを開けて外に出るように促された感じでした

午前中に行く時間を連絡して、その通りの時間に行きましたが年末ということもあり、他にも患者さんが多く随分待って(待つこと自体は仕方がないことなので特に気にしてはいません)私の順番が回って来たのは診療時間を少し越えていましたが、私はギリギリとはいえ受付時間内に行きましたし、電話連絡まで入れて行ったのに。。。

その日は悔しくて眠れませんでした

他にこれといったかかりつけもなかったので長年通っていましたがもう行くことはないかと思います

今まで何度も別の症状を含め通院してきましたが根本的な原因は不明のまま抗生剤を使って症状を落ち着かせることが殆どでした。うちの子の症状にはその治療法しかなかったのかもしれませんが、秋頃長期間に渡って抗生剤治療したばっかりでしたし、体に負担がないのか心配です

元々が淡々とした性格の先生だと自分なりに理解していたのですが今回は特に動物に対する愛情が薄い様に感じられました

一時抗生剤で落ち着いたかにみえましたが、現在症状が悪化している状態なのでお正月休みが明け次第別の病院を探して診てもらいます
動物の種類 ネコ《純血》 (スコティッシュフォールドロングヘア) 来院目的 通院
診察領域 けが・その他 症状 歩き方がおかしい
病名 原因不明 ペット保険
料金 9000~10000円 来院理由 元々通っていた