あぐり動物病院の評判・口コミ - 福岡県福岡市城南区【カルーペット】

あぐり動物病院

福岡市城南区 長尾

あぐり動物病院の運営者様は、掲載情報を編集することができます。 詳しくはこちら

あぐり動物病院
〒814-0123 福岡県福岡市城南区長尾5-30-16 (Googleマップを見る)
092-861-7599  ※お問い合わせの際は、「カルーペットを見た」とお伝え下さい。

投稿者: パールグレイ981 さん
1.5
来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2017年10月
うちの子が来てから5年間こちらの病院に通いました。最近、肥満細胞腫になり手術して頂きました。手術は無事終わり感謝してますが、術後の対応に不満です。ステロイドで息が荒いのでは?と何回言っても経過観察と三週間言われ検査もしてもらえず、ステロイドに抵抗があると言えばじゃ、止めればと投げた感じで仕方なくステロイド続けた結果、血便が出だし、慌てて別の病院に行きました。結果、ステロイドを強く効かせすぎで血便、息が荒いのもステロイドのせいでした。以前は、犬も先生が好きだし良い先生だと思って通っていたのにとても残念です。
動物の種類 イヌ《純血》 (パグ) 来院目的 入院
診察領域 腫瘍・がん 症状 皮膚にしこりがある
病名 肥満細胞腫 ペット保険
料金 120000円 来院理由 近所にあった
投稿者: シトリン216 さん
来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2016年10月
いつも飼っている犬(2歳オス)お世話になっている病院です。
散歩仲間の方から評判を聞いて伺ったのがきっかけでした。

うちはほとんど男性の先生に診ていただくことが多いですが、テキパキと元気よく対応してくださいます。
一番不安がっているであろう犬にもきちんと声かけしてくださいますし、触診ももちろんしてくださいますし、動物に対しての真摯さが感じ取れます。
別の動物病院では、たまたまなんでしょうけどこういったことを当たり前にしてくださるところがあまりなかったので、嬉しく思いました。

犬が外耳炎かも?という疑いで連れて行った時も、すぐに綿棒で採取して後ろに設置してある顕微鏡で見てくださり、こちらに画面を見せながら現状を伝えてくださいました。
カビと細菌がいるとのことでしたが、耳のお薬もバッチリ効いたので安心しました。

ただ、やっぱり評判のある病院なので、待ち時間がかなり長くなる時があります。平日も結構混んでいるイメージです。
ですのでもし行かれるのであれば、余裕を持って早めに受付を済ませた方が、人間にもペットにもストレスがかからず良いかと思いますよ~。

診察は迅速丁寧ですし、看護士さん達も皆さんお優しいですし、おすすめの病院です。
診察領域 耳系疾患 症状 耳が臭い
投稿者: ケンコー117 さん
来院時期: 2014年03月 投稿時期: 2016年10月
愛犬が急に発作を起こしたので、かかりつけの動物病院にいったが臨時の休みでした。それでいつもこの病院の前を通ると病気の犬が待合室にいるのを見ていましたので、うちの愛犬もつれていきました。きれいな待合室はそこそこの広さでいろんな犬が診察を待っていました。バンダナをした先生が診てくれました。テキパキと手際よく診察され、心臓の発作であると告げられました。お薬を処方していただき、しばらく様子を見てみましょうとのことでした。初めての動物病院でしたが、大変さわやかな印象を受けました。
予約の有無 なし 来院時間帯 深夜 (22-6時)
診察領域 循環器系疾患 症状 苦しそうに呼吸をする
病名 心臓病 ペット保険