口コミ: 福岡市南区平和のネコのけが・その他 2件【Calooペット】

口コミ: 福岡市南区平和のネコのけが・その他 2件

福岡県福岡市南区平和のネコを診察するけが・その他に関する動物病院口コミ 2件の一覧です。

ペットクリニックハレルヤ平和病院 (福岡県福岡市南区)
捨て猫の治療 ネコ 投稿者: TCKY さん
来院時期: 2011年08月 投稿時期: 2015年10月
仕事帰りに猫の鳴き声が聞こえたので見回すと子猫が1匹
毛もグシャグシャで目ヤニで殆ど目が開いてなく肌も荒れてました。
最後まで残っちゃった捨て猫なのかなと思い、猫好きの自分は連れて帰りました。
体を拭き目ヤニを取りましたが翌日朝には元どおり酷い有様。

翌日動物病院のハレルヤさんへ
場所は平和町の住宅街の一画ですが通り沿いなのですぐ分かりました。
動物病院は初めてでしたが医療器もしっかりしており、先生達も子猫を人の赤ちゃんのように接してくれたし猫ちゃんの苗字は飼い主様の苗字で診察券作成してますよ。との事 笑

結果、結膜炎と皮膚の炎症はカビだと言われました。

丁寧で親切で感じ良かったです。

先生達や施設自体に問題はありませんが医院のある平和町は降板が激しく近くに駅がないので車での来院をお薦めします。
駐車場(有)
診察領域 けが・その他 症状 目やにや涙がでる
病名 結膜炎 ペット保険
  • 点眼薬
ペットクリニックハレルヤ平和病院 (福岡県福岡市南区)
来院時期: 2006年07月 投稿時期: 2014年09月
福岡市南区にある綺麗な病院です。一度だけ猫の病気に関するセカンドオピニオンを聞くために、この病院につれていったことがあります。

我が家の猫は老猫だったのですが、突然後頭部の皮膚がかぶれてしまい、毛がハゲてしまったことがあったのです。老衰なのか病気なのか虫なのかイマイチ判断がつかず、色々な病院を回りました。こちらで数人の獣医師さんに、食事や寝床についていろいろとアドバイスをしていただき、薬を塗ったりマッサージをしたりして回復を促しました。結局、しばらくして猫は天国に旅立ってしまいましたが、最後に良い治療を受けられて良かったと思います。

4店舗もある病院で、たくさんの獣医師さんが勤務していらっしゃいます。病院の内装は清潔感はありますが、華美ではなく、親しみやすい感じで好感が持てました。
診察領域 けが・その他 症状 脱毛する