口コミ: 福岡市の鳥 6件【カルーペット】

口コミ検索: 福岡市の鳥 6件

福岡県福岡市の鳥を診察する動物病院口コミ 6件の一覧です。

博多の森どうぶつ病院 (福岡県福岡市博多区)
投稿者: 96833 さん
来院時期: 2020年08月 投稿時期: 2020年08月
コザクラインコの爪切りとくちばしの手入れをして頂きました。
羽切りもお願いしてたのですが、イラスト付きで分かりやすくどう切るか、切ったらどうなるかなど解説して頂きました。この話を聞いて切らなくてもいいなと思ったので前もって丁寧に説明して頂けて良かったです。
今まで3件の動物病院で診てらって来たのですが、対応や処置の仕方など丁寧で、先生方も優しくここが1番良かったです!電話対応で値段を尋ねた時も優しかったです!
これからはここに通うことを決めました(^^)
動物の種類 (コザクラインコ) 来院目的 その他
料金 約1800円 (備考: 初診料込み) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
吉塚ペットクリニック (福岡県福岡市博多区)
投稿者: ネコ田 さん
来院時期: 2017年10月 投稿時期: 2018年08月
オカメインコがうまく飛べなくなり、お腹が異常に膨らんでいることに気づいたので、開腹手術も視野にいれて、九州で手術ができる小鳥の専門病院を探しまくり、たどり着いたのが吉塚ペットクリニックでした。

吉塚先生は横浜小鳥の病院で勤務(修行?)されていたこともあるそうで、病院のホームページでセキセイインコの手術とその後の回復された様子を書かれていたので行きました。

検査の結果、卵管の外に殻のない卵が5つほどあることがわかり、入院して手術で卵管と卵を取り出してもらうことになりました。手術はリスクもありますが、無事に成功。術後の経過は順調。2年以上たった今もオカメインコは元気に過ごしています。

私は医師の腕前を確認する材料として、保定した時の鳥の様子やそのう液の検査、爪切りをするときの素早さをチェックしているのですが、吉塚先生はとても経験豊富な印象でした。

説明もわかりやすく、こちらの話もよく聞いてくださり、信頼できる先生です。
うちのオカメインコが今も生きているのは、先生のおかげだと感謝しています。
動物の種類 来院目的 入院
診察領域 生殖器系疾患 症状 腹部がふくれる
病名 卵管に卵がつまる ペット保険
料金 総額15万円くらい円 (備考: 手術代、入院費、薬代など) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
アイドル総合動物病院 (福岡県福岡市中央区)
投稿者: アビー さん
来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2016年04月
羽が折れている野生の鳩を連れて行きました。自宅近くの動物病院はどこも受け入れてもらえない中、こちらの病院だけが治療をして頂けました。それだけでも有り難いのに、先生の優しさ、施術、説明も素晴らしい。「ペット」という概念ではなく、「動物」に対しての思いやりが感じられる素晴らしい病院です。しかも、時間外に来院したにも関わらず、スタッフの方の対応も良いです。
アフターフォローもして頂けるとの事なので、本当に信頼できる病院です。こんな病院を探してました。都会にあるのに駐車場も完備してます。
自宅から遠いのですが、我が家の犬も今後はこちらでお世話になろうと思います。遠くてもわざわざ行く価値のある病院です。是非オススメです。
動物の種類 来院目的 その他
診察領域 整形外科系疾患 症状 羽が細くなったり曲がったりしている
病名 骨折 ペット保険
吉塚ペットクリニック (福岡県福岡市博多区)
投稿者: ライラック039 さん
来院時期: 2014年02月 投稿時期: 2015年11月
飼っている文鳥の爪を誤って切り過ぎ、出血してしまったため、連れて行きました。
近所に小鳥を診てもらえる病院はなかなかないので、以前からチェックしていたところでした。

出血が多かったので心配していましたが、心配ないとのこと。
先生はしっかりと傷口を見て、これからしばらく爪は生えないかもしれないが生える部分を切ってしまったわけではないので大丈夫、小鳥にはたまにあることですよ、と教えてくれました。
ついでに簡単な健康診断をしてもらい、終了でした。

とても爽やかな先生で、人気の病院なのか、順番待ちの方も多かったです。私が行った時も、犬や猫の他に鳥が数羽いたので、鳥も診れる貴重な病院なんだと思います。

次回、文鳥に何かあった時も、ここに来るつもりです。
動物の種類 来院目的 通院
診察領域 皮膚系疾患 症状
アイドル総合動物病院 (福岡県福岡市中央区)
投稿者: yamaimo さん
来院時期: 2011年04月 投稿時期: 2012年04月
口の周りの毛が取れてしまった。
私と夫がしばらく家を留守にするので4月18日からこの病院のペットホテルに
預ける予定で連れて行った時に症状を話しました。
この病院はどんな動物でも診てくれるのでありがたいです。
今は娘さんが引き継がれているようです。
鳥が風邪を引いた時も何度も連れて行きましたが、ちゃんとよくなりました。
水に混ぜるお薬をいつももらいますが名前は言われないのでわかりません。
ペットホテルも兼ねてあり鳥は一泊1500円です。餌は持ち込みです。
安心して出かけられるので助かります。
20年以上前には犬の埋葬もお願いしたことがあります。
こういう動物病院があるとホントに心強いです。

動物の種類 来院目的 その他
診察領域 循環器系疾患 症状 羽が部分的にぬけている