口コミ: 小郡市の鳥 4件【Calooペット】

口コミ: 小郡市の鳥 4件

福岡県小郡市の鳥を診察する動物病院口コミ 4件の一覧です。

鳥さんに詳しい 投稿者: コリダリス067 さん
来院時期: 2020年08月 投稿時期: 2020年08月
文鳥の羽付け根から出血しており、鳥と明記されている市内の動物病院数件に電話確認しましたがどこも断わられてしまい、少々遠い場所ではありましたが、電話すると見ますと言って頂き受診しました。
もくもくと手際良く診察され、怪我は特に心配ないとの事で、他に気になった事を尋ねるときちんと説明していただきました。
今後もお願いしますと伝え帰りました。
待合室奥にはカナリア等の小鳥や亀さんもいました。
こちらでは爬虫類も診察されているとの事で遠くから受診される方もいるとの事です。
文鳥も健康です!とお墨付きを頂き安心しました。
動物の種類 来院目的 その他
料金 2200円 (備考: 2羽分) 来院理由 他病院からの紹介
お世話になりました! 投稿者: ソーダライト569 さん
来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2018年05月
セキセイインコ(5ヶ月)の嘔吐の際に受診しました。インコは診てもらえるところが少ないのですが電話で確認してすぐにいきました。

落ち着いた感じの病院で他にも2、3人の方が来られてました。
先生は穏やかで落ち着いてあって症状を聞いて直ぐに吐き気止めの水薬の内服と抗生剤の注射をして下さいました。同じ処方薬ももらって初診で3600円程でした。

インコも注射だったので薬が早く効いたようで気分が良くなったのかエズキもすぐ収まり良く眠ってくれました。薬の飲ませ方も丁寧に教えて下さって本当に安心できました。

とにかく色んな動物に詳しい先生のようで的確に処置してもらい安心できました。 料金もネットでは注射があると一万円は超えると書いてありましたが良心的な値段で本当に助かりました。

今後ずっとお世話になろうと思っています。
動物の種類 来院目的 通院
良いと思います! 投稿者: オウリアンダ583 さん
来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2016年07月
院内は明るく清潔でさっぱりとした印象、奥の方には亀やインコなど
何種類か飼育されてます。

看護士、受付の方はいなく先生が全て行ってましたのでスムーズでした。
(たまたまだったかも知れません)

施術室も清潔。物静かな商売っ気のないような地味な感じの先生です。
鳥を診てもらったけど色々教えてくれて
質問に対しても穏やかに丁寧に答えてくれる為、質問しやすい雰囲気でした。
以前、行っていた病院では先生が高圧的で質問しにくくモヤモヤしてた疑問も
こちらで解消しスッキリしました。料金も他院と比較すると良心的。

私の家からは少し距離がありますが、わざわざ行った甲斐がありました。
また何かあったら、きのしたまで受診しに行きたいと思います!
動物の種類 来院目的 健康診断(動物ドッグ含む)
きのした動物病院 (福岡県小郡市)
悲しいです 投稿者: 白304 さん
来院時期: 2020年 投稿時期: 2021年01月
以前文鳥の診察に行きました。口をパクパクさせており心配になった為です。こちらのサイトで小鳥も診れるとの事でしたので、かかりつけ病院ではないのですが自宅も近い為伺いました。診察では、お腹に注射(殺虫作用)を打たれ、自宅へ帰った所急変。飛べなくなり、症状は悪化。すぐかかりつけ病院に連れて行きました。結果、毒が回りすぎているとのことで餌も食べれなくなり2ヵ月入院→このまま入院しても回復の見込みが薄いとのことで、自宅で3ヵ月酸素ハウスに入り、本人は懸命に頑張りましたが、亡くなりました。小鳥を飼っている方、絶対にこちらの病院はオススメしません。
動物の種類 来院目的