口コミ: 福岡市のイヌの吐く 18件【Calooペット】

口コミ: 福岡市のイヌの吐く 18件

福岡県福岡市のイヌを診察する吐くに関する動物病院口コミ 18件の一覧です。

安永動物病院 (福岡県福岡市博多区)
新しくお迎えした犬を診てもらいました! イヌ 投稿者: みょれっち さん
来院時期: 2023年 投稿時期: 2024年03月
愛犬が嘔吐したので診て頂きました。

小さい犬種なので心配になり診てもらったところ、食事が合っていない可能性がある?とのことでした。

どんなフードが合うのか教えて頂き、それを参考に自分なりに愛犬に合いそうなフードを買って与えてみたところ、嘔吐しなくなりました。

また、普通に与えるのではなく水でふやかして与えるなど、普通サイズの犬のときにはやっていなかった事も小型犬には必要なのだと教えて頂き感謝です。

親身に話を聞いてくださる先生なので、何かあったら安永先生にお願いしようというお守りのような気持ちでいられます。ありがとうございます。
次郎丸動物病院 (福岡県福岡市早良区)
ここじゃなきゃならない理由 イヌ 投稿者: Noel さん
来院時期: 2023年05月 投稿時期: 2023年05月
先代わんこの時からお世話になってる病院です。
GW初日からの嘔吐…残念ながら休診日でしたので開いている病院を探して受診。元気もあるし食欲もあるので胃酸が増えただけだから胃薬で大丈夫…との診断で薬をもらって帰宅。
薬を飲ませるも翌日もまた、嘔吐😰
次郎丸動物病院が開くのを待って受診したところ、エコー監査の結果誤飲が見つかりました。計測の結果1.3センチの紙?ビニールの様なもの…
注射と投薬開始。吐気止めは吐いて出させるためむしろ使用せず排出を促す方法を選択し、誤飲物が出ず排便もしない時は内視鏡で取り出す方針に決まりました。
薬を飲ませながら1週間おきに受診したところ胃の中に残っている可能性は極めて低い😊との事で一安心です。
身体が小さいので腸に落ちて詰まると腸閉塞になる可能性もあったため心配しましたが、的確な検査と診断、治療をしていただき、大事には至りませんでした。

先代わんこは17歳で老衰のため虹の橋を渡ってしまいましたが、引き続きこの子のホームドクターお願いしています。
スタッフの皆様も全くメンバーが変わらず優しい方ばかりです。働きやすい職場なのでしょうね。経験豊富な方々ばかりですので色々アドバイスいただいてます。

(先代ひめと夢のコラボ)

(家族になった日)

病名 胃内異物 ペット保険 アニコム
料金 1300円 (備考: 初回は5000円) 来院理由 元々通っていた
  • 整腸剤
江浜獣医科病院 (福岡県福岡市中央区)
来院時期: 2021年11月 投稿時期: 2021年11月
お世話になっていた先生が高齢で廃院されまして、ただいまお世話になっています。

厳しい先生だとは聞いておりましたが、私は楽器の医者でオーナーにも厳しい意見を言います。でもそれが本当の愛情を持っている方だと考えております。

13歳のシュナウザー、膵炎です。

血液検査も「絶食して行わないとデータが曖昧です」

そう意見を言われて再度絶食させて再訪してデータを見て治療方法を説明受けました。

私も同じ壊れたものを治すという観点から、同調できるのです。

厳しい意見を言う医者は信用できると考えています。

今日日曜日も先生は治療してくれます。

決して金儲けではなく、この先生には使命感を感じるのです。

私もいろいろな病院に連れて行きましたが、この先生にはそれを感じます。

私は62歳になりますが、金儲けより重視するのは生き方です。

「この先生も同じだろう、、、」私はその直感を信じます。

結果は問題ではなく私の家族の運命をこの先生を委ねています。

予約の有無 あり 来院時間帯 早朝 (6-9時)
診察領域 内分泌代謝系疾患 症状 吐く
病名 膵炎 ペット保険
料金 15000円円 (備考: レントゲン、エコー、血液検査、診断) 来院理由 知人・親族からの口コミ
バーツ動物病院 (福岡県福岡市博多区)
信頼でき感謝してます。 イヌ 投稿者: 水仙938 さん
来院時期: 2020年05月 投稿時期: 2020年10月
今年5月に愛犬を亡くしました。10年前からこの病院に鶏肉の骨を誤って食べて通ったのがきっかけでした。その後予防接種、ノミの駆除、フィラリア予防の薬をもらったり。2年前から胃腸系の病気にかかりもうダメかと思うくらいに悪く。この病院に通い注射、点滴から飲み薬と代わり回復し、2日に1 度の薬で安定してました。治療始めから丁度2年でしたが急に悪くなり、回復の見込みは無かったのですが、先生の指示を受け最後に遊びに連れて行ったり、好きな物を食べさせたり。2週間の奇跡でした。毎日2回の病院通い。最後は病院に連れて行った時に息を引き取りました。息を引き取った後も、皮膚の壊死してたところを綺麗に縫って頂き、綺麗に洗って頂き、感謝しかありませんでした。院長先生はとても優しい方です。スタッフさんもとても良いです。
動物の種類 イヌ《純血》 (トイプードル) 来院目的 通院
待ち時間 30分〜1時間 診察時間
リライフアニマルクリニック (福岡県福岡市中央区)
おすすめのクリニックです。 イヌ 投稿者: ラムママ さん
来院時期: 2019年11月 投稿時期: 2019年11月
13歳のミックス犬です。
もともと持病があり体調を壊す時があります。偶々体調を悪くした日が、かかりつけの病院の休診日でした。
近場でクリニックを探している時、リライフさんを知り、駆け込んだのが出会いでした。
一進一退の通院中ですが今の状況、今後の治療法を時間をかけて丁寧にわかりやすく説明して下さり飼い主の話もしっかり聞いて下さいます。
東京から月に何度かお見えになる先生にも見て頂き、休診日で何か心配な時にはラインを通しご相談させてもらったり…
丁寧なご回答とご指導に心強く、飼い主の安心につながっています。
仕事をしているので検査の日など、朝、預けて夕方お迎えに行くこともあり、駅から近いのも大助かりです。
各分野の専門外来もあり、歳を重ねていく上でとても安心出来るクリニックです。
診察領域 内分泌代謝系疾患 症状 吐く
病名 アジソン病 ペット保険

投稿日: 2019年11月30日

ラムママ様、コメントいただきありがとうございます!

当院の方針に共感していただき誠にありがとうございます、
病気の治療やケアは我々動物病院だけではなく、ペットオーナーの皆様のご協力が不可欠です。

当院としてもラムママ様の不安や疑問点を解消できるよう説明させていただき、
あらゆる課題を解決できるようにスタッフ一同サポートさせていただければと思います。

今後他分野の担当医も増えていく予定ですので、ささいなことでもお気軽にご相談くださいね。
またのご来院をスタッフ一同お待ちしております。