口コミ: 大野城市の動物病院 47件(9ページ目)【Calooペット】

口コミ: 大野城市の動物病院 47件(9ページ目)

福岡県大野城市の動物病院口コミ 47件の一覧です。

動物総合病院 ユニベッツ福岡 (福岡県大野城市)
的確なアドバイスに感動! イヌ 投稿者: mtdnrk1968 さん
来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2018年03月
いつも通っている動物病院が休診日だったため受診。

元々、様々な病気を2017年に併発していたため、病気が再発してはいけないと
思い、過去の検査データーなどを持参しての受診。

かかりつけの病院があるという事を事前に報告し、その事を理解して
いただき、今回の治療方法として、
①当病院で検査までする
②対処療法として応急処置治療する
と、2つの選択がある事を説明。

明日になれば、通っていた病院に受診しようと思ってはいたので、
②を選択しました。

投与した点滴の内容を書いて下さり、
「明日いつもの病院へ行った際は報告して下さいね」と、
おっしゃっていただき、安心して帰ることができました。

わかりやすく説明して下さる女医さんに感謝しております。
動物の種類 イヌ《純血》 (マルチーズ) 来院目的 通院
浜崎ペットクリニック (福岡県大野城市)
優しく診ていただきました ネコ 投稿者: nanahisao さん
来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2017年01月
初めて猫を飼う時にお世話になりました。
その猫は検査をした結果、エイズのキャリアと判り、とてもショックを受けたのですが、一生懸命励まして下って、真剣に「お世話次第では何年も生きます、良い薬もどんどん出てきています。大丈夫ですよ」とおっしゃってくださいました。
また、別の猫を連れて行ったところ腎不全を起こしていて症状が重かったときも点滴をしながら「点滴をしていると食欲も出ますよ」と言ってくれました。
残念ながら腎不全の猫はそれからしばらくして亡くなってしまいましたが、エイズキャリアの猫の方は先生がおっしゃったとおり、元気に8歳を迎えました。
また子猫が来ますので、健康診断に行きたいと思っています。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 やせた
病名 腎不全 ペット保険
料金 5000円 (備考: 点滴の一回分の料金) 来院理由 近所にあった
内視鏡手術 イヌ 投稿者: みー さん
来院時期: 2012年01月 投稿時期: 2016年09月
愛犬(トイプードル:現在6歳)が2歳の時に、約1カ月毎日嘔吐し、近所の動物病院に通院した際、胃腸炎と診断され投薬をしていました。しかし嘔吐は一向に改善されず、食欲もなくなる一方。そこでこちらのユニベッツ福岡病院を知人から紹介してもらいました。大先生に診ていただき、レントゲンとバリウムでは反応がなく、おそらく何かを誤飲しているのではないか?とのこと。全身麻酔で内視鏡検査をし、胃の中に異物を発見してもらいそのまま内視鏡で異物を取ってもらいました。おもちゃ(シリコン状の直径3センチ)が出てきました。1カ月もの間、胃の中にこのおもちゃを飲み込んだままだったのです。その後、何事もなかったように元気な愛犬に回復しました。先生には敏速に判断していただき本当に感謝しています。
浜崎ペットクリニック (福岡県大野城市)
親切 イヌ 投稿者: Caloouser61733 さん
投稿時期: 2015年05月
初めて犬を飼ってわからないことばかりでしたが、親切に初めての育てかたから、色々と教えていただきました。
具合が悪い時、診察にいったあとでも心配な時には電話で対応してくださいます。
病院じたいは狭いのですが、清潔にされていて、待ち時間も少なくて時間もかかならないので、ペットも退屈せずにすみます。
我が家の愛犬はアレルギーがあるのですが、処方食も病院で購入しています。
看護師さんたちもとても親切て、注射や処置を行うときおさえていただけて、安心してお任せできます。
駐車場が2台分しかないので、立て込んだときは、ちょっと困る事もあります。
でも、このクリニックがかかりつけで安心できます。
水曜と祝日がおやすみですが、日曜とよるが、7時まで空いているので、何かあったときには連れていく事ができて助かります。
動物の種類 イヌ 来院目的
病名 ペット保険 アイペット
動物総合病院 ユニベッツ福岡 (福岡県大野城市)
設備の整った病院です ウサギ 投稿者: まゆりおん さん
投稿時期: 2014年11月
大野城市と太宰府市の境の住宅街にある病院です。
自宅から近かったので通院していました。

この病院の特徴は、獣医師をはじめとしたスタッフの多さ、腹腔鏡手術も可能という充実した設備、美容やホテル等の豊富なサービス、そして夜間診療(予約制 19時~22時45分)があることです。
夜間は院長先生が診察して下さるとの事でした。

こちらには犬とウサギが長年お世話になりましたが、どの先生も丁寧に説明をしてくださり、安心してかかることができました。

私がウサギを飼い始めた当初は良質なフードがまだまだ手に入りにくい状況だったのですが、こちらで買い求めることができたので助かりました。

受付はじめスタッフの皆さんもとても親切で感じが良いです。

自宅が近かったため、スタッフの方がペットホテルで預かっていると思われるワンちゃんをお散歩させているところをよく見かけていましたが、とても優しく対応されていたことが印象に残っています。
動物の種類 ウサギ《雑種 (ミックス)》 来院目的 通院
診察領域 消化器系疾患 症状 毛がからまった便が出る