稲員犬猫香椎病院の評判・口コミ - 福岡県福岡市東区【カルーペット】

稲員犬猫香椎病院

福岡市東区 香住ケ丘
眼科系疾患 血液・免疫系疾患 腫瘍・がん

稲員犬猫香椎病院の運営者様は、掲載情報を編集することができます。 詳しくはこちら

稲員犬猫香椎病院
〒813-0003 福岡県福岡市東区香住ヶ丘2-4-4 (Googleマップを見る)
092-681-0427 ※お問い合わせの際は、「カルーペットを見た」とお伝え下さい。
眼科系疾患 血液・免疫系疾患 腫瘍・がん

15:00-19:0015:00-19:0015:00-19:0015:00-19:0015:00-19:0014:00-17:00--

投稿者: NERO さん
来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2020年06月
引越しに伴い、通いやすい動物病院を探し
知人に勧められ、受診しました。

建物も綺麗でスタッフも人数が多めでした。

若干照明が暗いように感じ、シーンとした雰囲気に
飼い主の私も愛犬もちょっとビビってしまいました。

問診含め全ての診察が丁寧ですぐにエコーや血液検査、
病理検査などもして下さいました。

すぐにわかる結果についてはもちろんその場で口頭で答えていただき、
病理検査などは電話にて教えて下さいました。

実際は、がんが見つかったのですが
治療方法についても何枚もの紙を印刷し
説明していただき、どう治療を行っていくかを
ゆっくり考えさせていただけました。

⭐︎-1なのは、料金に関する説明があまりないまま
検査などをされたため、その日だけで3万円ほどかかってしまったことです。
幸いペット保険に入っていたので、減額されましたが
入ってなかったら、治療に入る余裕もなくなってしまったのではないかと思いました。

確定診断に至るまで、色々な検査が必要なのはわかるのですが
ここまでの段階ではこういう病気が予想されるのですが
これ以上の検査をしますか?というお話があってもよかったかな、とは思いました。
何せお値段が張るもので。

ですが、生存率含め、詳しく説明していただき
電話で検査結果がガンであることを宣告された時も
一緒に悲しんでいただき、とても優しい先生と思いました。

また、何かあればかかりたい病院です。
診察領域 肝・胆・すい臓系疾患 症状 吐く
病名 肝臓ガン ペット保険 アニコム
稲員犬猫香椎病院への口コミ
投稿者: ぴょんママ さん
来院時期: 2013年 投稿時期: 2016年06月
今から3年程前に、他の病院で診てもらっていました。歯が欠けてしまい、奥歯だった為、なるべく残したいと思いましたが、最初の病院は事務的に「抜歯になります、いつ手術されますか?」と言われ、ショックで自宅に戻り、ネットでこちらの病院を知りました。
昼休み時間に電話を掛けたにも関わらず、親身に話して下さり、翌日、愛犬を連れて行き、温存させる事が出来る病院を紹介して頂き、今も歯も歯茎も健康です。

内臓疾患で定期的に通院していますが、いつでも親切丁寧に接してくれます。
愛犬も病院は「痛い事をされる場所」と認識しているはずなのに、先生に会うと
「しっぽ」を振ってます。
本当に心配してくれている事を犬は判りますから・・・・

これからも、安心して通院しようと思います。

ただ、患者さんが多いので待ち時間はあります。

診察領域 歯と口腔系疾患 症状
病名 ペット保険 アイペット
投稿者: アッシュ さん
来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2016年01月
飼い犬が下痢をしていて、とても辛そうにしていました。
夜泣きも激しくて、次の日に病院に連れて行こうと思っていました。
しかし、急な仕事が入ってしまい、連れて行く事ができずに余計に弱らせてしまいました。
普段はしっかりとトイレで便をするのですが、その時は廊下に便を漏らしてしまったりしていました。
すぐにこちらの動物病院に連れて行きました。
看護師さんもかなり親切でしたし、獣医さんも慣れた様子だったので凄く安心感がありました。
治療室も清潔で、全身をしっかりとチェックしてくれました。
問診も丁寧で、色々な事を聞かれたのですが、答えやすい様に誘導してくれたりしたのも好印象でした。
結局、注射と薬を処方してもらい、適切な治療のお陰ですぐによくなりました。