福岡東動物病院

ふくおかひがしどうぶつびょういん

福岡県福岡市東区香椎駅前3丁目4-25
診療動物 イヌ / ネコ
学位・認定・専門 獣医腫瘍科認定医 II種 (学位・認定・専門)

福岡東動物病院
ふくおかひがしどうぶつびょういん
〒813-0013 福岡県福岡市東区香椎駅前3丁目4-25 (地図)
092-663-5092

※小動物(ウサギ、フェレット、ハムスターなど)については、お問い合わせください。

学位・認定・専門
獣医腫瘍科認定医 II種

木曜休診

急患の場合は、遠慮なくお電話下さい。また、来院時は急患の旨をお伝え下さいませ。
事前にお電話いただきますと、病状に備え準備を速やかに行うことが出来ます。ご協力の程よろしくお願いいたします。
来院の際はくれぐれもお気をつけてお越しください。

福岡東動物病院の運営者様は、病院情報を編集することができます

ura3 さん 2021年02月投稿 イヌ

親身で的確、良心的

かかりつけ医が休診で、また出先で飼い犬が少し吐血のような症状があり診察終了間際でしたが電話で診ていただけるか確認し連れて行きました。電話での応対も丁寧で、診察も的確で大変分かりやすく説明いただきました。プラスで検査をした方がいいのかと心配なことを相談した際もしても良いがあえてする必要はないのでは?な...

io さん 2021年02月投稿 イヌ

優しい先生です。

兄弟で行っている病院で、いつもワンちゃんに優しくて丁寧な診察をしてくださいます。診察だけでなく爪切りや健康診断等も行ってくれます。
ただオンラインの予約システム等がなく、実際に病院へ行き、名前を書いて自分の車や待合室で待つシステムで毎回1時間ほど待つので星を一つ減らしました。
待合室もソーシャル...

ブラッドストーン830 さん 2020年09月投稿 ネコ

無念です

子猫で心不全や血栓ができてしまい危険な状態で、藁にもすがる思いでこちらは入院させました。
ですが、夜中病院には誰もおらずそのまま亡くなってしまいました。
夜中看てくれないのを教えてくれれば、24時間の他の病院に行ったし、もう難しければ家で最後看取りたかったです。
判断ミスですと素直に謝ってくれ...

お金が欲しい さん 2019年05月投稿 イヌ

丁寧な説明

2匹の犬を連れていきました。
1匹は持病があり投薬中だったので、経緯を説明して継続治療中。
もう1匹は呼吸がしずらそうな時があったので、デンタルケアをかねて検査。
手術の必要までないとのことで良かった。
先生方はとても丁寧に説明してくれます。
治療に関しては提案もしてくれます。

予約...

m さん 2019年03月投稿 イヌ

とても親切な病院です★

二頭のフレブルと実家のダックスが通院しています。
始まりは一頭目の子が吐き戻しが激しく呼吸がしにくそうな感じだったので、ネットで調べていた時にこちらが軟口蓋過長症の手術ができるという情報を見てでした。
こちらに伺う前に他の病院でも診察して頂いたのですが、説明が難しくよく理解できず、とりあえず出さ...

リライフアニマルクリニック

福岡県福岡市中央区平尾2-20-40 APEX平尾2階、3階
リライフアニマルクリニック
飼い主様もペットも「元気になって帰ってもらえる」動物病院を目指しています!一般診療から専門診療(皮膚科、腫瘍科、歯科など)もお任せください。平尾駅徒歩5分、現在は感染症予防対策のため予約制にて診療中
4.88 32
診察動物 イヌ / ネコ
学位・認定・専門 獣医腫瘍科認定医 I種 ・ 獣医行動診療科認定医
得意診察領域 歯と口腔系疾患 / 皮膚系疾患 / 循環器系疾患
お知らせ

【1月診察スケジュールのご案内】 トリミング、お問い合わせください! 森田・青柳先生の専門外来は、お電話のみご予約です! 2月5日 皮膚、心臓内科、歯科 森田先生 1月15~16日 心臓内科専門...

稲員犬猫香椎病院
福岡県福岡市東区香住ヶ丘2-4-4
獣医腫瘍科認定医 II種
かわかみ動物病院
福岡県福岡市東区唐原3丁目17-21
イヌ / ネコ / ウサギ / ハムスター
岐阜大学博士(獣医学)
香椎ペットクリニック
福岡県福岡市東区香椎4-15-30-1F
皮膚科・耳科(Vet Derm Tokyo)
とみながペットクリニック
福岡県福岡市東区水谷2-2-29
治どうぶつ病院
福岡県福岡市東区香椎浜3-12-1
イヌ / ネコ / ウサギ / ハムスター / フェレット / モルモット

• その他
    根拠のある診断と負担の少ない手術で、飼い主様に納得と安心を

大阪市天王寺区の「上本町どうぶつ病院」は、負担の少ない手術や糸を使わない手術など、早期回復を実現する手術を多数手がける動物病院。徹底した検査によって根拠に基づいた医療を実践する中西崇之院長に、診療への想いや手術の工夫について伺った。

上本町どうぶつ病院
    • 中西 崇之院長
  • 整形外科系疾患
    犬の歩き方がおかしい時は要注意。跛行の原因と膝蓋骨脱臼の治療

宮城県仙台市「犬猫専門動物病院 ドッグ&キャットホスピタル ガルファー」は整形外科に力を入れている。膝蓋骨脱臼は時に進行性に悪化する病気のため、定期的な検査と適切なタイミングでの治療開始が大切だ。小泉信輝院長に膝蓋骨脱臼の治療について伺った。

犬猫専門動物病院 ドッグ&キャットホスピタル ガルファー
    • 小泉 信輝院長
  • 皮膚系疾患
    犬の膿皮症・耳道閉塞、原因と治療法

北川犬猫病院では、皮膚科と耳科の診療に力を入れている。犬の代表的な皮膚疾患である膿皮症の治療では、抗生物質に頼りすぎないシャンプー療法を積極的に取り入れ、耳の疾患である耳道閉塞の治療では、なるべく耳道を切除しない内科的治療を行っている。

北川犬猫病院
    • 三枝早苗名誉院長
  • 肝・胆・すい臓系疾患
    犬の胆嚢粘液嚢腫の治療

「立川中央どうぶつ病院」は、肝臓や胆嚢の病気の治療に力を入れている。特に胆嚢の病気は初期症状が出にくいが、気づかぬうちに悪化し胆嚢炎や胆嚢破裂を起こし、死亡することもある。芹澤昇吾院長に、胆嚢疾患の治療や胆嚢摘出手術について伺った。

立川中央どうぶつ病院
    • 芹澤 昇吾院長
  • 呼吸器系疾患
    犬の気管虚脱、症状と外科手術

アトム動物病院 動物呼吸器病センターは、犬に多い呼吸器の病気「気管虚脱」の治療を得意としている。独自に考案した器具を用いた外科手術の症例数は600件以上。「治らない病気」と言われてきた気管虚脱の完治も可能とした、米澤覚先生にお話を伺った。

アトム動物病院 動物呼吸器病センター
    • 米澤 覚院長