口コミ・評判 6件: 稲員犬猫香椎病院 - 福岡県福岡市東区【カルーペット】

稲員犬猫香椎病院

福岡市東区 香住ケ丘
眼科系疾患 血液・免疫系疾患 腫瘍・がん

投稿者: ぴょんママ さん
来院時期: 2013年 投稿時期: 2016年06月
今から3年程前に、他の病院で診てもらっていました。歯が欠けてしまい、奥歯だった為、なるべく残したいと思いましたが、最初の病院は事務的に「抜歯になります、いつ手術されますか?」と言われ、ショックで自宅に戻り、ネットでこちらの病院を知りました。
昼休み時間に電話を掛けたにも関わらず、親身に話して下さり、翌日、愛犬を連れて行き、温存させる事が出来る病院を紹介して頂き、今も歯も歯茎も健康です。

内臓疾患で定期的に通院していますが、いつでも親切丁寧に接してくれます。
愛犬も病院は「痛い事をされる場所」と認識しているはずなのに、先生に会うと
「しっぽ」を振ってます。
本当に心配してくれている事を犬は判りますから・・・・

これからも、安心して通院しようと思います。

ただ、患者さんが多いので待ち時間はあります。

診察領域 歯と口腔系疾患 症状
病名 ペット保険 ペット保険「うちの子」
投稿者: アッシュ さん
来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2016年01月
飼い犬が下痢をしていて、とても辛そうにしていました。
夜泣きも激しくて、次の日に病院に連れて行こうと思っていました。
しかし、急な仕事が入ってしまい、連れて行く事ができずに余計に弱らせてしまいました。
普段はしっかりとトイレで便をするのですが、その時は廊下に便を漏らしてしまったりしていました。
すぐにこちらの動物病院に連れて行きました。
看護師さんもかなり親切でしたし、獣医さんも慣れた様子だったので凄く安心感がありました。
治療室も清潔で、全身をしっかりとチェックしてくれました。
問診も丁寧で、色々な事を聞かれたのですが、答えやすい様に誘導してくれたりしたのも好印象でした。
結局、注射と薬を処方してもらい、適切な治療のお陰ですぐによくなりました。
来院時期: 2007年08月 投稿時期: 2015年06月
ずっとこの病院にお世話に成っています。元々捨て猫だった猫を引き取りその子が生後半年で病気を発症し助かる可能性がゼロに限りなく近かったけど先生はこの子の生命力にかけましょうとおっしゃり懸命に治療してくださりました。回復するまでに3回程生命の危機に陥りましたがなんとか元気に成りました。その後年に一度先生に見せに行ってたのですがいつも笑顔であんなにやせ細ってたのに丸々して良かったねと言ってくださっていました。結局その子は4年で星になりましたが最期病院に入院してずっと先生が診て下さりいつも優しく声をかけてくださりました。その後引っ越しをしても結局先生の所に通っています。人間身の有る優しい先生で技術も高いです。
待ち時間 30分〜1時間 診察時間 30分〜1時間
診察領域 血液・免疫系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 猫白血病ウィルス ペット保険
料金 20000円 来院理由 近所にあった
投稿者: さくら さん
来院時期: 2011年02月 投稿時期: 2014年09月
数年前になりますが、当時飼っていた犬の眼病で通院していました。ここは眼科の診療にも力を入れているらしく、熱心に診察していただきました。後から知ったのですが、この病院は大変歴史ある病院らしく、また獣医師をしていらっしゃるご夫婦がともに医学博士号もしくは獣医学博士号をお持ちだそうで、学会にもたくさんの論文を出していらっしゃるということでした。

先生方はお二人とも穏やかで大変お優しい方で、じっくりと飼い主の話を聞いてくれましたし、ペットに対するまなざしもとても優しくて安心できるものでした。残念ながら我が家は治療の途中で引っ越してしまい、完治するまで通えませんでしたが、ここでの治療によって犬の眼病はかなり軽減されました。先生方には非常に感謝しています。
診察領域 眼科系疾患 症状
投稿者: おちゃ子 さん
来院時期: 2014年02月 投稿時期: 2014年03月
先生はとても親切で丁寧です。
新しい治療方法や論文なども、とても勉強されていて、積極的に取り入れてくれます。
私は歴代の犬猫がお世話になっていますが、完治が難しい病気に対しても、いろいろな可能性を試してくれます。
他の病院で手遅れと言われた犬に、海外から新しい薬を取り寄せていただき、驚異的に回復しました。
電話での相談にも、丁寧に説明してもらえます。

眼科には特に力を入れているようで、県外からも患者さんが来ているようです。
月に2回は、東京からも眼科の先生がこられています。

今は基本的に先生がひとりなのですが、患者さんが多いのと、先生の診察が丁寧なので、待ち時間は長めになることがあります。特に土曜はすごく混んでいます。
値段はやや高めですが、それだけの事はありますよ。
動物の種類 ネコ 来院目的 入院
病名 避妊手術(卵巣摘出術) ペット保険
料金 47000円 (備考: 薬の種類によって変動あり。) 来院理由 元々通っていた