口コミ: 伊勢崎市の動物の眼科系疾患 2件【Calooペット】

口コミ: 伊勢崎市の動物の眼科系疾患 2件

群馬県伊勢崎市の動物を診察する眼科系疾患に関する動物病院口コミ 2件の一覧です。

たけごし動物病院 (群馬県伊勢崎市)
来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2016年07月
生後2ヶ月の仔猫の片目が突然腫れて塞がってしまったので、日曜日でも診てもらえる病院を探したらこちらの病院があったので受診しました。
女性の先生に診てもらいましたが、とても親切に対応していただきました。
病気の治療以外は〈ノミ駆除や予防接種〉こちらが質問すると出来る出来ないの有無を教えてくれたり、勝手な治療をすることなく事前に説明をしてくれたので良心的な病院だと思いました。
先生も2人いて、診察室も2つあるのでスムーズに受診できると思います。
診察券に記載されている休診日以外に臨時休診をする日が病院の入り口に貼ってあるので、受診前に確認した方がよいです。
土日に受診できるので助かります。
診察領域 眼科系疾患 症状 目やにや涙がでる
病名 猫カリシウイルス感染症 ペット保険
  • 抗生剤
  • 点眼
たけごし動物病院 (群馬県伊勢崎市)
犬の飼い主さんにはお勧めします ネコ 投稿者: Caloouser56440 さん
来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2016年01月
私は猫2匹がおり、何時も行っている獣医さんがお休みの時にこの獣医さんに行くことにしています。

理由は、猫には落ち着かない環境だからです。

施設はとてもきれいで、設備もととのっているのですが、猫より犬の患者が多く、待合室にも犬率が多く、猫と猫飼い主への配慮があまり足らない気がします。

実際、いつも通っている病院では、犬の飼い主さんは猫患者に配慮して、吠える場合は外でまっていたりするものですが、この病院の場合は、犬が優先なようで、そういった看護師の対応や配慮がありません。

ですが、友人が犬の飼い主でこちらに通っており、設備も整っており、清潔感があるので犬にとっては良いじゅういさんだと言っていました、

猫は知らない広い場所はにがてなので、犬よりではなく、猫よりに考えた、
ガラス張りではない、小さい部屋と、待合のルールももう少し考えてほしいというのが本音です。
診察領域 眼科系疾患 症状 目やにや涙がでる
病名 目に傷 ペット保険