09:00 ~ 12:00 | ● | |||||||
- おおとね動物病院
- おおとねどうぶつびょういん
- 〒371-0825 群馬県前橋市大利根町2-2-14 (地図)
- 公式サイト
- https://otone-vet.com
027-253-2212
※その他の小動物に関してはお問い合わせください
診察時間 月 火 水 木 金 土 日 祝 09:00 ~ 12:00 ● 09:00 ~ 17:00 ● ● ● ● ● - 空いている
予約優先制 ※休診日/日曜、祝祭日、水曜午後 ※予約なし、当日受付での診察をご希望の方は9:00~12:00あるいは14:30~17:00の時間帯に受付を済ませてください。 12:00~14:30は予約されている方のみ診察しています。
クレジットカードJAHA会員アニコムアイペット- 予約可能
救急・夜間時間外診療往診トリミングペットホテル二次診療専門
混んでいます
先生は診察が丁寧で話もよく聞いてくれます。
予防接種で行ったのですが、接種前の問診が丁寧でした。
問診のあいだに爪も切ってくれます。
ウチの猫も先生の前ではおとなしく、家では爪を切らせてくれないのに、あっという間に切ってもらえました。
雌猫なので、避妊手術の必要性を説明され、時期が来たら...
飼い主にも動物にも優しい
こちらが引越しをしてしまい遠くなってしまいましたが、心から信頼できるとても優しい男と女の先生がいるので通っています。
看護師さんも皆さん笑顔でテキパキ仕事をされています。
大変混んでいますがそれだけ信頼もされていますし、町の動物病院としてとても優しい診療価格です。最近予約制になったような...
狂犬病の注射に行きました。
引っ越して近所の動物病院を調べたところ、こちらが評判がよいようなので行ってみました。
基本的に予約制になっています。
今の時期は狂犬病注射やフィラリア予防、ノミダニ予防などで患者(患犬?)が多いらしく、予約がとれたのは1週間後でした。
予約時間の少し前に着いたのですが、幸いすぐに診ても...
親切で丁寧!群馬ならここ★おススメの動物病院!
最初は友達の口コミで来院しました。飼っていたネコの食欲がなく、おかしいと思い来院。
こぢんまりとした病院ですが、清潔で整っている印象で、受付の人も丁寧に対応してくださり、好感が持てました。人気があるので、待ち時間がそれなりにありますが、長く待ちそうなときは、順番が来ると、受付の人が携帯に電...
診察動物 | イヌ / ネコ |
学位・認定・専門 | アメリカ内科専門医、アメリカ麻酔疼痛管理専門医、アメリカ救急集中治療専門医博士(獣医学) ・ 獣医循環器認定医 ・ 獣医腫瘍科認定医 II種 ・ JAHA外科認定医 ・ JAHA認定総合臨床医 ・ アジア獣医皮膚科専門医 |
得意診察領域 | 皮膚系疾患 / 整形外科系疾患 / 腫瘍・がん |
<週7日 夜間診療>開始します! 2024年4月~ 夜間診療が週7日と年中無休となります。 ------------------------------------------------------...
整形外科系疾患犬の跛行(足を挙げる)には注意。前十字靭帯断裂の診断と治療
- 青葉どうぶつ医療センター
- 林 佑将院長
消化器系疾患犬の蛋白漏出性腸症の治療、低蛋白血症の原因を探る
藤沢駅から車で10分の「藤沢はたま犬猫病院」では、蛋白漏出性腸症の治療を行っている。下痢や腹水が生じて気がつくことが多いが、健康診断で発見されやすい病気でもある。畑間僚院長に、蛋白漏出性腸症の治療と、日ごろの健康診断の大切さについて伺った。
- 藤沢はたま犬猫病院
- 畑間 僚院長
その他家族の声を聞く、地域に根差した生涯のかかりつけ医でありたい
杉並区桃井「荻窪桃井どうぶつ病院/杉並動物循環器クリニック」は2020年に開院。一般診療に加え、院長の循環器診療をはじめ、さまざまな専門診療を行っている。家庭ごとの最善の医療の提供を心がける木﨑皓太院長に診療への思いと心臓病について伺った。
- 荻窪桃井どうぶつ病院/杉並動物循環器クリニック
- 木﨑 皓太院長
腫瘍・がん猫の消化器型リンパ腫の治療、外科手術と抗がん剤治療
世田谷区のヴァンケット動物病院 三宿動物医療センターは腫瘍科診療に力を入れている。嘔吐や下痢を起こす猫の消化器型リンパ腫は悪性腫瘍であり、早期に治療を開始することが重要だ。松原且季院長にリンパ腫の抗がん剤治療や外科手術について伺った。
- ヴァンケット動物病院 三宿動物医療センター
- 松原 且季院長
その他3院の連携で一次診療から高度医療まで地域の動物医療に広く貢献
豊田市の『ダイゴペットクリニック 豊田中央医療センター』は専門的な医療設備を備え、地域の基幹病院として幅広い症例に対して高度な医療を提供している。院長の青島大吾先生に、分院も含めた3院の特徴と腫瘍治療への取り組みについて伺った。
- ダイゴペットクリニック 豊田中央医療センター
- 青島 大吾院長
感じの良い病院です
愛犬の注射で受診しました。院長先生は大人気らしく、なかなか予約がとれませんでした。待ち時間も長く、ですが、時間が近くなるとスマホに連絡をくれるのでとても親切です。待ち時間には、無料で爪切りもしてくれ、診察などの説明もとても親切で好感が持てました。初めてのペットなのでわからないことも多く、いろいろ質問もしましたが、丁寧に親切に答えてくれ、心配ことも少し減り、気が楽になりました。また次もお世話になりたいと思います。