口コミ・評判 6件: さいとう動物病院 - 群馬県富岡市 【Calooペット】

さいとう動物病院
さいとうどうぶつびょういん

さいとう動物病院

所在地 :
富岡市 中高瀬
診察動物:
診察領域:
この動物病院の口コミを書く

投稿者: チャルル さん
来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2016年05月
腎不全で元気も無くフラフラになってしまった愛猫を連れて来院しました。

さいとう動物病院には初めて掛かったのですが、とても丁寧に説明して頂き良心的な対応で相談もしやすく、看護師さんも優しく和やかで話しやすい雰囲気で気持ち的にかなり楽になりました。
診察中も触られるのが大好きな我が子にも優しく接して頂き、安心して診てもらえました。

薬も効果が上がった新たなものを出して頂き、薬の効能の説明や使い方も詳しく教えて頂きました。

受付の椅子を陣取っていた看板猫さんにも癒されます。

元気がなかった我が子も今では驚く程回復し、ご機嫌に歩き回ったり遊んだりの日々を過ごしています。
治らない病気ですが、この状態を長くキープ出来るように我が子と共に頑張りたいです。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 腎不全 ペット保険
  • セミントラ
  • 球形吸着炭
  • ソルラクト輸液
  • エスポー注射液
投稿者: t*r*t*mama さん
投稿時期: 2016年02月
家には、9歳.8歳.9ヵ月の猫がいます。

毎年のワクチン接種、そして昨年保護した9ヵ月の子では本当にお世話になりました。

保護当時、体重が200グラムもなく体力もない状態
だったのですぐに病院へ連れていきました。
猫風邪、体温低下、、そして肋骨変形で呼吸困難、、、
まだ産まれて10日になるかならないかという
小さな命を先生やスタッフのみなさんが助けてくれました。

今では、3にゃんの中で1番やんちゃで食いしんぼうの末っ子 (笑)

あの時、すぐに連れて行かなければきっと今、元気に走り回ってなかったと思います。
日曜日だったのにもかかわらず、すぐに対応してくださった先生方には本当に感謝しています!

痛いところがあっても、痛いと言えない子達のかわりに丁寧に、わかりやすく、説明をしていただいて本当に信頼できる病院です!!

これからも、家の子達が元気でいる限り、さいとう動物病院さんにはお世話になりたいと思っています!
動物の種類 ネコ《雑種 (ミックス)》 来院目的
投稿者: N.N さん
投稿時期: 2016年02月
急に体調を崩した、うちのワンこ🐶 祝日㊗️でかかりつけの動物病院には対応してもらえず、こちらの病院に連絡をしたら、祝日でも見ていただけると😊
ほんとうにどうしたらよいかわからず困ってしまっていたので、祝日にも親切に対応していただけて、とても感謝しています(o^^o)

うちの愛犬は、糖尿病になってしまい体調は最悪で…入院😰
退院後も糖尿病の食事や健康管理と色々心配でしたが、無事に退院後も犬の体調を心配して、先生の方から家に電話をしてくださったり、とっても親身になって見てくださいます😊☝️
最近は、トリミングやイオンシャワーと色々新しい取り組みをはじめられたようす(o^^o)
ぜひ今度トリミングとイオンシャワーもお願いしたいと思っています😊

予約の有無 あり 来院時間帯
投稿者: A_K さん
来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2016年01月
うちの子は4歳のメス猫です。
秋の健康診断の時に、腎臓の数値が高めである事が判明しました。元々尿路結石のある子なので、血液検査と合わせて超音波検査もして頂きました。

やはり、腎臓に異常がみつかり、超音波画像を見ながら先生から丁寧に説明を受け、今は投薬をして、定期検査でも数値は安定しています。
今まで特に症状はなかったのですが、腎臓は症状が出てからでは長生きは難しいとの事で、丁寧な検査で、早期発見が出来て本当に良かったです。

元々あった尿路結石も以前から療法食を勧めて頂いていたのですが、最近サボり気味になっていて、超音波検査で膀胱も見せて頂いたら、やはりまだ石があることが判明、実際画像で見ると衝撃的でした。
その時に療法食の重要性も再度わかり易く教えて頂き、きっちり切り替えました。

さいとう動物病院さんで健康診断を受けてみて、元々あった病気はもちろん、他にも身体に異常がみつかり、早期発見出来て本当に良かったと思います。また、病気についての説明も、実際画像や、検査報告書を見ながらわかり易く教えて頂き良かったです。

言葉の話せないこの子が、目に見えて具合が悪くなってからでは可哀想ですし、それでは手遅れになる事もあることを知り、まだ4歳ですが、元気なうちにする健康診断の大切さを思い知りました。

検査自体も動物に無理のない程度で、過度な診療ではなく、話し合いながら勧めていただきました。
まだまだ長生きしてもらいたいので、信頼出来る病院があり、本当に良かったです!
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状
病名 腎不全 ペット保険
  • セミントラ
来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2015年05月
最近引っ越してきたばかりなので、クチコミを頼りに行ってみました。

待ち時間も少なく会計もとても良心的な価格でした。

病院特有の威圧的な感じがなく、
院長先生やスタッフさんが親切に対応して下さいました。

また行き過ぎな治療をやらず、症状を見ながら徐々に対応してくれるので、
治療費も高くなく(以前通っていた病院の1/2くらい)だったので
助かりました。

病院は一軒家のようでしたが
中は設備が整っていて、検査もその場でしてくれて結果もすぐに教えてくれました。

また治療した事を丁寧に説明してくれたので安心できました。

フィラリアなどのお薬も安かったです。

ただ少し病院の場所が奥まった場所にありましたが駐車場は広かったです。