さいとう動物病院の評判・口コミ - 群馬県富岡市【カルーペット】

さいとう動物病院
さいとうどうぶつびょういん

富岡市 中高瀬
獣医循環器認定医 ・ 獣医腫瘍科認定医 II種 ・ JAHA外科認定医 ・ JAHA認定総合臨床医
皮膚系疾患 整形外科系疾患 腫瘍・がん
歯と口腔系疾患 眼科系疾患 脳・神経系疾患 循環器系疾患 呼吸器系疾患 消化器系疾患 肝・胆・すい臓系疾患 腎・泌尿器系疾患 内分泌代謝系疾患 血液・免疫系疾患 筋肉系疾患 耳系疾患 生殖器系疾患 感染症系疾患 寄生虫 中毒 心の病気 けが・その他
年中無休、深夜1時まで診療。富岡インターチェンジから3分。CT完備!皮膚科、腫瘍科、循環器、東洋医療など完全予約制の専門外来を行っています!当院で予防をしている子にドッグランの無料開放ございます。
ペットは家族の一員として時に私たちの心を癒してくれます。ご家族さまはそんなペットに「いつまでも長生きしてほしい」「いつまでもともに楽しい生活を送りたい」と日々願っていることと思います。

「いつもと様子が違う」「様子がおかしい」等どんな些細なことでも構いません。少しでも気になることがありましたら気兼ねなくご相談ください。

年中無休で診療を行っております。
夜間救急診療も2020年7月より開始をいたしました。
深夜1時まで当院で診療を行っておりますので、なにかありましたらお電話でご相談ください。

一般の診療はもちろんのこと予防診療にも力を入れております。ワンちゃんやネコちゃんの1年は人間にとって数年にもあたります。健康状態を把握するため病気の早期発見のため1年に1回の定期検診をお勧めしております。

また椎間板ヘルニアなどに効果の見込める再生医療のひとつである幹細胞療法や、心臓病などの循環器疾患に特に力を入れております。

ドッグランやしつけ方教室も併設しています。

専門治療から、予防や定期検診などを通し気軽に立ち寄り相談できる、そんな地域のホームドクターを目指し日々邁進しております。

~~~~ドッグラン無料開放しております!~~~~~

当院で予防関係をされているワンちゃんはいつでもドッグランを無料でお使いいただけます!
※ご利用には初回のみご登録が必要です(登録料1000円)

遊ぶ場所が区切られていますので小型犬~大型犬でも安心してご利用いただけます。
☆設備内容:全面人工芝、水飲み場、足洗い場、照明、ワンちゃん用トイレ、水道
☆貸し切りもご予約制でお受けしております。

お知らせ

☆夜間・救急診療スタートしました☆

7月28日より19時~25時の間で、犬・猫の緊急症例を対象とした夜間診察を行うことになりました。
夜間にお困りのことがございましたらご相談ください。

パグさん

お世話になります! アレルギーがある子で、評判が良いとの事で伺いました。 先生や看護士さんも優しく、説明もしっかりして下さいます! 信頼出来ますね! これからもお世話になります! 姉ちゃんも... (続きを読む)

投稿時期: 2020年06月 | 来院時期: 2020年06月
ロコ

愛犬(12歳♂Mダックス)が突然歩けなくなりヘルニアと診断され8日間の入院。退院後も歩くことはできませんでした。歩けないため足を引きずり両足に酷い擦り傷を負ってしまい、足が弱ってるため傷が全く治りませ... (続きを読む)

投稿時期: 2017年12月 | 来院時期: 2017年11月
チャルル

腎不全で元気も無くフラフラになってしまった愛猫を連れて来院しました。 さいとう動物病院には初めて掛かったのですが、とても丁寧に説明して頂き良心的な対応で相談もしやすく、看護師さんも優しく和やかで... (続きを読む)

投稿時期: 2016年05月 | 来院時期: 2016年05月

アンケート

• 5.0
    投稿時期: 2020年7月 | 動物の種類: イヌ | 病名・治療名: 腸炎

受け付けの方、看護師さん、医師の方など対応がすごく良く安心できます。土・日、祝日もやってくれているので大変助かりますし、心強いです。これからも宜しくお願い致します。

• 5.0
    投稿時期: 2020年7月 | 動物の種類: イヌ | 病名・治療名: アレルギー

Dr、Nsの方々とても優しくしっかりと説明して下さいます。安心出来るHPです。これからもお世話になりたいです!!

• 5.0
    投稿時期: 2020年7月 | 動物の種類: イヌ | 病名・治療名: 皮膚病|食物アレルギーの血液検査、アトピー注射など

毎回細かい日常の行動など長い時間をかけて話を聞いていただきました。これほど親身にそして親切丁寧に接していただけると思いませんでした。こちらの先生方、スタッフの皆さんにめぐりあえて本当に良かったと思ってます。これからもよろしくお願い致します。

外科外来と再生医療と循環器に力を入れております

「認定医による外科専門外来、再生医療や循環器疾患に特に力を入れております。

当院では外科認定医による専門外来を行っています。

再生医療とは、生き物が持つ自然治癒力のことで、傷ついた細胞を修復し、新しいものに交換し再生する力を使って病気や怪我を治す医療のことです。
再生の力を促す幹細胞が多くある脂肪や骨髄を採取し、体外で増やし点滴や注射で体内に戻すことで治療していきます。

椎間板ヘルニアや骨折などで高い効果が期待されます。
再生医療は多くの病気に効果が期待され、すでに人の医療でも治療が始まっています。ようやく動物たちにも受け入れられるようになった今、新たな治療法として、また病気に苦しむ多くの動物たちにとって救いの手となれるよう、まずはご相談ください。

また、循環器科専門外来を設けております。
心臓病といっても原因や治療法は様々なものがあり、適切な治療を行うためにはまず、病気を正確に診断する必要があります。様々な検査を組み合わせ病気の原因を探し、一緒に最良の治療法を見つけていきましょう。
予約制ですので事前予約をお願い致します。

専門外来(外科、腫瘍、皮膚、東洋医療、画像診断)

さいとう動物病院では、様々な専門外来に対応しております

◆外科外来
当院では外科認定医による外科診察を行っております。

◆腫瘍外来
当院では特に腫瘍の診察に力を入れております。
腫瘍について良いものか、悪いものか、治る可能性や期間、転移はあるか?再発の可能性などを腫瘍認定医と共に検討し、治療の計画を立てます。

◆皮膚科外来
わんちゃんの皮膚病(アトピー、、脱毛など)でお悩みではありませんか?
当院では、痒みのサイクルを絶つ「アポキル錠」という新薬を採用しております。
痒みサイクルの悪循環を断ち切ることは治療にとても重要です。処方希望の方はお気軽にお問合せください。

◆東洋医療(鍼灸、整体、漢方)外来
できるだけ薬を使わず、副作用を抑えた動物に優しい治療を心掛けます。ペットが本来もつ免疫力により、病気を防ぐことを目的とした生活指導も行って参ります。様々なメニューをご用意しておりますのでお気軽にご相談ください。

◆画像診断外来
動物に対し影響の比較的少ない機器を使用しながら、画像診断を治療に生かしていきます。
また、治療効果も画像診断を等して患者様に寄り添い判断を行います。

ドックラン・ワンちゃんのしつけ方教室

【ドックラン】
自然に恵まれた環境の当院隣に、350平方メートルの広大なドックランがオープンしました!全面人工芝を使用しているので足腰に負担がかからず、思いっきり楽しんでいただけます。
また貸切で、プライベートドックランやオフ会としてのご利用も可能です。遊んだ後は、セルフシャンプーできれいにできる施設もあります。
朝8:30から日没まで営業しており、定休日はありません。
また当院で予防関係をしているワンちゃんに無料開放をはじめました!
皆さまのお越しをお待ちしております。

【しつけでお悩みの方へ】
動物たちと暮らしていると日々いろいろなお悩みに直面することがあると思います。
当院のドックトレーナーは、各種認定資格や大学等の非常勤講師もされており経験も豊富です。
「人とワンちゃんも楽しく!」をモットーに、まずはやる気を起こさせ、飼い主様もワンちゃんも楽しんでマナーやルールを学べるよう、しつけ教室を開催しております。
様々なコースがありますのでご確認ください。
ご希望の方はお早めに当院までお問い合せください。

齊藤 誠一

地域に根差したホームドクターとして、人と動物がより良い生活を送れるよう努力してまいります。

群馬県獣医師会 開業部会 副会長

1983年現在の地にさいとう動物病院開業

スタッフ紹介

獣医師

【齊藤 高行】再生医療担当
毎日少しずつでも前進し、多くの命と笑顔を守れるよう最善を尽くします。
出身校:麻布大学
日本獣医再生・細胞療法学会

【栗原学】画像診断担当
出身校:麻布大学
大阪動物医療センターにて外科主任
ニュージーランドマッセイ大学で画像診断科fellowship
米国獣医放射線学会

エルムス動物医療センター センター長/整形外科主任就任
獣医麻酔外科学会
獣医神経病学会
CCRT(米国内での犬のリハビリ施術資格)取得
AOvet principle,advance,master course 受講

【中桐由貴】東洋医療(鍼灸、整体、漢方)科担当

【新井 久枝】
【関 菜々生】
【武尾 南美】

【齋藤 朱加】トリマー
飼い主さんと動物たちに行ってよかった。と喜んでもらえるよう、頑張っていきたいと思います。

【平野恵理子】ドッグトレーナー
人もワンちゃんも楽しく!をモットーにしつけ方教室を開催しています。

・JAHA認定家庭犬しつけ方インストラクター
・国際ドックトレーナー資格 CPDK-KA
・カレンプライヤーアカデミー認定クリッカートレーニングインストラクター

トリミング

ペットホテル

求人

さいとう動物病院
〒370-2333 群馬県富岡市中高瀬117 (地図)
0274-64-0854 ※お問い合わせの際は、「カルーペットを見た」とお伝え下さい。
皮膚系疾患 整形外科系疾患 腫瘍・がん

15:00-19:0015:00-19:0015:00-19:0015:00-19:0015:00-19:0015:00-19:0015:00-19:0015:00-19:00

※夜間・救急・時間外も当院にご相談ください。

※19時~深夜1時の間で、犬・猫の緊急症例を対象とした夜間診察を行っております。
必ず来院前に電話にてご連絡ください。
電話:0274-64-0854

※緊急症例対応などで、電話対応できない場合があります。
※再度お掛け直していただくか、留守番電話に携帯番号をお伝えください。

☆夜間・救急診療スタートしました☆

夜間にお困りのことがございましたらご相談ください。

〒370-2333 群馬県富岡市中高瀬117

• 北央どうぶつ病院
    • 福本 真也院長
  • よく診る病気やケガにこそ、質の高い診療を。 NEW

• 近江八幡動物医療センター 森動物病院

• 皮膚と耳専門 ヒフカフェ動物病院 多摩川
    • 小林真也院長
    • 後藤慎史先生
    • 久保聡先生
  • 犬の整形外科疾患(骨折、レッグペルテス、脱臼)

• 横浜青葉どうぶつ病院
    • 古田 健介院長