さいとう動物病院の評判・口コミ - 群馬県富岡市 【Calooペット】

さいとう動物病院
さいとうどうぶつびょういん

場所
富岡市 中高瀬
動物
この動物病院の口コミを書く
「動物は大切な家族の一員」をモットーに、気軽に立ち寄れ相談できる病院を目指しています!幹細胞両方・再生医療に力をいれております。
ペットは家族の一員として時に私たちの心を癒してくれます。ご家族さまはそんなペットに「いつまでも長生きしてほしい」「いつまでもともに楽しい生活を送りたい」と日々願っていることと思います。

「いつもと様子が違う」「様子がおかしい」等どんな些細なことでも構いません。少しでも気になることがありましたら気兼ねなくご相談ください。

当院では年末年始を除き基本的に休診日を設けておりません。また夜間は近隣の夜間病院とも協力体制をとっているため、翌日の通常診察の際スムーズに治療を受けることができます。

一般の診療はもちろんのこと予防診療にも力を入れております。ワンちゃんやネコちゃんの1年は人間にとって数年にもあたります。健康状態を把握するため病気の早期発見のため1年に1回の定期検診をお勧めしております。

また椎間板ヘルニアなどに効果の見込める再生医療のひとつである幹細胞療法や、心臓病などの循環器疾患に特に力を入れております。

ドッグランやしつけ方教室も併設しています。

専門治療から、予防や定期検診などを通し気軽に立ち寄り相談できる、そんな地域のホームドクターを目指し日々邁進しております。

チャルル

腎不全で元気も無くフラフラになってしまった愛猫を連れて来院しました。 さいとう動物病院には初めて掛かったのですが、とても丁寧に説明して頂き良心的な対応で相談もしやすく、看護師さんも優しく和やかで... (続きを読む)

投稿時期: 2016年05月 | 来院時期: 2016年05月
t*r*t*mama

家には、9歳.8歳.9ヵ月の猫がいます。 毎年のワクチン接種、そして昨年保護した9ヵ月の子では本当にお世話になりました。 保護当時、体重が200グラムもなく体力もない状態 だったのです... (続きを読む)

投稿時期: 2016年02月 | 来院時期: 不明
N.N

急に体調を崩した、うちのワンこ🐶 祝日㊗️でかかりつけの動物病院には対応してもらえず、こちらの病院に連絡をしたら、祝日でも見ていただけると😊 ほんとうにどうしたらよいかわからず困ってしまっていたの... (続きを読む)

投稿時期: 2016年02月 | 来院時期: 不明

再生医療と循環器に力を入れております

当院では、再生医療や循環器疾患に特に力を入れております。

再生医療とは、生き物が持つ自然治癒力のことで、傷ついた細胞を修復し、新しいものに交換し再生する力を使って病気や怪我を治す医療のことです。
再生の力を促す幹細胞が多くある脂肪や骨髄を採取し、体外で増やし点滴や注射で体内に戻すことで治療していきます。
さらに自分の幹細胞を利用するため副作用や拒絶反応などの心配がほとんどなく、体の負担が少ないことが特徴です。
椎間板ヘルニアや骨折などで高い効果が期待されます。
再生医療は多くの病気に効果が期待され、すでに人の医療でも治療が始まっています。ようやく動物たちにも受け入れられるようになった今、新たな治療法として、また病気に苦しむ多くの動物たちにとって救いの手となれるよう、まずはご相談ください。

また、循環器科専門外来を設けております。
心臓病といっても原因や治療法は様々なものがあり、適切な治療を行うためにはまず、病気を正確に診断する必要があります。様々な検査を組み合わせ病気の原因を探し、一緒に最良の治療法を見つけていきましょう。
予約制ですので事前予約をお願い致します。

ドックラン・ワンちゃんのしつけ方教室

【ドックラン】
自然に恵まれた環境の当院隣に、350平方メートルの広大なドックランがオープンしました!全面人工芝を使用しているので足腰に負担がかからず、思いっきり楽しんでいただけます。
また貸切で、プライベートドックランやオフ会としてのご利用も可能です。遊んだ後は、セルフシャンプーできれいにできる施設もあります。
朝8:30から日没まで営業しており、定休日はありません。詳しくはこちらを御覧ください。http://saitovet.com/784/
皆さまのお越しをお待ちしております。

【しつけでお悩みの方へ】
動物たちと暮らしていると日々いろいろなお悩みに直面することがあると思います。
当院のドックトレーナーは、各種認定資格や大学等の非常勤講師もされており経験も豊富です。
「人とワンちゃんも楽しく!」をモットーに、まずはやる気を起こさせ、飼い主様もワンちゃんも楽しんでマナーやルールを学べるよう、しつけ教室を開催しております。
様々なコースがありますのでご確認ください。
ご希望の方はお早めに当院までお問い合せください。

CAPP活動をおこなっております。

<CAPP活動について>
CAPPという言葉はご存知でしょうか。
CAPPとは、人と動物のふれあい活動(Companion Animal Partnership Program)の略で、JAHAが動物病院を中心になり推進しているアニマルセラピーの総称です。

お年寄りや病気の人が動物と触れ合うことで精神的に癒されたり、リハビリとしても役立つことがわかっています。
高齢者施設や病院、学校などを訪問し動物の持つ温もりや優しさにふれて頂くボランティア活動をしております。

当院には、セラピー犬「アロマ」「りょう」、ウサギの「ノア」がおり、老人保護施設ビハーラ寿苑、華蔵寺クリニック、保育園、小学校にてCAPP活動を行っています。

<お食事のこと>
当院には栄養管理アドバイザー認定資格者がおり、ワンちゃんやネコちゃんなど大切なご家族に合った病気予防アドバイスを行っております。

健康の基礎となるフードをお買い求め頂く際は一度ワンちゃん、ネコちゃんに試食して頂き、気に入ったものをご活用ください。

ペットの健康を考える上で毎日の食事はとても大切。ぜひお気軽にご相談ください。

齊藤 誠一

地域に根差したホームドクターとして、人と動物がより良い生活を送れるよう努力してまいります。

経歴:
麻布大学獣医学部獣医学科卒業
その後群馬県内の動物病院に勤務
1983年現在の地にさいとう動物病院開業

スタッフ紹介

獣医師

【齊藤 高行】
毎日少しずつでも前進し、多くの命と笑顔を守れるよう最善を尽くします。

【木崎 皓太】
動物、飼い主様のために貢献できるよう尽力したいと思います。

看護師

【新井 久枝】
ペットは家族の一員です。
安心して病院に来ていただけるように、お手伝いします。
【根岸 文香】
動物達と飼い主さんの架け橋となれるよう頑張ります。
【浅川 めぐみ】
優しい気持ちで動物達と飼い主さんと接していきたいです。
【清水 蓉子】
動物達と飼い主さんが、安心して来院できる雰囲気が作れたらいいなと思います。
【岡田 春佳】
飼い主さんと動物達に寄り添えるように頑張ります。
【関 菜々生】
飼い主さまと動物が清潔に楽しく暮らしていけるように精一杯がんばります。
【葛岡 豊子】
飼い主さんとわんちゃんが快適に生活を送るためのお手伝いを力いっぱいさせていただきます。
【田中 絵梨】
飼い主様や動物達から信頼されるように一生懸命がんばります。

ドッグトレーナー、動物スタッフ

【平野恵理子】ドッグトレーナー
人もワンちゃんも楽しく!をモットーにしつけ方教室を開催しています。

・JAHA認定家庭犬しつけ方インストラクター
・国際ドックトレーナー資格 CPDK-KA
・カレンプライヤーアカデミー認定クリッカートレーニングインストラクター

【アロマ】イングリッシュコッカースパニエル
さいとう動物病院の看板犬です!おばあちゃんなので受付でいつも寝ています。

【ミケ】ミックス猫
HPの表紙にもなっている看板猫!アロマと一緒に受付でお出迎えをいたします。

【ノア】ミックス兎
第二診察室に行く廊下でいつもお出迎えしています。

トリミング

ペットホテル

求人

さいとう動物病院
〒370-2333 群馬県富岡市中高瀬117 (地図)
0274-64-0854 ※お問い合わせの際は、「カルーペットを見た」とお伝え下さい。

-----13:30-15:00--

※予約診療は、日曜・祝日に行なっております。※夜間・救急・時間外の場合は、「群馬夜間救急動物病院」にて対応しております。(TEL:027-212-9246)

※PM 9:00 ~ AM 0:00は、群馬夜間救急動物病院/027-212-9246にて対応しております。(年中無休)

〒370-2333 群馬県富岡市中高瀬117

• こすもす動物診療所
    • 小川 篤史院長
    • 小川 まき先生
  • 犬のヘルニアと膝蓋骨脱臼

浅草駅から徒歩15分に、犬や猫、ウサギやサル等の小動物まで幅広く対応する「岩崎動物病院」はある。佐野晋院長は、犬の椎間板ヘルニアや膝蓋骨脱臼の手術を得意とし、全国から多くの患者が訪れている。そんな佐野院長に病気について詳しいお話を伺った。

• 岩崎動物病院
    • 佐野 晋院長