いしかわ動物病院の評判・口コミ - 群馬県前橋市【カルーペット】

いしかわ動物病院
いしかわどうぶつびょういん

前橋市 川原町
土曜19時まで、祝日12時まで診療。動物との幸せな暮らしを支えるホームドクター。ペットホテル・一時預かり承ります。駐車場有。
前橋市川原町、上毛大橋の東側にある「いしかわ動物病院」は、動物も飼い主様も安心して気軽に来院できるアットホームな病院を目指し、2018年4月に開院しました。

犬・猫・うさぎ・モルモット・ハムスター・フェレットの診察を行っており、犬・猫以外の小動物は内容により、専門医をご紹介させて頂く場合がございます。

土曜19時まで、祝日は12時まで診療に対応。
駐車スペースを完備していますので、お車でのご来院も便利です。

1.当院の診療案内と診療方針
内科系の疾患から、外科系の疾患まで幅広く対応しております。
飼い主様とのお話を大切にし、状態をよく観察、入念に触ります。診断・治療プランについて選択肢を提示し、専門機関との連携も行っています。
安心してご相談ください。

2.往診
何らかの理由で病院に来院できないケースにも、できうる限り対応させていただきます。基本的に予約が必要になりますので、ご連絡お願いいたします。

3.ご来院の際のお願い
当院を受診されるにあたり、いくつかお願いをしております。
安心、安全のためご協力をお願いいたします。

病気やけがの治療はもちろん、“健康で長生き”するため、定期健診や予防歯科などにも力を入れていきます。

ご家族の想いに寄り添った治療をするため、なによりも飼い主様との対話を大切にしていきます。

動物も飼い主様も安心して気軽に来院できるアットホームな病院を目指しますので、お困りのことがあれば、どんな些細な事でもお気軽にご相談ください。

WEB予約

予約はこちら

まる

長い間不調が続き、車に酔いやすかったので、仕方なく近くの動物病院に通っていましたが、全く改善されずにどんどん具合が悪くなり、食欲もなくとても危ない状態になったので、少し遠かったのですがこの病院を見付け... (続きを読む)

投稿時期: 2019年07月 | 来院時期: 2019年07月
まるこ

新しい、とても綺麗な病院です。 猫が具合が悪くなり祝日に空いていた病院を探していて、こちらにはじめてお世話になりました。 外もスロープと階段とふたつあったり、 待合室が犬と猫の飼い主さん... (続きを読む)

投稿時期: 2018年12月 | 来院時期: 2018年09月

当院の診療案内と診療方針

【当院の診療案内】
いしかわ動物病院では、犬・猫・うさぎ・モルモット・ハムスター・フェレットの診察を行っております。

診療内容も内科系の疾患(循環器、皮膚科、歯科など)から、外科系の疾患まで(軟部外科、腫瘍外科)幅広く対応しておりますので、ご相談ください。

【当院の診療方針】
①飼い主様とのお話を大切にします
私たちはご家族が何にお困りになり、何を望まれているのかをヒアリングする事を大事にしています。

②動物をよく触ります
動物の異常を見落とさないよう、まずはよく観察し、入念に触ること(すなわち身体検査)を心がけます。

③選択肢を提示します
診断・治療プランについて、一つに決めず、飼い主様に幾つかの選択肢を出すようにします。最良と思われるプランもご提案させて頂きます。

④専門機関との連携します
必要に応じて積極的に2次診療施設や専門医をご紹介させて頂きます。

往診

基本的には予約が必要になります。当日でも対応可能な場合もありますのでまずはご連絡ください。
(別途往診料がかかりますので、予めご了承ください)

ご来院の際のお願い

当院を受診されるにあたりいくつかお願いをしております。

【リード・キャリーの使用をお願いします】
わんちゃんは首輪とリードを、ねこちゃん・うさぎさん等の小動物さんはキャリーに入れてご来院ください。
みなさんの安心、安全のためご協力をお願いいたします。

【お子様連れの方へ】
事故防止のため、お子様から目を離さぬようお願いいたします。

【他院にて治療中・お薬を処方されている方】
他院で処方されている内服薬や過去の検査結果などがありましたら、ご持参ください。

【診察時間中の急患対応】
基本的には受付をしていただいた順番に診察をさせていただいておりますが、動物の状態により順番が前後する場合があります。
また、救命処置などを行っている場合は、長い時間お待たせすることがあります。 ご理解・ご協力をお願いいたします。

石川直樹

埼玉県深谷市出身

縁あって前橋市川原町で開院させて頂くことになりました。
来て良かったと思ってもらえる、質の高い医療、環境、時間を提供できる動物病院を目指します。単に病気の治療をするだけでなく、ご家族と動物の生活が今よりさらに幸せなものになるよう全力でサポートさせていただきます。
どうぞよろしくお願いします。

<略歴>
2009年
日本獣医生命科学大学卒業
2009年~2016年
さいたま市内動物病院にて7年間勤務
2016〜2018年
川口市どうぶつの総合病院にて2年間勤務
2018年4月
いしかわ動物病院開院

スタッフ紹介

医師:石川彩子

群馬県前橋市出身

“病気になってから”ではなく、ケアのことや食事のことなど何か気になることがある時に気軽に来院していただける病院を作っていければと思います。

<略歴>
2010年
日本獣医生命科学大学卒業
2010年~2014年
さいたま市内動物病院にて4年間勤務
2018年4月
いしかわ動物病院開院

ペットホテル

いしかわ動物病院
〒371-0046 群馬県前橋市川原町1-54-32 (地図)
027-289-9990 ※お問い合わせの際は、「カルーペットを見た」とお伝え下さい。
WEB予約
オンライン予約

※犬・猫以外の上記小動物は、診察内容によっては専門医をご紹介させて頂く場合がございます。

09:00-12:0009:00-12:0009:00-12:0009:00-12:0009:00-12:0009:00-12:00-09:00-12:00

※休診日/日曜日、木曜日と祝日の午後 ※時間外診療/12:00-16:00 休診時間中でもまずはお電話ください。

※極力対応させて頂きます。まずお電話下さい。(Tel:027-289-9990)
休診時間は留守番電話になっておりますので、お名前・症状・ご連絡先をお残し下さい。
できるだけゆっくり、はっきりお話しください。
診察可能な場合は15分以内に折り返しお電話をさせて頂きます。
(別途時間外診療費が加算されますので、予めご了承ください)

〒371-0046 群馬県前橋市川原町1-54-32

• 北央どうぶつ病院
    • 福本 真也院長
  • よく診る病気やケガにこそ、質の高い診療を。 NEW

• 近江八幡動物医療センター 森動物病院
    • 森 健志先生