公式 公式

いしかわどうぶつびょういん

群馬県前橋市川原町1-54-32
診療動物 イヌ / ネコ / ウサギ / ハムスター / フェレット / モルモット

※休診日/日曜日、木曜日と祝日の午後 ※時間外診療/12:00-16:00 休診時間中でもまずはお電話ください。

本日:空きなし 明日:空きなし
土曜19時まで、祝日12時まで診療。動物との幸せな暮らしを支えるホームドクター。ペットホテル・一時預かり承ります。駐車場有。
前橋市川原町、上毛大橋の東側にある「いしかわ動物病院」は、動物も飼い主様も安心して気軽に来院できるアットホームな病院を目指し、2018年4月に開院しました。

犬・猫・うさぎ・モルモット・ハムスター・フェレットの診察を行っており、犬・猫以外の小動物は内容により、専門医をご紹介させて頂く場合がございます。

土曜19時まで、祝日は12時まで診療に対応。
駐車スペースを完備していますので、お車でのご来院も便利です。

1.当院の診療案内と診療方針
内科系の疾患から、外科系の疾患まで幅広く対応しております。
飼い主様とのお話を大切にし、状態をよく観察、入念に触ります。診断・治療プランについて選択肢を提示し、専門機関との連携も行っています。
安心してご相談ください。

2.往診
何らかの理由で病院に来院できないケースにも、できうる限り対応させていただきます。基本的に予約が必要になりますので、ご連絡お願いいたします。

3.ご来院の際のお願い
当院を受診されるにあたり、いくつかお願いをしております。
安心、安全のためご協力をお願いいたします。

病気やけがの治療はもちろん、“健康で長生き”するため、定期健診や予防歯科などにも力を入れていきます。

ご家族の想いに寄り添った治療をするため、なによりも飼い主様との対話を大切にしていきます。

動物も飼い主様も安心して気軽に来院できるアットホームな病院を目指しますので、お困りのことがあれば、どんな些細な事でもお気軽にご相談ください。

にゃんたろう さん 2023年03月投稿 ネコ

年末年始の当番医院

リンパ腫で5年前から、通院治療を受けているのですが、12月30日から体調不良で食べても、戻したり・下痢が続きました。年末年始の当番医院を確認したところ、いしかわ動物病院が当番医院でしたので、1月1日に予約を取り、診察を受けました。予約が11時でしたが、混んでいまして12時過ぎに診察してもらいました。...

まる さん 2019年07月投稿 イヌ

助けてくれてありがとうございました。

長い間不調が続き、車に酔いやすかったので、仕方なく近くの動物病院に通っていましたが、全く改善されずにどんどん具合が悪くなり、食欲もなくとても危ない状態になったので、少し遠かったのですがこの病院を見付けて受診したところ、直ぐに病気を発見してくれて、その日のうちに手術をしてくれました。少しでも遅ければ命...

まるこ さん 2018年12月投稿 ネコ

とても綺麗な病院です。

新しい、とても綺麗な病院です。

猫が具合が悪くなり祝日に空いていた病院を探していて、こちらにはじめてお世話になりました。

外もスロープと階段とふたつあったり、
待合室が犬と猫の飼い主さんで分けて座れるように仕切りがあったりとすごく配慮されていました。

初診から獣医さんも看護師さん...

動物病院紹介

当院の診療案内と診療方針 当院の診療案内と診療方針

当院の診療案内と診療方針

【当院の診療案内】
いしかわ動物病院では、犬・猫・うさぎ・モルモット・ハムスター・フェレットの診察を行っております。

診療内容も内科系の疾患(循環器、皮膚科、歯科など)から、外科系の疾患まで(軟部外科、腫瘍外科)幅広く対応しておりますので、ご相談ください。

【当院の診療方針】
①飼い主様とのお話を大切にします
私たちはご家族が何にお困りになり、何を望まれているのかをヒアリングする事を大事にしています。

②動物をよく触ります
動物の異常を見落とさないよう、まずはよく観察し、入念に触ること(すなわち身体検査)を心がけます。

③選択肢を提示します
診断・治療プランについて、一つに決めず、飼い主様に幾つかの選択肢を出すようにします。最良と思われるプランもご提案させて頂きます。

④専門機関との連携します
必要に応じて積極的に2次診療施設や専門医をご紹介させて頂きます。

往診 往診

往診

基本的には予約が必要になります。当日でも対応可能な場合もありますのでまずはご連絡ください。
(別途往診料がかかりますので、予めご了承ください)

ご来院の際のお願い ご来院の際のお願い

ご来院の際のお願い

当院を受診されるにあたりいくつかお願いをしております。

【リード・キャリーの使用をお願いします】
わんちゃんは首輪とリードを、ねこちゃん・うさぎさん等の小動物さんはキャリーに入れてご来院ください。
みなさんの安心、安全のためご協力をお願いいたします。

【お子様連れの方へ】
事故防止のため、お子様から目を離さぬようお願いいたします。

【他院にて治療中・お薬を処方されている方】
他院で処方されている内服薬や過去の検査結果などがありましたら、ご持参ください。

【診察時間中の急患対応】
基本的には受付をしていただいた順番に診察をさせていただいておりますが、動物の状態により順番が前後する場合があります。
また、救命処置などを行っている場合は、長い時間お待たせすることがあります。 ご理解・ご協力をお願いいたします。

院長紹介

石川直樹 石川直樹

石川直樹

埼玉県深谷市出身

縁あって前橋市川原町で開院させて頂くことになりました。
来て良かったと思ってもらえる、質の高い医療、環境、時間を提供できる動物病院を目指します。単に病気の治療をするだけでなく、ご家族と動物の生活が今よりさらに幸せなものになるよう全力でサポートさせていただきます。
どうぞよろしくお願いします。

<略歴>
2009年
日本獣医生命科学大学卒業
2009年~2016年
さいたま市内動物病院にて7年間勤務
2016〜2018年
川口市どうぶつの総合病院にて2年間勤務
2018年4月
いしかわ動物病院開院

スタッフ紹介

医師:石川彩子 医師:石川彩子

医師:石川彩子

群馬県前橋市出身

“病気になってから”ではなく、ケアのことや食事のことなど何か気になることがある時に気軽に来院していただける病院を作っていければと思います。

<略歴>
2010年
日本獣医生命科学大学卒業
2010年~2014年
さいたま市内動物病院にて4年間勤務
2018年4月
いしかわ動物病院開院

ペットホテル

どなたも安心してご利用していただけるペットホテルです。

できるだけお家に近い環境でお預かりできるよう、どなたでも安心してご利用いただけるペットホテルです。 ご利用の際は事前にご予約をお願いします。 料金は前精算とさせて頂きます。 1泊2日はも...

いしかわどうぶつびょういん
〒371-0046 群馬県前橋市川原町1-54-32 (地図)
ネット予約
ネット予約ページ
027-289-9990

※犬・猫以外の上記小動物は、診察内容によっては専門医をご紹介させて頂く場合がございます。

診察領域
歯と口腔系疾患 / 眼科系疾患 / 皮膚系疾患 / 脳・神経系疾患 / 循環器系疾患 / 呼吸器系疾患 / 消化器系疾患 / 肝・胆・すい臓系疾患 / 腎・泌尿器系疾患 / 内分泌代謝系疾患 / 血液・免疫系疾患 / 筋肉系疾患 / 耳系疾患 / 生殖器系疾患 / 感染症系疾患 / 寄生虫 / 腫瘍・がん / 中毒 / 心の病気 / けが・その他

極力対応させて頂きます。まずお電話下さい。(Tel:027-289-9990)
休診時間は留守番電話になっておりますので、お名前・症状・ご連絡先をお残し下さい。
できるだけゆっくり、はっきりお話しください。
診察可能な場合は15分以内に折り返しお電話をさせて頂きます。
(別途時間外診療費が加算されますので、予めご了承ください)

地図

※地図はおおよその位置を表しています(ぴったり一致しないこともあります)

〒371-0046 群馬県前橋市川原町1-54-32

• NEW ドクターズインタビュー
    整形外科系疾患
    犬の跛行(足を挙げる)には注意。前十字靭帯断裂の診断と治療

青葉どうぶつ医療センター
    • 林 佑将院長
  • 循環器系疾患
    犬の僧帽弁閉鎖不全症は、早期発見と早期治療が重要

JR立川駅から徒歩8分、「立川みどり動物病院」は、「気軽に立ち寄れて、安心して通えるような病院を目指す」をモットーとしている。犬の代表的な心臓病である僧帽弁閉鎖不全症について、宮本昌弥院長に治療法、早期発見の重要性について伺った。

立川みどり動物病院
    • 宮本 昌弥院長
  • その他
    新しい形の病院。リラックスできる院内で高度な専門診療を提供

福岡市中央区、西鉄平尾駅5分の「リライフアニマルクリニック」は、福岡では珍しい、専門外来を開設する病院だ。一般外来に加えて歯科・循環器・皮膚科・老犬ケアなど充実した専門診療を提供する。歯科を専門とする徳永秀院長に、病院の特徴について伺った。

リライフアニマルクリニック
    • 徳永 秀院長
  • 耳系疾患
    犬の外耳炎のオーダーメイド治療

多摩川駅徒歩1分の「皮膚と耳専門ヒフカフェ動物病院多摩川」は、クリニックとカフェ、トリミングサロンが一体となった新しいスタイルの病院だ。小林真也院長、後藤慎史先生、久保聡先生に、病院の特徴と外耳炎の治療について話を伺った。

皮膚と耳専門 ヒフカフェ動物病院 多摩川
    • 小林真也院長
    • 後藤慎史先生
    • 久保聡先生
  • その他
    飼い主・ペットとじっくり向き合う。手厚いトータルケアが魅力

大田区の「蒲田どうぶつ医療センター」は、2021年にリニューアルオープンした病院だ。池上で愛されていた「あやべ動物病院」が移転し、さらに高度な医療も提供するようになった。内視鏡検査や外科手術に力をいれる綾部博行院長に同院の特徴を伺った。

蒲田どうぶつ医療センター
    • 綾部 博行院長
この動物病院への問い合わせ
027-289-9990