口コミ・評判 8件: おおとね動物病院 - 群馬県前橋市【Calooペット】

おおとねどうぶつびょういん

おおとね動物病院

前橋市 大利根町

おおとね動物病院の運営者様は、病院情報を編集することができます。 詳しくはこちら

感じの良い病院です イヌ 投稿者: テラコッタ482 さん
来院時期: 2021年 投稿時期: 2022年01月
愛犬の注射で受診しました。院長先生は大人気らしく、なかなか予約がとれませんでした。待ち時間も長く、ですが、時間が近くなるとスマホに連絡をくれるのでとても親切です。待ち時間には、無料で爪切りもしてくれ、診察などの説明もとても親切で好感が持てました。初めてのペットなのでわからないことも多く、いろいろ質問もしましたが、丁寧に親切に答えてくれ、心配ことも少し減り、気が楽になりました。また次もお世話になりたいと思います。
動物の種類 イヌ《雑種 (ミックス)》 来院目的 予防接種
混んでいます ネコ 投稿者: 栗020 さん
来院時期: 2014年04月 投稿時期: 2017年09月
先生は診察が丁寧で話もよく聞いてくれます。
予防接種で行ったのですが、接種前の問診が丁寧でした。
問診のあいだに爪も切ってくれます。
ウチの猫も先生の前ではおとなしく、家では爪を切らせてくれないのに、あっという間に切ってもらえました。

雌猫なので、避妊手術の必要性を説明され、時期が来たらお願いしようと思っていたので、色々質問できました。

予防接種は3種か5種が選べます。
ウチは完全室内飼いなので3種にしました。

混んでいるので予約をして行った方がいいです。
動物の種類 ネコ 来院目的 予防接種
おおとね動物病院への口コミ
飼い主にも動物にも優しい イヌ 投稿者: ねね さん
来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2016年07月
こちらが引越しをしてしまい遠くなってしまいましたが、心から信頼できるとても優しい男と女の先生がいるので通っています。

看護師さんも皆さん笑顔でテキパキ仕事をされています。

大変混んでいますがそれだけ信頼もされていますし、町の動物病院としてとても優しい診療価格です。最近予約制になったようなので待たずに診察できるようです。

先生の腕もよく、痛がりなうちのワンコもこの先生の注射は暴れませんし鳴きません!それに耳掃除から爪切り、肛門線しぼりなど一通りやって下さいます。こんな親切な先生なかなかいらっしゃいません。本当に感謝しています。

そして的確な診断で無理な治療はおすすめされません。

ワクチンの時期などには毎回ハガキでお知らせしてくれます。

これからもずっとお世話になると思います。
動物の種類 イヌ 来院目的 予防接種
診察領域 眼科系疾患 症状 目の色がおかしい
狂犬病の注射に行きました。 イヌ 投稿者: コパンダ さん
来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2016年05月
引っ越して近所の動物病院を調べたところ、こちらが評判がよいようなので行ってみました。

基本的に予約制になっています。
今の時期は狂犬病注射やフィラリア予防、ノミダニ予防などで患者(患犬?)が多いらしく、予約がとれたのは1週間後でした。

予約時間の少し前に着いたのですが、幸いすぐに診てもらうことができました。

足裏のバリカン、爪切りや肛門腺絞りを無料でしてもらえたのは初めてなのでびっくりしました。嬉しいサービスだと思います。
スタッフも先生もとても優しく、また行きたいと思える病院です。

ガラス張りの綺麗な建物で、美容院かカフェのようなオシャレな建物です。外にもベンチが置いてあって、混み合うときや他のワンちゃんが苦手なコは外で待っていられるようです。

駐車場も9台分あり、とても通いやすいと思います。
動物の種類 イヌ《純血》 来院目的 予防接種
来院時期: 2014年02月 投稿時期: 2015年08月
 最初は友達の口コミで来院しました。飼っていたネコの食欲がなく、おかしいと思い来院。

こぢんまりとした病院ですが、清潔で整っている印象で、受付の人も丁寧に対応してくださり、好感が持てました。人気があるので、待ち時間がそれなりにありますが、長く待ちそうなときは、順番が来ると、受付の人が携帯に電話をくれるシステムです。待合室は4人座れるくらいで、外にもベンチがありますが、いつも、誰かしら待っています。
 先生は2人いて、男女各1人ずついますが、男性の院長先生が大人気で指名が多く、院長先生指名の時は、待つ覚悟が必要です。メガネの丁寧に喋る、物静かな先生です。女性の先生にも診てもらいましたが、同じように丁寧で、頼れる雰囲気や安心する感じは2人とも同じです。

病状もしっかり丁寧に説明して下さり、治療費も高くなる時は、きちんと大丈夫かの確認を無理なく選ばせてくれます。他の動物病院より、診察費も良心的で、爪切りも無料でしてくれます。

うちは、最初の受診から、ネコを2匹みとってもらいましたが、最後まで丁寧で本当に感謝しています。近々、改装して、かなり広くなり先生も増えるようなので、より受診しやすくなることでしょう。

診察領域 血液・免疫系疾患 症状 食欲がない
病名 猫エイズ ペット保険
料金 7000円 (備考: 点滴や注射等がプラスされた場合) 来院理由 知人・親族からの口コミ
おおとね動物病院への口コミ
先生の人柄がとてもいいです。 ネコ 投稿者: つなみママ さん
来院時期: 2013年09月 投稿時期: 2013年10月
以前から通っています。もともとはハムスターの目の病気を見てもらったのが最初でした。
現在は2人の先生がいらっしゃいますが、当時は院長先生お1人で、忙しいにもかかわらず、問い合わせの電話にも直接出て説明してくださり、診察も丁寧でした。

そのハムスターは数回きりの診察でしたが、先生のお人柄、キャラクターがとても
印象が良かったんです。

そうして数年後、猫を飼い始め、健康診断や予防接種等、動物病院とのおつきあいが始まるという時、迷わずここを選びました。
正直自宅からは少し遠いのですが、他の動物病院に行こうとは思いませんでした。
その後、新しく入ったお姉さん先生も、とても丁寧な対応をしてくださいます。

現在猫を3匹飼っていますが、去勢・避妊手術はすべてこちらにお願いしました。手術費用も良心的ですし、手術後すぐ電話で説明をいただけるので、安心です。
病名 去勢手術 ペット保険
おおとね動物病院への口コミ
命が助かりました イヌ 投稿者: totokarugo さん
来院時期: 2013年07月 投稿時期: 2013年07月
12年近く通っていた動物病院に 息が苦しそうだ と連絡を入れたら、来てもらっても何もできない と回答をされ、いろいろなサイトでこの病院を知り、電話を入れてすぐ対応をしてもらいました。高齢である上、心臓疾患を抱えていたので、同じ亡くなるのであれば、少しでも楽にしてあげたいと思い、パニックになりながら説明をしているうちに、先生方がうちのワンコの状態を診断し、即注射を打ってくださいました。ダメかもしれない・・とは言われましたが、ちゃんと対処していただいて、息ができない原因も 肺に水が溜まっていることが原因とわかりました。この病院に行き、今は食事も、水も飲めるようになりました。もう高齢だし、持病を抱えているからいつ死んでも仕方ないと頭では理解できますが、やはり大事な子供のような存在ですから、せめてお医者様には 無理です とは言ってもらいたくないです。この病院は、私の様に他からの転院でも紹介でもないのに、本当に小さな、見ず知らずの命でも大事に思って対処してくださったのが、本当に嬉しかったです。今年に入り、立て続けに13年大事にしていた子を2頭見送りました。その直後だけに ここの病院の先生方の対応や、気持ちが本当に心にしみました。
診察領域 循環器系疾患 症状 苦しそうに呼吸をする
病名 肺水腫 ペット保険
おおとね動物病院への口コミ
とても熱心に診て下さります ネコ 投稿者: かさごさん さん
来院時期: 2011年04月 投稿時期: 2012年04月
飼い猫の口臭がひどくて、診て頂きました。

原因から、今後のこと、そして他の疾患や今までの生活なども聞いていただき、
そして色々とお話してくださり、
とても丁寧にみていただけました。
飼い主としてもとても安心できる先生できる先生です。
看護師さんも、本当に動物が好きなんだな。とわかるような感じで、
診察台で震えているネコを優しく撫でてくれていました。

少々こじんまりとした病院ではありますが、診察代も良心的ですし
是非おすすめしたいところです。

ちなみに、先生は、ネコのことを「猫さん」と愛らしく呼びます。
それだけでも、ほのぼの~として、にっこりしてしまいます。
本当に優しくて穏やかな先生ですので、
かかりつけ医がまだの方は是非一度行ってみてください。

ただ、病院前の駐車場がややとめにくいですので、
ちょっと離れたところにある駐車場を利用するといいと思います。
動物の種類 ネコ《雑種 (ミックス)》 来院目的 予防接種
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 口が臭い
病名 歯垢・歯石 ペット保険
料金 5000円 (備考: 予防接種代込み) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
  • なし

おおとね動物病院
〒371-0825 群馬県前橋市大利根町2-2-14 (Googleマップを見る)
027-253-2212 ※お問い合わせの際は、「Calooペット(カルーペット)を見た」とお伝え下さい。

※その他の小動物に関してはお問い合わせください

09:00-17:0009:00-17:0009:00-12:0009:00-17:0009:00-17:0009:00-17:00--

※予約優先制 ※休診日/日曜、祝祭日、水曜午後 ※予約なし、当日受付での診察をご希望の方は9:00~12:00あるいは14:30~17:00の時間帯に受付を済ませてください。 12:00~14:30は予約されている方のみ診察しています。