口コミ: 全国の動物の寄生虫 405件(9ページ目)【Calooペット】

口コミ: 全国の動物の寄生虫 405件(9ページ目)

全国の動物を診察する寄生虫に関する動物病院口コミ 405件の一覧です。

ハートランド動物病院 (千葉県佐倉市)
とても親切です! ネコ 投稿者: ペコ さん
来院時期: 2019年11月 投稿時期: 2019年11月
野良猫を保護したので受診しました。
診察にかかる費用の点から、また、以前、オカメインコの健康診断をするために来院した事があり親切で好印象の動物病院だったため来院しました。
野良猫の受診と言う事もあり勝手が分からず不安でしたが、こちらの病院の先生方は親切かつ気さくで安心して受診する事が出来ました。
また、診療費が良心的な点が本当に助かります。小鳥も診て下さるので、近所に何件かある動物病院よりこちらでずっとお世話になろうと思います!
診察領域 寄生虫 症状 便がおかしい
ほっぺ犬猫病院 (熊本県菊池郡菊陽町)
親切な対応ありがとうございました。 イヌ 投稿者: スズラン さん
来院時期: 2018年 投稿時期: 2019年11月
 息子家族の孫達に可愛がられている愛犬の予防接種をお願いしました。
ワンちゃんは人見知りするが優しい男の子です。

これまでの予防接種は他の動物病院にお願いしてきました。
これまでの病院はとても良い病院でしたが、これ以外の病院も知りたいという思いと、また、知り合いからの勧めもあって、こちらのほっぺ犬猫病院に変えてみました。

こちらの病院は新しく、とても清潔感があります。
先生には寄生虫予防について丁寧に説明していただきましたし、また、先生、看護師さん、スタッフ一同ともに感じのよい病院です。

診察領域 寄生虫 症状
あすら動物病院 (愛知県清須市)
初めて動物病院に行きました ネコ 投稿者: オリーブグリーン422 さん
来院時期: 2019年10月 投稿時期: 2019年10月
会社で野良猫が赤ちゃんを生んだので、一匹うちで引き取る事になりました。
子供の頃、猫を9匹飼っていましたが、みんな健康で、一度も病院に連れて行った事はなく、引き取った子猫も元気そうなので、病院は必要ないと思いましたが、会社の人に、まず病院で診てもらった方がいいと言われ、ここの病院がおすすめだと教えてもらったので、連れて行って来ました。
先生は、とても優しい先生で、
栄養も足りてるし、元気そうだよ。これから、可愛がってあげてね
と言って下さいました。
動物病院は、保険に入ってないと、高額料金になるんじゃないかと、心配でしたが、びっくりするような低料金で、
寄生虫、ノミダニも大丈夫だと教えて貰えて安心出来たし、
ここで診て頂いて本当に良かったと思いました。

(うちに連れてきた時)

(よく寝るこです)

診察領域 寄生虫 症状
もり犬猫病院 (福岡県久留米市)
信頼できる病院 ネコ 投稿者: リリママ さん
来院時期: 2019年09月 投稿時期: 2019年09月
保護猫活動をやっている者です。
いろんな病院へ行きましたが、保護猫に対して優しい病院だと感じました。
先生も看護士さん達も、人柄が良く動物に対して優しい印象を受けました。
症状に対してきちんと説明してくださり、今後どのようにするかを親切丁寧にお話ししてくれます。

保護猫受診ばかりですが、猫達の先の事を考えて処置・治療をしてくれます。
一生懸命というか、猫達にきちんと向き合って何より猫達の幸せを考えてくれる先生にいつも感謝しています。
ありがとうございます。

何を以て良い病院か悪い病院か?を評価するのは本当に難しいです。
森犬猫病院さんは、動物に向き合ってくれる病院です。
これが1番大切な事です。
当たり前のようで、それが疎かになっている病院が多く感じます。
やっと素敵な病院に巡り会う事ができました。
動物の種類 ネコ 来院目的 予防接種
診察領域 寄生虫 症状
津田沼動物病院 (千葉県習志野市)
予防接種をしてもらいました ネコ 投稿者: ふうこ さん
来院時期: 2019年07月 投稿時期: 2019年08月
近くに動物病院は何件かありますが平日は19時まで、
日曜日も診療をしていたので、仕事帰りにも通えて
便利だなと思い、こちらの動物病院を選びました。

予防接種で伺いましたが、毎年同じ箇所に注射をすると固くなって
しまうので、と動物の事を想い同じ場所には注射せず、
右足・左足交互に打っていると聞きました。

また、フロントラインをしていましたがノミが発生して
しまったことを相談するとブロードラインをお勧めして
いただき、その後ノミは1匹も見ていません。

初診の際に、猫の写真を撮っていてなんでだろう?と疑問に
思っていましたが診察券や、領収書に写真を載せてくれていて
ここまでしてくれるんだ!とうれしくなりました。

動物の種類 ネコ《雑種 (ミックス)》 来院目的 予防接種
診察領域 寄生虫 症状 かゆがる