口コミ: 別府市のイヌの消化器系疾患 2件【Calooペット】

口コミ: 別府市のイヌの消化器系疾患 2件

大分県別府市のイヌを診察する消化器系疾患に関する動物病院口コミ 2件の一覧です。

すえつぐ動物病院 (大分県別府市)
来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2017年07月
近くの病院に連れて行って入院したにもかかわらずなかなか良くならなくてフラフラしていて、知り合いの人に勧められてすえつぐ動物病院に連れて行ったら丁寧な診察と検査と説明に感動し、何日かの入院をしたら元気になりました。診察は待ち時間は確かにかかりますが、それは1人1人の診察が長いからなんです。納得できます。うちからすえつぐは近くはありませんが、次もここに来ようと思わせてくれます。他の病院に行って治らなかったり、大変な病気を見落とされる可能性があるなら初めからすえつぐに来たいです。
動物の種類 イヌ《純血》 来院目的 入院
待ち時間 診察時間 15分〜30分
診察領域 消化器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 胃腸炎 ペット保険
友永ペット病院 (大分県別府市)
来院時期: 2008年06月 投稿時期: 2012年01月
ある朝起きると、愛犬のシェパードがぐったりしていた。
娘の同級生の父親でもあり、毎年の狂犬病の予防接種に行く病院に急遽駆けつけた。
昨日までの元気が嘘のように、散歩の時間に愛犬のいる庭に行くとぐったりしていた。
あまりにも急激な変化で病院に連れて行った。大型犬にもかかわらず、すでに14年にわたり我が家の一員である。
待ち時間も短く、多分、緊急性に応じて対応してくれたと思う。
きさくな雰囲気の病院であり、毎年の狂犬病の注射をはじめワクチン投与をはじめ、
我が家のシェパードのかかりつけ医者となっている。
今回は丁寧な診察と説明で入院の必要は無く、消化器系の寄生虫が原因と診断された。
薬を処方され、5日間の服薬元気を取り戻した。我が家のホームドクターかな。
診察領域 消化器系疾患 症状 ぐったりして元気がない