口コミ: 茨城県のマルチーズ 5件【Calooペット】

口コミ: 茨城県のマルチーズ 5件

茨城県のマルチーズを診察する動物病院口コミ 5件の一覧です。

つむぎ動物病院 (茨城県守谷市)
丁寧で分かりやすい説明 イヌ 投稿者: mimirara08 さん
来院時期: 2021年09月 投稿時期: 2021年09月
13歳の時に前の病院の夜間診療で出会い、それから3回の肺水腫等を乗り越え現在19歳になりました。
僧帽弁閉鎖不全症で治療を始めて2年が過ぎ・・・6年目突入!
現在はすっかり安定し老後を老犬なりに過ごしています。
それでも老犬なりに年々小さな出来事はありますがおかげさまで心臓の心配もなく過ごせています。
治療やレントゲン、お薬等のお説明をわかりやすく説明してくれるので今わんこに何があって何が必要なのか飼い主なりに理解することができています。
勉強熱心なので私の質問や疑問にも即答で丁寧に答えてくれるので4匹全員お願いしています。
ほかのスタッフさんも素敵で丁寧です。病院施設も清潔できれいです。
これからもよろしくお願いします。
動物の種類 イヌ《純血》 (マルチーズ) 来院目的 通院
診察領域 循環器系疾患 症状
病名 僧帽弁閉鎖不全症 ペット保険 ペット&ファミリー
宇都宮獣医科病院 (茨城県日立市)
優しい先生です イヌ 投稿者: miyu さん
来院時期: 2013年08月 投稿時期: 2013年11月
おじいちゃん先生と奥さんの二人でやっています。予約なしでもすぐ診てもらえますが、たまに午前中だけお休みとか予防注射で不在のときもあるので、事前に電話で確認するといいかもしれません。

診察も丁寧で、こちらの質問にもちゃんと答えてくれます。
病院で作っているカレンダーがあり、病気じゃなくても、カレンダーだけでも取りにおいでね!!などニコニコしながら言ってくれたりもします。

うちのはマルチーズで臆病な子でしたが、先生が犬にも優しく話しかけながら診察してくれたので、安心できました。

予防接種を一度そこで受けておくと、毎年はがきが届きます。

動物の種類 イヌ《純血》 (マルチーズ) 来院目的 通院
診察領域 整形外科系疾患 症状 歩き方がおかしい
マックペットクリニック (茨城県那珂市)
良心的 イヌ 投稿者: マイナ さん
来院時期: 2013年05月 投稿時期: 2013年06月
説明が丁寧で信頼できると思いました。
費用も他の病院に比べると安く良心的と感じました。
予防接種で行ったのですが毎回他の部分の診断や爪切り、肛門線なども無料でとってくれます。
土曜日は混みますが他の曜日は空いています。
今までは遠くの大きな病院に通っていましたが何かあった時はやはり近くの病院が一番と思います。
動物の種類 イヌ《純血》 (マルチーズ) 来院目的 予防接種
診察領域 けが・その他 症状 水を大量に飲む
病名 夏バテ ペット保険
  • なし
さくま動物病院 (茨城県つくば市)
アットホームな小さな病院。 イヌ 投稿者: ka-me さん
来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2016年10月
かかりつけの病院で愛犬の下痢が治らず、セカンドオピニオンを求めてこちらの病院へ伺いました。
担当してくれたのは若い男の獣医さんでした。
よく話を聞いてくれて、血液検査とエコー検査とレントゲン検査をしてもらいました。
検査をする前にどうしてこの検査が必要なのかなどきちんと説明してくれて、納得したうえで検査をしていただき、検査結果からどういう治療が必要かもゆっくり教えてくれました。
治療の効果もすぐに出て、愛犬は今ではすっかり元気になりました。
とても感謝しています。
動物の種類 イヌ《純血》 (マルチーズ) 来院目的 その他
病名 蛋白露出性腸症 ペット保険
料金 10000円 (備考: 診察、検査代) 来院理由 知人・親族からの口コミ
カレンアニマルクリニック (茨城県水戸市)
質問しやすく、説明がていねい イヌ 投稿者: pero さん
来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2016年06月
小型犬を生後3ヶ月から飼い始め、予防接種や避妊手術など、かれこれ4年ぐらいお世話になっています。もともとは、ペットショップの方に「ここの先生は手術が上手ですよ」と教えていただき通うようになりました。
先生はとても話しやすい方で、どんな初歩的な質問にも丁寧に分かりやすく納得いくまで答えてくださいます。基本予約制なので、とんでもなく待たされることはありません。
3年前に避妊手術を受けるために1日入院しましたが、しっかりケアしていただき、傷跡はあっという間にきれいになって、数ヶ月で手術跡がなくなりました。
最近は狂犬病、ワクチンなどでお世話になっていますが、ビビリの愛犬もなだめてもらいながらスムーズに接種できました。
料金 3500円 (備考: 狂犬病の予防接種 市への登録料含む) 来院理由 元々通っていた