口コミ: 沖縄県のマルチーズ 2件【カルーペット】

口コミ検索: 沖縄県のマルチーズ 2件

沖縄県のマルチーズを診察する動物病院口コミ 2件の一覧です。

ほんだ動物病院 (沖縄県島尻郡与那原町)
投稿者: アニュアル602 さん
来院時期: 2020年04月 投稿時期: 2020年04月
愛犬の治療で訪れました。
日頃お世話になっていた病院がコロナの為自粛で診療していなかった為

まずは電話で
問い合わせを行い・・・症状を聞いて下さった上で、午後は手術があるとの事で午前中にお越し頂きたいと言われ、急いで向かいました。

受付でも丁寧に対応頂き、幸いにも先約がいなかったので
すぐに診て頂く事が出来ました。

小さな臆病ものマルチーズなのですが、看護師さんも優しく声をかけてくれ、優しい男の先生がしっかり診てくださったので、日頃人馴れしていないうちの子も受診する事が出来ました。

耳垂れの状況で伺ったのですが、ファイバーで確認をした後、丁寧に耳の掃除とお薬を投薬で治療してくださいました。
気持ちよくなったのかやっと安心して、すやすやと寝ています。
ありがとうございました。

帰り際・・・支払いを待っている間に、掲示版を見させていただきました。
地域の小学校の町探検や、キャリア教育にも積極的に参加されているようですばらしいな!と思いました。

コロナが落ち着いたら次回は、健康診断でいきたいなと思います。
動物の種類 イヌ《純血》 (マルチーズ) 来院目的 その他
診察領域 耳系疾患 症状 耳をかく
動物病院20時 西原医院 (沖縄県中頭郡西原町)
投稿者: amigo さん
来院時期: 2012年11月 投稿時期: 2013年12月
13年になるマルチーズのオス犬です。

全く病気知らずで元気だったのですが風邪をこじらせて元気がなく呼吸も苦しそうで、悪化して病院へ連れていったら入院することに。
しばらく肺炎で入院しましたが老犬ということもあり、肺に水が溜まり入院が長引いてしまいました。
手術はしませんでしたが、酸素を送って呼吸を楽にしたり、点滴などスタッフ全員でできる限りの延命治療もしましたが、入院中に亡くなってしまいました。

動物病院と思えないくらい院内も綺麗で設備もしっかりしていて人と同じくらいの治療を受けられるのではないかと思うほどの病院でした。
ドクターも看護師の方もすごく親切で満足のいく治療ができました。

動物の種類 イヌ《純血》 (マルチーズ) 来院目的 入院
診察領域 呼吸器系疾患 症状 苦しそうに呼吸をする