口コミ: 三重県のネコの下痢をしている 3件【Calooペット】

口コミ: 三重県のネコの下痢をしている 3件

三重県のネコを診察する下痢をしているに関する動物病院口コミ 3件の一覧です。

うつべ動物病院 (三重県四日市市)
優しい獣医先生と看護師さん ネコ 投稿者: ももちゃんのママ さん
来院時期: 2017年09月 投稿時期: 2017年11月
先日急な下痢で猫がお世話になりました。

初めてで、診察時間ギリギリに行ってしまいましたが快く対応してくれました。
先生もわかりやすく丁寧に教えてくださり、看護師さんもうちの子を怖がらせることなく抱っこしてくれました。
うちの猫は動物病院だと怖くて固まってしまいいつも震えていましたが、病院の雰囲気がよかったのか落ち着いていました。

またなにかあればここに行きたいと思っています。
しかし、獣医先生の看護師さんへの対応が少しきつかったかなと感じました…。自分がもし働いていたらと思うとちょっとうーんという感じでした。

しかし飼い主や犬猫にはとても優しい先生でしたのでこの評価です◎
はぎの動物病院 (三重県津市)
とても丁寧に診ていただきました。 ネコ 投稿者: ストロベリー319 さん
来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2016年08月
夫婦で獣医師をされている病院なのですが、猫が下痢と嘔吐をした際に、旦那さんの方に診ていただきました。

他の病気などで、別の病院に行って診察を受けたことがあるのですが、猫の扱いがそこよりすごく上手で、手並み鮮やか、といった印象を受けました。
また、便の検査も触診も、前の病院よりしっかり丁寧にしていただけました。それゆえ、診断結果も信頼できるものだな、と感じられました。

言うべきこと、聞くべきことがわかっていて、すぱすぱっと物を言われる印象の獣医さんなので、苦手な方いるかもしれませんが、私にはそれが安心できました。説明も簡潔かつ的確でわかりやすいです。

看護師の方もすごく丁寧です。

待ち時間はちょっと長かったですが、満足できる診療内容でした。
病名 消化不良 ペット保険
  • 下痢止め
かねこ動物病院 (三重県津市)
丁寧だとは思います ネコ 投稿者: ラグモモ さん
2.5
来院時期: 2021年 投稿時期: 2023年04月
ネコの血便、下痢で診てもらいました。いつもは他の病院で診てもらっていますが、いつものところがお休みだったのでお邪魔しました。

先生の診察、検査はとても丁寧で分かりやすく説明もしてくださいました。 ただ、ネコの気持ちよりも飼い主の気持ち優先なのかな?と感じるところがあり、ネコを診るよりも私を安心させるところに重点があるように感じました。 でも私が疑問に思ってたことなどには丁寧に説明してくださって安心しました。

あと料金は少しお高いかなと。調剤料(処方代)がかかっていたのにはびっくりしました。 いただいたお薬で症状は良くなりました。どうしようか迷いましたが、これまでお世話になっている先生のところに戻ることにしました。
病名 ペット保険 アイペット
料金 5000円 来院理由 看板で知った