口コミ: 世田谷区のネコの歯と口腔系疾患 2件【カルーペット】

口コミ検索: 世田谷区のネコの歯と口腔系疾患 2件

東京都世田谷区のネコを診察する歯と口腔系疾患に関する動物病院口コミ 2件の一覧です。

自由が丘アニマルクリニック (東京都世田谷区)
投稿者: ヤマグチ さん
来院時期: 2017年09月 投稿時期: 2017年09月
どんな時でも親切に対応してくれる先生と看護師さん。
緊急の時間外の時でも嫌な顔せず丁寧に診察してくれます。
飼っている猫の様子がおかしくて、他のの病院に見せても病名特定されず安静だけの診察だったのに、ちゃんと病名を特定してくれて、出来る限り身体に負担のかからない治療をしてくれました。
病院嫌いだったうちの猫ですら、落ち着いて診察してもらえる様になるくらい、親身になってくれます。
本当に信頼出来る病院です。
診察領域 歯と口腔系疾患 症状
病名 ペット保険 楽天ペット保険
けいこくの森動物病院 (東京都世田谷区)
投稿者: haku さん
来院時期: 2016年 投稿時期: 2019年09月
当時4歳のうちの猫が、くしゃみ、鼻水と硬いものが食べられない(口内が痛くて)という状態でかかりました。原因がさっぱりわからず、評判を聞いてこちらの病院へ行きました。
鼻腔内に菌が入り、最終的に歯茎が炎症を起こしており抜歯すれば治るかもしれない(ただ確実ではない)と言われました。
スタッフも先生も、猫のことを可愛がってくださいました。どうしても猫の輸送時に酔ってしまうようで、ケースの中で吐いたり下痢をしてしまっても「掃除しておきますね」と綺麗なペットシートと交換してくださったり、猫のことを快く拭いてくださったりしました。
先生も本当に動物が好きな方なんだと思います。

ただし、いつまでも抜歯の手術に取り掛からず「薬で炎症抑えて待ちましょう」の繰り返しで通院期間が長くなってしまったのだけは残念です。(他の病院行ったらすぐ手術になりよくなりました)
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 鼻水が出る