口コミ: 練馬区のネコの歯と口腔系疾患 3件【カルーペット】

口コミ検索: 練馬区のネコの歯と口腔系疾患 3件

東京都練馬区のネコを診察する歯と口腔系疾患に関する動物病院口コミ 3件の一覧です。

タム動物病院 (東京都練馬区)
投稿者: chobi さん
来院時期: 2017年12月 投稿時期: 2017年12月
練馬区に引っ越してきてから、タウンページで調べて、ずっと10年以上通っています。
今回は、6歳の雌の子です。
12月22日の日に、ごはんの食いつきが良くなく、食べるときに、顎をがくがくさせる仕草をしているので行ったのですが、その時、歯がぐらぐらしていたので、1本抜いてもらいました。
25日の日に、歯石をとる予約をして、施術の前に、血液検査をしたのですが、怖かったらしく、おしっこを診察台の上で漏らしてしまい、先生がそれを見て黄疸が出てるのに気づき、また血液検査の結果も肝臓の数値が悪く、その日の歯石とりは中止になりました。
代わりに、口内炎用の注射と肝臓用の薬を2週間分出してもらいました。
薬のおかげか、当日は、少し食欲が良くなり、次の日には、かなり食欲もアップし、なおかつカリカリも気持ちよく食べれるようになりました。
年末なので、これで安心して年越しできます。
タム先生は、本当に、腕のいい先生だと思います。
診察代も良心的だと思います。
引っ越した当時は、動物病院がどこにあるのかわからなく、調べていったのですが、10年以上住んで、近くに動物病院があるのも把握しているのですが、こちらにずっとうちの子たち(6ニャン)がお世話になっております。(車で行かなければいけないので、ちょっと遠いのですが…駐車場があるのも良い点です。)
これからもお世話になります。
予約の有無 あり 来院時間帯 早朝 (6-9時)
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 口が臭い
病名 口内炎 ペット保険
KEN動物病院 (東京都練馬区)
投稿者: ブーゲンビリア さん
来院時期: 2017年 投稿時期: 2017年09月
当初365日24時間対応チーム医療の病院に車で通っていましたが、通院の負担を減らすため歩いてすぐのこちらにお世話になることにしました。

院内はかなりこじんまりとしていて、診察室はひとつ、普段は院長先生が診て下さいます。

ずっと口内炎の治療を続けてきたのですが、聴診で心臓疾患の可能性も示唆され、他にも半年に一度の血液検査の結果をみながらその時々に適した診断をして下さいます。

病名や原因を決めつけず、色々調べられては話してくださる勉強熱心な先生という印象です。
また、とても親しみを持って猫に接して下さるのが家族にとっては何よりも嬉しいです。

診察領域 歯と口腔系疾患 症状
いいづか動物病院 (東京都練馬区)
投稿者: ちょも さん
来院時期: 2013年06月 投稿時期: 2013年06月
我が家には4匹猫がおり、4匹まとめてこちらの病院のお世話になっています。
先生は二人で診察室は一部屋、待合室の座席は5席と規模は小さい病院ですが、アットホームな雰囲気で、質問にも丁寧に答えて頂けます。
他の患者さんとすれ違う事はありますが、長時間待たされることは殆どありません。
1匹臆病な猫がいるのですが、その子の通院時にも優しく猫に語りかけてくれて、猫が怖がらないように気配ってくれます。

今回は雄猫7歳が口の中を痛がるようになり、ご飯を食べるにも痛いらしく、食事を嫌がるようになったため来院しました。
口内炎との事で、簡単に治る場合もあれば、長く付き合わなくてはならない場合もあるとの事で、歯石除去をして様子を見ることになりました。

今後も、我が家の猫達の健康管理はこちらの病院にお願いして行こうと思っています。
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 食欲がない
病名 口内炎 ペット保険