口コミ: 練馬区のネコの耳系疾患 2件【Calooペット】

口コミ: 練馬区のネコの耳系疾患 2件

東京都練馬区のネコを診察する耳系疾患に関する動物病院口コミ 2件の一覧です。

ヒラミ動物病院 (東京都練馬区)
腕が確か、しかも良心的 ネコ 投稿者: Caloouser63702 さん
来院時期: 2012年03月 投稿時期: 2015年05月
拾った子猫の健康チェックや、もともと飼っていた他の猫たちの去勢手術等で何度かお世話になりました。
はじめて受診したのは上記の子猫のときでした。触診等から寄生虫の検査までひととおり行っていただきましたが、会計のとき、具体的な金額は覚えていませんがあまりの安価さに驚いた記憶があります。捨て猫なので、特別に対応してくださったのかもしれません。

また、他に猫2匹がおりますが、その猫たちの予防接種にうかがった際、別の動物病院では見逃されていた耳のマダニ感染を見つけていただきました。

診療の確かさ・信頼性、設備、診察料金など、どれをとっても、個人的にはこのヒラミ動物病院に勝るところを見つけておりません。転居によって受診できなくなってしまったことが本当に残念です……うちの近くに系列病院でもできないだろうかと、願っても無理なことを願っている現在です。
動物の種類 ネコ 来院目的 予防接種
診察領域 耳系疾患 症状 かゆがる
病名 マダニの寄生 ペット保険
佐伯獣医科病院 (東京都練馬区)
もうひとつ、でしょうか… ネコ 投稿者: Caloouser63702 さん
投稿時期: 2015年05月
自宅にもっとも近い動物病院だったので、当初はかかりつけになればなという思いでした。予防接種と、耳をかゆがる・耳の中が黒いという症状で猫2匹を受診させました。

注射は猫たちが何かいう暇もないくらいさっと終了。「ああ、痛くなかったんだな、上手いんだな」と思うような手技でした。
ただ耳の症状については、洗浄液と薬を処方していただいたものの、いつまで続けても良くならず……。別の病院にまったくの別件で受診したときにマダニ感染が発覚、投薬であっさり治りました。同じように耳鏡で見ていたのにどうしてわからなかったのか? あの洗浄と薬は何だったんだろうか? そんな思いがぬぐえず、その後は受診しませんでした。

とはいえ、得意・不得意もあるかと思いますし、他の対応で特に問題は感じていません。
待合室には、病院で飼っている、あるいは預かっているとみられる猫や犬がいて(リードつきです)、ちょっと和まされます。待ち時間はそれほどありませんでした。
診察領域 耳系疾患 症状 かゆがる