口コミ: 東京都のネコのぐったりして元気がない 145件(9ページ目)【Calooペット】

東京都のネコを診察するぐったりして元気がないに関する動物病院口コミ 145件の一覧です。

アミカル動物病院 (東京都町田市)
優しくて扱いが丁寧です ネコ 投稿者: ひよこ さん
来院時期: 2017年 投稿時期: 2017年09月
ワンコもニャンコも代々お世話になっていますが、先生もスタッフの皆さんもいつも優しく丁寧に扱ってくれます。
時間が取れなくて仕事でパッと渡して行っても安心して預けることができます。
どんな質問をしても、なんでもわかりやすく説明してくれるので安心です。
病院独特の冷たい雰囲気もなくアットホームな感じで入りやすいと思います( ^ω^ )
時々、病院の前で入りたがるワンちゃんの姿を見かけると、この病院で良かったと思います!
予約の有無 あり 来院時間帯 早朝 (6-9時)
病名 尿路結石 ペット保険
番町いぬねこクリニック (東京都千代田区)
信頼と安心 ネコ 投稿者: kan5555 さん
来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2017年08月
中央区の八重洲動物病院の時からずっと通っています。
我家では4匹の猫を飼っています。
他に亡くなった先代の猫も大変お世話になりました。
先生はとてもやさしく診察、してくださるんです。
必ず飼い主の目の前で検査や処置をしてくれます。
以前通っていた病院は別室へ連れていかれてしまうので戻ってくると、
しょうすいしてしまっていて本当にかわいそうでした。
先生の方針で、なるべく飼い主さん、立ち合いの診療を行うようにしているそうです。
検査や治療方針についても、よく話し合い、するのか、しないのかを決めます。
そして必要と判断した際には、高度医療病院も紹介して下さいます。
うちの子は今一匹、心臓病で通っています。
この子についてはきちんと検査をした方が良いとすすめられて、
高度医療病院で精密検査を受けました。
今は落ち着いていて、定期的に番長の病院で診察をしてもらい、お薬を処方してもらっています。
こちらの病院だと猫が嫌がらないんです。
猫も安心、私も安心なんです。
先生が飼い主の経験が長いので、飼い主の気持ちがとてもよくわかるのだと感じています。
病状の説明も専門用語などはあまり使わずにわかりやすく説明して下さいます。
とても信頼できる先生です。
これからもよろしくお願いします。
診察領域 循環器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
もりかわ動物病院 (東京都大田区)
信頼できる病院に出会えました ネコ 投稿者: あさがお587 さん
来院時期: 2017年07月 投稿時期: 2017年07月
4匹の猫がいます。転院を思い立ち、とにかくいい先生に出会いたいと思い、必死でネットで探しました。

長い間通った病院から転院するのは勇気がいりますが、皆さんのコメントと、先生の最新治療への積極的な姿勢、緊急時の電話の仕方の明記が、いい先生だなと感じ、後押ししてくれました。
銀ちゃんさんがおしゃる通りでした。銀ちゃんさん有難うございました。

丁寧な説明と、心の入った真剣な治療で、猫も人間も生き返った思いです。

前の病院で特に治療がいらないと言われた猫も、点滴治療がいるとわかり、点滴治療で元気になり、ホッとしています。

家の猫は以前、鼻が突然ふくれて、癌の検査をしたことがあります。細胞チェックをし、要チェックになり、高度医療センターに行き、20数万円かけて癌ではないとわかりました。
今回3000円で全身の超音波検査をして頂き、(ああこの鼻、癌じゃない)とおっしゃったのには、驚きました。

転院してよかったと思った瞬間でした。

病院での点滴治療は以前の約半額になり、有難いです。
自宅で毎日点滴をしている猫にも、こちらの病院は、点滴の中にビタミンを入れて下さり、今までになかったことで、ありがたいです。

飲んではいけない薬、必要のない薬をやめ、19才の猫は元気になり、20才をめざせます。
そして医療費の大幅削減が実現しました。

私は避妊去勢済の猫を診ていただいたので、避妊去勢の料金は知りません。
これから避妊去勢の必要がある犬ちゃん猫ちゃんを飼われている方は、1度お問い合わせをお勧めします。

私は転院して本当に良かった。そう思っています。

先生、看護師の皆さん、優しいです。有難うございます。

12月12日追加です:

13歳の猫、3年間、他の病院で、胃腸不良と、気管支喘息ということで治療を受けてきました。

しゃっくりとゲップのような2種類の異音が3年間ずっと続き、全く改善しませんでした。
しゃっくりとゲップは、前の病院では胃腸不良という診断でした。

7月に転院をしたいと思い、森川先生に電話し、異音で困っているとお話しました。
先生はすぐに、それは胃腸ではなく、喘息からきている音だと教えてくれました。

3種類飲んでいた胃腸薬は止め、吸入のネブライザー液の中に新たな別の薬を入れて下さいました。
その吸入を始めて5か月、今月異音が無くなりました。

病院選びが、本当に大切だと、今実感しています。

5か月間、週3~4回点滴のため、ずっと通っていますが、森川先生は人柄、医療の腕、ともに優れた名医だと感じました。

先生、皆さん、優れた方と拝察しています。

病名 慢性腎臓障害 ペット保険 アニコム
料金 2808円 (備考: 診察料と皮下点滴(税込) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
  • イパキチン
くすの木動物病院 (東京都世田谷区)
猫を助けてもらいました ネコ 投稿者: いもちん さん
来院時期: 2014年 投稿時期: 2017年07月
猫に良くある尿路結石での受診でした。投薬とカテーテルで年に3〜4回対処療法でしのいでましたがなかなか改善しづらく半ば諦めていました。いよいよぐったりがひどくなり食欲もなくなった時、こちらの院長の決断一言、『オペで良くなります!』尿道を太く、短くするオペを勧められました。オペ当日はすべての診療か終わってから、事前の症例のビデオを使って説明していただき。23時くらいまで3時間近くもの時間をかけていただきました。あれから三年、その言葉通り今はすっかり元気です。本当にありがとうございました。
動物の種類 ネコ《純血》 (チンチラ) 来院目的 入院
病名 尿路結石 ペット保険
土田動物病院 (東京都渋谷区)
大変素晴らしい先生です ネコ 投稿者: はつき さん
来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2017年06月
小さい頃から動物を飼っていて色々な病院に行きましたが、土田動物病院の先生は本当に動物への愛があると感じました。
急な出来事で予約もせずに伺ったのですが、丁寧に対応して下さり、症状も詳しく教えて下さりました。

他の動物病院の先生も、土田動物病院の先生の様な方だったら良いのになぁ...と思いました。
それ程素晴らしい先生でした。
本当に感謝致します。

今までお世話になった動物病院の中で、一番素晴らしい病院です。
診察領域 感染症系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 猫風邪 ペット保険