口コミ: 東京都のネコのぐったりして元気がない 145件(12ページ目)【Calooペット】

東京都のネコを診察するぐったりして元気がないに関する動物病院口コミ 145件の一覧です。

立川中央どうぶつ病院 (東京都立川市)
ここに決めてよかった ネコ 投稿者: (=^x^=) さん
来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2015年08月
家の猫は現在4才。3月に急に食欲がなくなりぐったりして、近所に開業されたこともあり、初めて受診いたしました。
他の病院では猫は病気の特定がしにくいとのことで諦めなければならない状況でしたが、芹澤院長は色々な角度から検証し、見放すことなく治療してくれました。
家で上手く薬を飲ませる事ができず困っている話をしたところ、病院で飲ませましょうと言ってくれました。
お陰で5ヶ月たった今、自力でお水やペット用のおやつを食べられるようになりました。
何でも相談でき、病院の雰囲気も明るく
トリミングと受付を担当している奥様もとても気さくに優しく対応してくださいます。
本当にこちらに来て良かったと感謝しています。
通院してわかったことなのですが、ペットホテルに預けられている犬や猫達と、まるで自分のお家の子のように接しているのを見てここに来ている動物達は幸せだなと思いました。
病名 肝リピドーシス ペット保険
  • 肝臓保護の薬
  • 点滴
あしあと動物病院 (東京都豊島区)
素敵な動物病院です ネコ 投稿者: Caloouser63731 さん
来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2015年05月
小さい動物病院なのでCTやMRIなどはないですが、
動物のことを第一に考えてくれるとても素敵な病院だと思います。

私は動物病院を探す際に医者様も動物を飼っているかを必ず確認するのですが、
あしあとの先生は動物を飼っていてとても大切になさっていたのでとても安心できました。

犬の場合はトリミングなどのサービスもあるようです。
また時間外などの対応もしてくれるので万が一の時も安心です。

犬猫中心の動物病院が多い中で色々なジャンルの動物で
受診できることもおススメしたいポイントです。

飼っていた子が亡くなった際にお電話し、式場などをご紹介頂いたのですが。
式当日に医院長先生から花束を頂けてとても感動しました。
ペットではなく家族として大切にして頂ける病院だと思います。
診察領域 症状 ぐったりして元気がない
病名 老衰 ペット保険
料金 300円 (備考: カテーテルのつまり解消と介護の相談) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
品川荏原どうぶつ病院 (東京都品川区)
開いてて良かった。 ネコ 投稿者: Caloouser62571 さん
来院時期: 2014年08月 投稿時期: 2015年05月
我が家の飼い猫(当時1歳の雄)が突然グッタリ元気がなくなり
大慌て。
なぜなら、その日は土曜日の夜ででかかりつけの動物病院が休診。
慌てて近所の動物病院を検索しまくり
土日診察している事を確認しTEL後に駆け込みました。色々検査や診察を受けた結果
ちょうど、我が家の猫は去勢後で抗生物質飲んでいたのですが、
その抗生物質が効かない菌に感染したらしいとのこと。
点滴を受け、薬、食欲がなかったので病気の時も食べやすい餌のサンプルを
もらい、日常生活で気をつける事項の説明を頂き
その後2度の通院ですっかり元気になりました。
明るく清潔な病院と親切な女医さんと
受付の看板ワンコ(レトリバー?)も親切でよかったです。
定期的に検診の葉書も届けてくださる本当に親切な動物病院です。
診察領域 感染症系疾患 症状 ぐったりして元気がない
はなはた動物病院 (東京都足立区)
先生はとってもいい方です! ネコ 投稿者: Caloouser60716 さん
来院時期: 2014年01月 投稿時期: 2015年04月
二年前に愛猫が突然血尿を出してあわてて深夜もみてくれる病院を検索したらこの病院がヒットしました。
先生はとってもおだやかな優しい先生で
でも病状や容態をしっかり説明してくれます
おかげでうちの猫は今も元気です!
昨年は違う猫が瀕死の状態でもしかしたら死んでしまうかもといわれましたが
入院させ、先生が処置してくださったのでこれまた元気です(笑)
女の先生がいらっしゃいましたが愛想はあまりないかとおもいます。
以前去勢のことでお電話したらトゲのあるいいかたでした…
気にしすぎかな??
足が遠退いた原因でもありますが
院長先生はとても信頼できます。
病院を転院されてからは伺ってはないですが
とても広くキレイになったみたいなので
機会があればまた伺いたいと思っております
病名 腎臓 ペット保険
料金 70000円 (備考: 入院込み) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
小川動物病院 (東京都板橋区)
技術力が一流 ネコ 投稿者: Caloouser55657 さん
投稿時期: 2015年02月
猫を飼いはじめてから、こちらに時々お世話になっています。
猫が尿疾患のときも、次の日につれてきてたら危なかったようですが、すぐに手術していただき、適切な外科処置をしていただき、治り、先生の指示通りの餌を与え続けています。そのお陰で再発は全くないです。1度他の医者にかかり、そこは愛想はよかったですが指示通りにしたら再発。ほかの病院にはそれ以来いってません。
先生はロサンゼルスで外科処置名医のかたとも一緒にお仕事なさったようで技術力は一流かとおもいます。
先生はそれほど愛想はないけれど技術力や中身が一流かとおもいます。名医だとわたしはおもいます。
それからは皮膚疾患や風邪?のときなど時々通っています。
アドバイスも的確で的を得ています。
名医は技術力と中身だと本当におもいます。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 ぐったりして元気がない