口コミ: 東京都のネコのぐったりして元気がない 145件(14ページ目)

東京都
症状:

karimero さん
2014年01月投稿

飼い主の立場で接して下さる先生、スタッフの方々です

( アーツ動物クリニック 、東京都板橋区 )

症状や治療内容、費用面についても
ゆっくり丁寧に説明して下さり
とても信頼できます。
治療や投薬に透明性も感じます。

また、ペットにとって良い治療を
強引でなく勧めて下さるところ、
ペットに無理のない様な診察、
治療をして下さるところに、
先生、スタッフの方々の
動物を愛する人間性が垣間見え、
常々感動しておりました。

簡単な相談も親身になって聞いて下さり、
安心してお話できました。

飼い主の立場にとても近い先生だと思います。

診て頂いていた我が家の猫ちゃんは
老齢による心不全で先日亡くなりましたが、
先生、スタッフの方々には
最期まで私達家族に寄り添って頂き
大変感謝しております。

誰に勧めても後悔しない、
とても良いクリニックです。

アーツ動物クリニック
2014年01月
腎・泌尿器系疾患
検査していないので不明
3200円 (備考: 毎回平均するとそれ位でした。)
ビタミン栄養点滴, 輸液

ER さん
2013年12月投稿

とても信頼できる病院です。

( 赤坂動物病院 、東京都港区 )

もう、4年前もになりますが、飼っていたネコが「免疫介在性溶血性貧血」という病気になり、緊急入院しました。
腎臓疾患も併発していたため、ほかの病院では手に負えないと言われ、予約はしていませんでしたが電話で相談したところ、すぐつれて来るように言われ、診察して頂きました。
病状も重く絶望的な状態でしたが、主治医の先生をはじめ、スタッフさんもとてもよく診て下さり、輸血に協力してくれるネコの飼い主さんがいないか連絡を取って下さいました。
幸い、1人の飼い主さんが協力を申し出てくれて一命を取り留めることができ、地域の飼い主さんにも信頼されている病院なんだと改めて思いました。
何より驚いたのは、あんなに医者嫌いだった子が、入院中も穏やかに過ごしていた事。
設備や環境の良さ・夜間や緊急の対応の良さももちろんありますが、獣医師さんや看護師さんが、患者である動物たちを大切にしてくれている、何よりの証拠だと思います。(診察以外にも、健康相談やしつけ相談にも乗ってくれます)
半年ほどの闘病でしたが、最後までご尽力頂いた事は4年経った今でも、本当に感謝しています。
少し遠くても(遠方の方にも)お勧めしたい病院です。

赤坂動物病院
2009年08月
早朝 (6-9時)
2時間以上
免疫介在性血小板減少症
40000円 (備考: 初回輸血料)
TV・新聞・雑誌で知った

kaz7246 さん
2013年08月投稿

只今、通院中です。

( かげもりどうぶつ病院 、東京都八王子市 )

2009年当時、今の妻となる飼い主が一人暮らしをしていましたが、入院してしまい、2匹のネコの面倒を見てくれる人がいなかったため、知人の紹介で、町田に在住する自称ブリーダーと名乗る方のところへ預けました。そして、退院して、2匹のネコを引き取ったところ、1匹のネコ(アメリカンショートヘア、メス、当時7歳)は耳を負傷していたものの、元気でいましたが、もう1匹のネコ(チンチラmix、オス当時5歳)が、優しくて大人しい性格のためか?ご飯を満足に食べられなかったのでしょう。2.58㎏まで体重が落ちて、ガリガリに痩せて帰ってきました。また、あまり元気もなく、ついに、2009年末ダウンしてしまい、年を越せるか?心配しましたが、何とか2010年を迎え、年始に急いでかげもりどうぶつ病院へ駆け込みました。

自宅近くの動物病院でしたが、初めて行きまして、いきなり、先生に叱られました。どうして、こんなになるまで放って置いたんですか!という具合です。とりあえず、注射3本打たれて、元気になりました。その後は、検便、血液検査をして頂き、大きな病気には罹っていないことがわかり、ひと安心しました。ただ、下痢が続いていたので、薬と先生が指定した餌を与えることになりました。後に、結膜炎と外耳炎にも罹っていることがわかり、同時に治療を受けることとなりました。さらに、去勢手術と頭部にできたおできの除去手術もして頂きました。手術は無事に成功し、おできも悪性のものではないと判明し、ホッとしました。

通院を始めてから、3年8ヶ月位になりますが、体重は4.1㎏まで増え、体調も良くなり、家の中を元気に走り回っています。現在は、外耳炎のみの治療をして頂いていて、時折、ワクチン接種も、して頂いてます。先生の説明は、やさしく丁寧でわかりやすく、今後もお世話になることでしょう。1匹のネコの命を救って頂けたことに、今では感謝しております。

かげもりどうぶつ病院
2010年01月

uzura さん
2012年10月投稿

お世話になりました!

( 大島ペットクリニック 、東京都大島町 )

以前、飼い猫が怪我をして、こちらに駆け込んだ事がありました。
こちらも取り乱していましたし、順番待ちの方がたくさんいたのですが、
早急に処置していただきました。ありがとうございました!
腕の骨折と肺に水が溜まってしまって、もしかしたら助からないと言われたのですが、長い長い入院生活とこちらの病院での懸命な治療の結果、完治することができ、今でも元気に走り回っています!
病院嫌いな猫でしたので、迷惑かけたかと思います。
今は引越してしまったのでそちらには行くことがないのですが
良い病院を探すのは、人間も動物も一緒ですね。
今では、怪我させないようにと、少々過保護気味になってしまいまいたが
先生やスタッフさんに助けて頂いた命なので、沢山走り回ってほしいと思います!

大島ペットクリニック
ネコ 《純血》 (ソマリ)
2004年06月
四肢の骨折

ぷる さん
2012年06月投稿

看取っていただきました

( ナガワ動物病院 、東京都練馬区 )

とてもいい先生、病院です。

●20年ほど前にハムスターの肛門のおできの手術
→完治して2年以上生きました。

●15年ほど前に、15歳のヒマラヤン♂の最期を看取っていただきました。
腎機能不全で数日前から動けなくなり、入院もさせていただきました。最後の日はお電話をいただき、長く心臓マッサージもしてくださいました。
とても丁寧な対応で、小さかった子ども達もひどく悲しみはしましたが、納得の行くお別れができました。
大変感謝しております。

歴代のネコの去勢手術もこちらでお願いしております。
幸い、健康な子ばかりで、しょっちゅうお世話になることはありませんでしたが、そろそろ現在のネコが15歳になりますから、これから手のかかる時期になります。
最期はまたナガワ先生のところで迎えさせてあげられたらと思っています。

ナガワ動物病院
ネコ 《純血》