品川荏原どうぶつ病院の評判・口コミ - 東京都品川区【カルーペット】

品川荏原どうぶつ病院
しながわえばらどうぶつびょういん

品川区 荏原
西小山駅・武蔵小山駅から徒歩10分「品川荏原どうぶつ病院」は、一般診療の他、予防医療や日帰り健康診断、往診、ペットホテル・トリミングなど幅広く対応いたします。日曜・祝日も診療あり。駐車場完備
品川区荏原4丁目の総合診療動物病院「品川荏原どうぶつ病院」です。

皮膚科・内科・整形外科・外科・腫瘍科・眼科の他、予防医療や日帰り健康診断、往診、ペットホテル・トリミングなど幅広く対応いたします。

当院ではTPLO手術を行っており、整形外科疾患に力をいれております。
医療設備を充実させておりますので、様々な症例に対応することができます。

平日はお忙しい方も通院していただきやすいよう、日曜・祝日も診療を行っています。

1.TPLO
犬の前十字靭帯断裂のときに行う手術方法です。脛骨高平部を骨切りすることで膝の安定化をうながし、TPLOの術後は他の手術方法とくらべて術後の関節炎の進行が低いといわれています。

2.外科手術
橈尺骨骨折、椎間板ヘルニア、軟部外科疾患、レッグカルベペルテス病

3.日帰り健康診断

家族の一員である伴侶動物のために最善をつくし、飼い主の皆様や社会に貢献できるよう努力してまいります。

西小山駅・武蔵小山駅から徒歩10分。駐車場完備。

■■初診の方は下記「Web予約」から初診受付のお申し込みができます■■

WEB予約

予約はこちら

Caloouser62571

我が家の飼い猫(当時1歳の雄)が突然グッタリ元気がなくなり 大慌て。 なぜなら、その日は土曜日の夜ででかかりつけの動物病院が休診。 慌てて近所の動物病院を検索しまくり 土日診察している事を確認... (続きを読む)

投稿時期: 2015年05月 | 来院時期: 2014年08月
トルマリン716

まだ飼い始めたばかりの子犬の予防接種を受けに行きました。 動物病院へ行くのはもちろん、動物を飼うことも初めてだったので大丈夫かなと不安でしたが、先生が初めに予防接種についての大切さと多少のリスクを丁... (続きを読む)

投稿時期: 2018年04月 | 来院時期: 2018年03月
tokotokotoko

家から1番近い動物病院だったので、猫の健康診断で初めて利用しました。 予約して行き、待合室には私一人で、診察中の方もいなかったのですが、少し待ちました。 女性の獣医さんで、こちらが話しかけるまで「... (続きを読む)

投稿時期: 2017年12月 | 来院時期: 2017年
2.0

TPLO

TPLOは膝の前十字靭帯断裂症例にアメリカで開発された最新の手術方法です。

当院では、TPLOの手術を行なえるよう、Synths社のTPLO 器具を導入いたいしました。
また外科用X線透視装置も導入し、より整形外科疾患に力をいれております。
関節鏡で術前の関節内の評価を行うことも可能です。

TPLOは、主に大型犬に適用していた手術方法ですが、近年では小型犬も含めTPLOを行う方が半月板の損傷や関節炎リスクをへらすためにもよいと考えられてきています。
また、今まで行われていたワイヤーやナイロン糸を使用した手術方法だと、糸が切れるデメリット、体重の重い大型犬・超大型犬には適応できないことなどから、TPLOが最適な手術方法だと言われています。

外科手術

●橈尺骨骨折
トイ種の橈骨は骨の中の血流が少ないため、他の犬種や猫などより癒合不全が起こりやすく、再骨折を起こしやすいと言われています。
トイ種には超小型犬用のスクリュウとミニプレート、専用の整形器具でプレート固定を行います。術後は、ロバートジョーンズ包帯を行い、ケージレスとをして安静にさせます。

●椎間板ヘルニア
何かの拍子に椎間板の髄核が脊髄神経の方に突出する為、後躯麻痺などがおこります。
軽度の症状の場合は薬で治療しますが、MRI検査にて重度の脊髄神経圧迫の場合は、外科的に神経を押しつぶしている椎間板物質を取り除きます。発症後いかにはやく神経の圧迫を取り除くかは重要な要素の一つとなります。

●軟部外科疾患
子宮蓄膿症、卵胞嚢腫と子宮腫瘍、精巣腫瘍、肝臓腫瘍、脾臓腫瘍、膵臓腫瘍、甲状腺腫瘍、前立腺腫瘍、骨盤腔内腫瘍、縫合糸反応性肉芽腫、肥満細胞腫、皮下の血管肉腫

●レッグカルベペルテス病
一歳未満の小型犬で最もよくみられます。
治療としては、大腿骨の骨頭切除を行います。犬は臀部の筋肉量が多い為、骨頭を切除を行うことで痛みがとれ、周りの筋肉に支えられ歩行が可能となります。

日帰り健康診断

健康な時に、血液検査やレントゲン検査等の記録を取っておくことは、発病の際にもとても役立つデータとなります。また、病気の早期発見にも繋がりますので、定期的な健診をお勧めいたしております。

ご予約頂いた日の午前診療時間内にお越しいただき(検尿をご持参下さい)、当日の午後診療時間内にお迎えに来て頂く流れとなりますので、気軽に健康診断が行えます。
ぜひご利用ください。

田草川 玲奈

大学病院での経験を生かし、より身近で大学病院なみの高度医療を行える病院を目指しております。医療設備を充実させておりますので、すべての症例に対応できるようになっております。また、必要であれば、大学病院やCT・MRI画像センターと連携をとり対応させていただいております。
当院では、飼い主、動物に負担のない治療・検査を選択し飼い主、動物にとって一番いい方法を選択することに優先順位をおくようにしております。

慶応義塾大学環境情報学部環境情報学科卒業
酪農学園獣医学部獣医学科 整形外科教室
東京大学動物医療センター外科系診療科 研修医
酒谷動物病院(兵庫県神戸市)
獣医整形外科AO Principles Corse 研修課程修了
獣医整形外科AO Advances Corse 研修終了
獣医教育先端技術研究所 腹部超音波コース終了
獣医教育先端技術研究所 心臓超音波コース終了
獣医整形外科AO Spine Corse 研修終了
獣医形成外科AO TPLO Corse 研修終了

スタッフ紹介

動物看護・トリマー

●鍵山 文栄(動物看護師)
シモゾノ学園国際動物看護師学校

●飯野 歩美(動物看護師)
【経歴】
東京スクール・オブ・ビジネス・ペットビジネス学科ドックトレーナー専攻

●中原 歩美(トリマー)
【経歴】
東京三井ビジネススクール(旧 ユーガー動物専門学校)

病院スタッフ

●井上 琢(英語対応スタッフ)
慶應義塾大学理工学部理工学科

●和田 真実安
島根大学 教育学部

動物スタッフ

●NIKE(ニケ)
ゴールデン・レトリバー オス

●ピョン子
ウサギ(ミニウサギ) メス

●ヘチマ

トリミング

ペットホテル

品川荏原どうぶつ病院
〒142-0063 東京都品川区荏原4-17-19 (地図)
03-6426-7826 ※お問い合わせの際は、「カルーペットを見た」とお伝え下さい。
WEB予約
オンライン予約

09:30-12:30-09:30-12:3009:30-12:3009:30-12:3009:30-12:3009:30-12:3009:30-12:30

※休診日:火曜・日曜祝日の午後

〒142-0063 東京都品川区荏原4-17-19

• すべての猫の幸せのために、京都ではじめての猫専門病院 NEW

• 動物病院 京都 ねこの病院
    • 園田 祐三院長
  • 最新の機器と先進的な技術で骨折や脱臼などの整形外科疾患を治療 NEW

• メイプル動物病院
    • 森 勇雄院長