口コミ: 東京都のネコのぐったりして元気がない 145件(6ページ目)【Calooペット】

東京都のネコを診察するぐったりして元気がないに関する動物病院口コミ 145件の一覧です。

エルムス動物医療センター八幡山院 (東京都杉並区)
あたたかい気持ちに感謝しています。 ネコ 投稿者: にゃんころり さん
来院時期: 2018年10月 投稿時期: 2018年10月
4月に保護した子猫が突然首から下が動かなくなり、行きつけの病院へ行き『MRIを撮ってみないとなんとも言えないですね、東京に行かないとないですよ。』との事。そこの先生もとても親切な先生で、お金がかかるのでと私の事を心配してくれました。
薬を処方されるもあまり回復せず、ご飯も自分で食べられなくなり、シリンジで与える状態が続いている時テレビでこちらの病院を知り、すぐに子猫を連れて高速を飛ばしました。
受付で症状を伝えるとすぐに診てくれ、状況を伝えると診察に入り、しばらくして診察室に呼ばれると、仔の子の診断結果とこれからの治療について詳しく説明してくれ私が治療に関してどこまで望んでいるかも確認してくれました。地元の病院も血液検査やレントゲン等でできる限りの事はしてくれましたが、確実にこの病気ですとは言い切れないところがありました。原因が解って助かるのであればできる限りの事をしてあげたいと思い先生に委ねました。
MRIの結果、脳から脊髄まで恐ろしい事になってました(ごめんなさい、悲しさのあまり詳しい診断内容は頭から飛んでしまいました)画像を診ながら本当に詳しく説明してくれ、時間をかけ治療してくれました。一番嬉しかったのは鼻から管を通して溜置してくれた事です。食事は飲み込めず流動食になり胃に直接管を通して与えてましたが、その都度苦しそうにするのを見るのが辛くて誤嚥の危険もあるし、でも鼻管でとても穏やかな表情になりスヤスヤ眠る顔を見てすごく安心しました。その後も苦しむ事なく過ごしていましたが、数日後私の腕の中で眠るように息を引き取りました。
野良猫として生まれ、縁があって我が家に来て、短い一生ではあったけれど最後に優しい先生に巡り会え、仔の子の為にこんなにしてくださって本当にありがとうございました。そしてあたたかいお気持ち本当に感謝の言葉しかありません。

待ち時間 10分〜15分 診察時間 2時間以上
診察領域 脳・神経系疾患 症状 ぐったりして元気がない
料金 160000円 来院理由 TV・新聞・雑誌で知った
たてる動物病院 (東京都日野市)
とても温かく親切! ネコ 投稿者: きゃまたん さん
来院時期: 2018年09月 投稿時期: 2018年09月
糖尿病の猫をもう何年も看て頂いています。
ギリギリのところを助けてくださいました!
その後の通院でも不安なことがある時は丁寧に説明してくださいます。
また毎回、猫ちゃんに優しく声をかけてくださって、私もとても嬉しいです。
説明文の中にもありましたが、スタッフの方がみな薄い色のアロハシャツを着ていて、白衣ではないのも緊張しなくて良いと思います。
先日、休診の日に猫の歯が抜けてしまい、慌ててしまったのですが、電話をしたところスタッフの方が出て下さり、どうすれば良いのか説明してくださったので落ち着いて行動できました。本当に助けられています。
安心して通える動物病院です。オススメします。
病名 糖尿病 ペット保険
ヒマラヤン動物病院 (東京都武蔵村山市)
猫、2匹お世話になってます。 ネコ 投稿者: パセコ さん
来院時期: 2018年07月 投稿時期: 2018年07月
12年前からお世話になっております。
1匹目は大学病院でもダメで、資料を大学病院からヒマラヤン動物病院に送って診て頂き、手術で完治。
2匹目も他の病院だと火傷と言われて、ヒマラヤン動物病院に行くと好酸球のアレルギーと判明したのですぐ治療してもらい元気に10歳になりました。
どちらの猫も道筋を照らしてくれたのはここの病院の先生とスタッフの方々です。
ありがとうございます。

10年前に比べると診察券がバーコード式になり待ち時間もモニターで知らせてくれて居るので、前もあまり気になりませんでしたが、今は特にスピーディになったような気がします。

動物の種類 ネコ《純血》 (ラグドール、メインクーン) 来院目的 通院
診察領域 皮膚系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 好酸球アレルギー ペット保険
料金 30000円 (備考: 検査費用、投薬含めて。) 来院理由 看板で知った
ペットライフ動物病院 (東京都港区)
いつも有難う御座います ネコ 投稿者: m さん
来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2018年06月
猫が高齢の為、足や目が悪く、普段から調子があまり良くありませんでした。そこへ血尿が出始め、餌を食べなくなり衰弱してしまいました。もうダメかなと思っていましたが、点滴、内服、流動食などにより少しずつ元気になりました。 院長先生も看護師さんも優しく、安心して診察してもらえます。有難う御座いました。

新しいクリニックなので、室内は清潔感があり明るい雰囲気です。近くには駐車場やATM(スーパー内)などもあり便利です。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 高齢、腎臓 ペット保険
料金 10000円 (備考: 10000) 来院理由 知人・親族からの口コミ
  • 内服
かみのげ動物病院 (東京都世田谷区)
動物の気持ちに沿った治療 ネコ 投稿者: GIN さん
来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2018年05月
御夫妻が獣医師なので広範囲・色々な視点から診て頂けるので、とても安心です。診断内容の説明は丁寧で薬やサプリメント(予防の治療)も猫が飲みやすい方法を一緒に考えて下さいます。
不妊手術も細やかで入院も精神的な負担を考えて又、術後のケアもしっかりして頂き、傷口もすごくきれいです。
いつでも犬猫の気持ちに沿って穏やかで優しく確実な治療をしてくれます。
大切な家族を託すことができる誠実で安心な医院です。
上野毛駅のすぐそば、医院の駐車場も近くにあります。待合室は心地よいBGMと季節感が溢れ、癒されます。
診察領域 内分泌代謝系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 甲状腺機能亢進症 ペット保険
料金 1800円 (備考: 薬のみの料金) 来院理由 元々通っていた
  • 副腎脂質ホルモン