口コミ: 東京都のネコのぐったりして元気がない 147件(7ページ目)
東京都のネコを診察するぐったりして元気がないに関する動物病院口コミ 147件の一覧です。
ペットライフ動物病院
(東京都港区)
来院時期: 2018年06月
投稿時期: 2018年06月
猫が高齢の為、足や目が悪く、普段から調子があまり良くありませんでした。そこへ血尿が出始め、餌を食べなくなり衰弱してしまいました。もうダメかなと思っていましたが、点滴、内服、流動食などにより少しずつ元気になりました。 院長先生も看護師さんも優しく、安心して診察してもらえます。有難う御座いました。
新しいクリニックなので、室内は清潔感があり明るい雰囲気です。近くには駐車場やATM(スーパー内)などもあり便利です。
病名 | 高齢、腎臓 | ペット保険 | - |
料金 | 10000円 (備考: 10000) | 来院理由 | 知人・親族からの口コミ |
かみのげ動物病院
(東京都世田谷区)
来院時期: 2018年05月
投稿時期: 2018年05月
御夫妻が獣医師なので広範囲・色々な視点から診て頂けるので、とても安心です。診断内容の説明は丁寧で薬やサプリメント(予防の治療)も猫が飲みやすい方法を一緒に考えて下さいます。
不妊手術も細やかで入院も精神的な負担を考えて又、術後のケアもしっかりして頂き、傷口もすごくきれいです。
いつでも犬猫の気持ちに沿って穏やかで優しく確実な治療をしてくれます。
大切な家族を託すことができる誠実で安心な医院です。
上野毛駅のすぐそば、医院の駐車場も近くにあります。待合室は心地よいBGMと季節感が溢れ、癒されます。
大切な家族を託すことができる誠実で安心な医院です。
診察領域 | 内分泌代謝系疾患 | 症状 | ぐったりして元気がない |
病名 | 甲状腺機能亢進症 | ペット保険 | - |
料金 | 1800円 (備考: 薬のみの料金) | 来院理由 | 元々通っていた |
往診専門動物病院わんにゃん保健室
(東京都中央区)
来院時期: 2018年04月
投稿時期: 2018年04月
20才になった黒猫が今まで病気一つしない子が突然ご飯を食べなくなり夜泣きがひどくなりました。
年齢が年齢なので仕方ないと思って諦めかけてました。しかし苦楽共にしてきた子なのにこのままで良いのかと疑心暗鬼になりました。
放置はあまりにも可哀想だと思いインターネットであさくさワンニャン保健室が目に入り相談させていただいた結果緩和ケアの重要性を教えていただき親切丁寧に説明をしていただきました。
うちの子は人嫌いなのですが先生には素直に応じてました。
心から感謝してます。本日、うちの子は虹の橋を渡りました。お花を持ってお参りに来てくれました。とても感激しました。
うちの子もさぞ喜んでいる事でしょう。心から感謝してます。今まで本当にありがとうございました。
うちの子は人嫌いなのですが先生には素直に応じてました。
動物の種類 | ネコ | 来院目的 | その他 |
待ち時間 | 3分未満 | 診察時間 | 30分〜1時間 |
病名 | 腎不全 | ペット保険 | - |
料金 | 25000円 (備考: 投薬含む) | 来院理由 | Webで知った (当サイト以外) |
動物病院スタッフからのコメント
投稿日: 2018年08月18日
旅立ちから少し時間が経ち、その後いかがでしょうか?
出会ってからの2ヶ月間の介護生活、大変なことも多々あったと思いますが、きっと今は素敵な思い出になっていると思います。
またペットのことで相談したいことがございましたら、気兼ねなくお問い合わせください!
たなかじろう動物病院
(東京都品川区)
来院時期: 2018年03月
投稿時期: 2018年03月
脱水症状を起こしているうえ、何も食べなかったうちの猫を助けてくれた、恩人です。土曜日に別の獣医さんに行って何もしてもらえなかったので、どうしようと落ち込んでいました。日曜日に開いている獣医さんは少なく、家から歩いていける距離にある獣医さんをネットで調べました。先生はとても良い方で、知識も豊富でした。動物にも人にも優しく、名医だと思いました。今まで、獣医さんでは当たり外れ両方を長年経験していたので、田中先生は名医だと思います。ネコに一番負担のかからない方法で、テキパキと治療して頂きました。私も以前獣医学を学んでいたので、先生のやっていいることが理にかなった治療だとすぐに分かりました。本当にありがとうございます。お陰様で、一日で食欲が回復しました。
動物の種類 | ネコ《純血》 (メインクーン) | 来院目的 | 通院 |
診察領域 | - | 症状 | ぐったりして元気がない |
阿佐ヶ谷動物病院
(東京都杉並区)
来院時期: 2018年01月
投稿時期: 2018年01月
1歳10ヶ月のオス猫、ミックスです。食いしん坊なのにいつもより少し食欲がない、嘔吐する、静かなところに隠れるなど気になったので、日曜日の10時頃来院しました。
待合室はイス7脚とソファがあります。入って右奥に扉が2つあり、そのうち1つはトリミングの部屋でした。左奥にも扉が2つあり、おそらく両方診察室だと思います。
問診票を記入して待つこと20分ほどで診察です。若い女医さんでした。小さな診察台ひとつで、大人が4人も入ればいっぱいになるような小さな部屋でした。症状、環境、普段の生活などについて聞かれ、体重測定をしました。
異物を食べてしまう癖があるとお話ししたので、胃腸に何か詰まっていないかレントゲンで確認することになりました。布やプラスチックはレントゲンではしっかり映りませんが、ガスが異常に溜まっているなどすれば分かるそうです。レントゲンで異常が認められれば超音波で見るといっていただきました。
猫を預けてまた20分ほど待ちました。レントゲンでは異常ないとのこと。一応、お腹の調子を整えるお薬を出していただきました。
診察終了後、15分ほど待ってお会計です。全部で1時間30分ほど、お会計は9180円でした。帰りは受付の方がタクシーを呼んでくださいました。
日曜の忙しい時に、特に症状があるわけでもないのに受診するのは正直勇気が必要でしたが、先生が親身になってくださったのでほんとうに良かったです。例えば、『異物が粘膜を傷つけていたら、お腹を触った時にもっと痛がるし、感染症を引き起こすけど、そういった様子はない』など、こちらが心配していることを先回りして説明してくださいます。
いい先生に巡り合えていない方は、一度訪れてみてください。
いい先生に巡り合えていない方は、一度訪れてみてください。
診察領域 | 消化器系疾患 | 症状 | ぐったりして元気がない |
病名 | 食欲不振 | ペット保険 | アクサダイレクト |
料金 | 9180円 (備考: レントゲン撮影) | 来院理由 | 当サイト(Calooペット)で知った |