口コミ: 東京都のメインクーン 8件【Calooペット】

口コミ: 東京都のメインクーン 8件

東京都のメインクーンを診察する動物病院口コミ 8件の一覧です。

ペットメディカル久が原 (東京都大田区)
院長は猫好き? ネコ 投稿者: ラピスラズリ443 さん
来院時期: 2017年 投稿時期: 2018年07月
我が家は、先代の仔たちから5人のねこたちがお世話になっています。
ねこの飼い主にとっては治療の選択肢があることがとてもありがたいのです。
西洋医学のほかに漢方薬やレメディ・レーザー治療・波動治療など代替・ホリスティック医療をしていて、カウンセリングで丁寧に説明をしてくれて、治療方針を考えてくれます。
そして、犬や病院がにがてなねこのために、『ねこまつり』という猫たちだけの
血液検査の日があったり。
猫にやさしい病院だと思います。

投稿日: 2018年08月20日

ラピスラズリさん、口コミへの投稿ありがとうございました。
病院の構造上、どうしても犬と猫の待合が同じになってしまうんですよね。
犬も猫も、ただでさえ病院に来るのはストレスなのに、
猫ちゃんにはさらに精神的な負担を強いていることと思います。
それで午後の時間に猫しか来院しない時間で検査を行う
「ねこまつり」という時間帯を設けました。
猫ちゃんの飼い主様にはご好評をいただいております。
今後もご利用いただけれると大変うれしく思います。
それと
猫ちゃんの場合はお薬を飲ませるのが大変だったりすることが多いので、
そんな時に自然療法の治療の中には投与しやすい薬などがあったりしますから、
猫ちゃんもストレスなくお薬を飲んでくれるようになったりします。
そういう意味で自然療法を選ばれる方も非常に多いですね。

往診専門 はる動物診療所 (東京都三鷹市)
感謝です! ネコ 投稿者: ぴよまま さん
来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2018年06月
メインクーン、10才の♂です。ごはんを食べなくなり病院に連れて行きましたが動物病院選びを間違え1週間も入院させたにもかかわらず、明確な診断もないまま衰弱していく一方で無理矢理に退院させました。そんな中、必死ににネット検索して櫻井先生に出会う事ができました。心筋症、肺水腫、そして喉に腫瘍もありました。うちの子の状態ではいかに穏やかに最後を迎えるか…しかない状態ですが、櫻井先生は診察も丁寧で本当に熱心にそして親身に最善の方法を考えてくれます。よくお勉強をされているのでお薬の知識も豊富です。先生のお薬の処方で心臓の状態は非常に落ち着きました。ささいな事で相談にのっていただき、感謝しかありません。仕事の都合でいつも遅い時間に往診していただけるのも本当に助かります。何より往診の診療ということがうちの子のリラックスさが違います。あとどれくらい頑張れるかわかりませんが、最後まで櫻井先生に診ていただきたいと思っています。
動物の種類 ネコ《純血》 (メインクーン) 来院目的
予約の有無 あり 来院時間帯 深夜 (22-6時)
待ち時間 診察時間 1時間〜2時間
診察領域 循環器系疾患 症状
たなかじろう動物病院 (東京都品川区)
稀にみる名医さんです ネコ 投稿者: Chiquita さん
来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2018年03月
脱水症状を起こしているうえ、何も食べなかったうちの猫を助けてくれた、恩人です。土曜日に別の獣医さんに行って何もしてもらえなかったので、どうしようと落ち込んでいました。日曜日に開いている獣医さんは少なく、家から歩いていける距離にある獣医さんをネットで調べました。先生はとても良い方で、知識も豊富でした。動物にも人にも優しく、名医だと思いました。今まで、獣医さんでは当たり外れ両方を長年経験していたので、田中先生は名医だと思います。ネコに一番負担のかからない方法で、テキパキと治療して頂きました。私も以前獣医学を学んでいたので、先生のやっていいることが理にかなった治療だとすぐに分かりました。本当にありがとうございます。お陰様で、一日で食欲が回復しました。
動物の種類 ネコ《純血》 (メインクーン) 来院目的 通院
診察領域 症状 ぐったりして元気がない
舘岡動物病院 浜田山分院 (東京都杉並区)
設備より腕で選ぶなら ネコ 投稿者: opochan さん
来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2015年09月
昔堅気の獣医さんです。
設備やキレイさ(これは中を見なくとも前に行けば分かります)で医者を選ぶ方は止めておいた方が良いと思います。
私は医者は勘と経験と思っているので、今後も愛猫の主治医になってもらおうと思います。
2か月半の子猫ですが、ここ1週間位で徐々に目ヤニがひどくなり、診察に行った日の朝はついに片目が半分くらいしか開かない状態となり、びっくりしてこちらの病院へ連れて行きました。
見た瞬間に結膜炎と診断され薬を差してもらいました。
誤診するような病気ではありませんが、手際よく安心感が有りました。
一部ネットに不愛想という書き込みが有りましたが私は普通だと思います。説明はリージナブルだと思いますし、聞いたことにはキチンと答えてもらいました。
しかもビックリしたのは、薬代だけでいいと1,000円しか取らなかったことです。
今どきこんな商売っ気のない、人もいるのだとビックリです。
ただ、最初にも書きましたが、高額な医療機器はなさそうでしたので、データや画像でペットの状態を確認したい人には向きません。
診察領域 眼科系疾患 症状 目やにや涙がでる
病名 結膜炎 ペット保険
  • エコリシン眼軟膏
動物病院 うみとそら (東京都杉並区)
ペットホテルへのお預け ネコ 投稿者: 染井吉野871 さん
来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2015年09月
我が家の猫を6年飼っていますが、子供が生まれ一緒に帰省するには困難な為、はじめてペットホテルへ預けることに。

平成24年にご近所に出来た新しい病院です。

我が家の猫は去勢手術をしていなかったので
去勢手術をしていない場合のリスクなど預ける前の診察でドクターがしてくださいました。
もう6歳なので今からする必要性はあまり高くありませんが蓄膿症や乳ガンの確率が高まりますと教えてくれました。

また、知人からもらう時に「肋骨が狭く長生きできないかも」と言われたこととあまり食べず体重が少ないことなど話すとレントゲン撮影のことも説明くださいました。

レントゲン撮影はビビリな我が家の猫にとってお泊まりもするのに更に…となるとだいぶストレスになるだろうと考え今回は遠慮させて頂きましたが
無理にすすめるようなこともされなかったので安心しました。

病院から帰る時も、預ける時も、電話で予約をする時も
常に丁寧な対応をしてくださってとても好印象でした。
動物の種類 ネコ《純血》 (メインクーン) 来院目的 予防接種
料金 5500円 (備考: 三種混合ワクチン代) 来院理由 近所にあった
  • 三種混合ワクチン