口コミ: 東京都のネコの眼科系疾患 70件(5ページ目)
東京都のネコを診察する眼科系疾患に関する動物病院口コミ 70件の一覧です。
自由が丘アニマルクリニック
(東京都世田谷区)
来院時期: 2016年04月
投稿時期: 2016年04月
猫の片目から目やにが出ていたのが、帰宅したら両目がショボショボしていてびっくりして、夜中に一旦救急に行って処置してもらい、朝こちらを受診しました。
救急での診断通り、ウイルス性の結膜炎と、少し鼻炎にもなっているとのことで、丁寧にご説明くださり、目薬のさしかた、点鼻の仕方、薬の保管方法など細かく教えていただきました。
救急からの情報の引き継ぎもスムーズで、こちらの話や質問もしっかり聞いてくださいました。
猫にも優しく接してくださるので、うちの子もそれほど怖がらず、暴れずに診察を受けられました。
新しい病院で院内は落ち着いてとても綺麗です。看護士さんも気持ちのよい対応でした。かかりつけ病院にしようと思います。
病名 | ウイルス性結膜炎 | ペット保険 | - |
フェンネル動物病院 中野医院
(東京都中野区)
来院時期: 2016年04月
投稿時期: 2016年04月
初回問合せから、通院中、突然の質問での電話対応まで 全てにおいてストレスなく気分の良くなる病院です。先生も 動物好きが全面に出ていて 説明もわかりやすく、ついでに同行する騒がしい我が子にも優しいので安心して連れて行けます。
始めて動物を飼って、何も分からない事を踏まえてくれてか病状や検査項目の説明もわかりやすかったです。
次の患者さんがいても、急かされる事もなくじっくり診てくれるし 話も聞いて下さる先生でした。
受付の方も数人いますが皆さん感じが良く質問などにも答えてくれて安心感があります。
設備に関しては他の病院を知らないので4とさせていただきましたが島忠内という事もあり清潔感のある綺麗な病院でした。
オススメです。
オススメです。
病名 | 結膜炎 | ペット保険 | アイペット |
渋谷犬猫病院
(東京都渋谷区)
来院時期: 2015年11月
投稿時期: 2015年11月
猫を飼っています。もう16歳と老猫です。
元々この猫は体が弱く、癲癇持ちであり、よく下痢などをしていました。
半年くらい前から脊髄の病気で下半身麻痺が起こり寝たきりの状態です。
動物病院とは切っても切り離せないくらいお世話になってます。
そんな老猫が目の病気にかかり、病院に連れていくのでさえ猫の負担になるからと躊躇していたところ、近所にあるここの病院を知り連れて行く事にしました。(歩いて2分くらい)
まだオープン前にもかかわらず、先生はすぐに診療してくれました。
私の意向、それに対しての対処・対応。本当に親身になって考えてくれる病院でした。
色々な動物病院へ行ってますが、必ず猫も一緒に連れていかないといけない。それは理解できます。が、老猫にとっては相当な負担になります。ましてや下半身不随の猫ですから・・・。
そう言った色々な飼い主の事を考え、本当に本当に親身になって考えてくれる先生で本当に嬉しかったです。
本当にありがとうございました。
=====2017,06,15現在=====
老猫は2016年に亡くなりましたが、現在も新参猫も含め三匹こちらの病院でお世話になっています。三匹のうち二匹に去勢手術をしてもらい、新参猫に関しては体調面から局所麻酔で去勢手術をして頂きました。
先生凄いです!
これからもお世話になると思いますので、よろしくお願いします。
動物病院とは切っても切り離せないくらいお世話になってます。
本当にありがとうございました。
=====2017,06,15現在=====
先生凄いです!
診察領域 | 眼科系疾患 | 症状 | 目の色がおかしい |
ゆめ動物病院
(東京都大田区)
来院時期: 2015年08月
投稿時期: 2015年10月
もともとかかっていた病院で普段はワクチンを打ちにお世話になっていたのですが、今回は飼い猫が急に眼を掻くようになって、数日経つころには眼のまわりが腫れたようになってしまったので診ていただくことになりました。
説明を受け、アレルギーかもしれないとのことでしたが
目薬をだしていただいて掻き始めた時期に新しくあげ始めた食べ物があったのでそちらを止めたら無事に治まりました。
ビビリな性格の猫なので時間がたつと我慢がしきれなくなってしまうのですが、てきぱきとした診察をしていただいたので診察時間もスムーズに終わり、猫自身にストレスがかかることがなく診ていただきました。
現在は眼を掻くこともなく元気に走り回っています。
伺ったことはわかりやすくお話してくださるのでとても助かりました。
説明を受け、アレルギーかもしれないとのことでしたが
現在は眼を掻くこともなく元気に走り回っています。
待ち時間 | 3分未満 | 診察時間 | - |
診察領域 | 眼科系疾患 | 症状 | - |
前川動物病院
(東京都目黒区)
来院時期: 2014年04月
投稿時期: 2015年10月
ペットショップの近くにあり、提携していてうちの子が初めて健康診断を受けた病院が前川動物病院でした。
ショップと提携していたのと、家の近くな事、既にうちの子の健康診断の情報がある事から安心して前川動物病院に通うようになりました。
来院してみて何より1番驚いたのは、看護婦さんのホスピタリティーです。
2度目の来院で私の顔をみただけで、ニコニコ笑顔で◯◯ちゃんですねー♪っとペットの名前を呼んでくれたんです。衝撃でした。
その病院にとってはまだ新座者で常連でもないし、他にも毎日たくさんのお相手をしているはずなのにこの対応にはびっくりしました!
その後電話で問い合わせした時も、ここでもまた私の苗字を名乗っただけで、◯◯ちゃんですねー!って対応してくれました。これには本当にびっくり(°_°)
私の苗字は結婚してから珍しい読み方の名前になったのでわかったのかと思いましたが、どう考えても1回の来院で主人の顔とフルネーム、どの子がペットなのかという所を覚えてるとしか思えません。
私もサービス業をしていたのでわかるのですが、素晴らしい事です。
また純血種のペルシャだからなのか、最初から病院に通う機会が多く、院長先生は心配性な私にもわかりやすく丁寧に、仮説と現状、対応策を教えてくれて、また私達の生活リズムまで配慮して相談に乗ってくれます。
しかも休院の日は院長先生色んなお宅に回診に行ってるらしいんです。
切羽詰まってダメ元で休院日に電話しても看護婦さんと共に院長先生も対応してくれて、その時に知りました。
ほぼお休みなしで皆さんのペットの為に生きてる感じが、以前ドラマで放送されたDr.コトーとかぶりました。顔は似てませんが。
引っ越しを考えているので、いつかは近所じゃなくなりますけど、それでも電車や車を利用してでもここの病院に通いたいと考えています。
それかこの地域が元々好きなので、この病院に通いやすい範囲を選ぶかもしれません。どっちにしろ、引っ越しの際にも視野に入ってしまう程の素敵な病院です。今まで私もたくさん色んな病院に通いましたが、人間相手の病院でそんな事を思った病院は1つもありません。
動物の種類 | ネコ《純血》 (ペルシャ) | 来院目的 | 通院 |
病名 | 結膜炎 | ペット保険 | ペッツベスト |