口コミ: 東京都のネコの眼科系疾患 69件(7ページ目)【Calooペット】

口コミ: 東京都のネコの眼科系疾患 69件(7ページ目)

東京都のネコを診察する眼科系疾患に関する動物病院口コミ 69件の一覧です。

ヴァンケット動物病院 三宿動物医療センター (東京都世田谷区)
今後もお世話になろうと思います ネコ 投稿者: ベル さん
来院時期: 2013年12月 投稿時期: 2013年12月
飼い猫の目の調子が悪く、腫れと目やにがひどかったので、こちらでお世話になりました。
先生、看護師さんともに、とても優しくて丁寧な診察をしてくれました。

また病気についてだけでなく、ペットとの生活で分からないことや悩みなども親身になって相談に乗ってもらえました。
先生の対応や病院の方針などを見ても、真に動物のことを考えていることが伺えました。

予約制ですので、時間をとってしっかり診てもらえるので、飼い主としても診察には非常に満足感があります。
予約制ですが、急患の場合はもちろんすぐに対応してもらえるようです。

病院自体も綺麗で明るい雰囲気です。
とても安心で信頼できる病院だと思いました。
今後もお世話になろうと思います。
動物の種類 ネコ《純血》 (ノルウェージャンフォレストキャット) 来院目的 通院
病名 結膜炎 ペット保険
井の頭通り動物病院 (東京都武蔵野市)
来院時期: 2013年08月 投稿時期: 2013年10月
飼ったばかりの子猫をケージに入れて留守をさせたら、もがいたのか、目がしょぼしょぼしていた。
目に傷がついたのかと思い、帰宅後その曜日にやっていた最寄りのこの病院に早速電話。夜なのでやっていないかもと思ったが、たまたまいらしゃったので、「いいですよ、診ますよ」と言ってくださった。
すぐ行ったら、丁寧に検査してくださり、的確に説明してくださった。いろいろ心配なことも相談したら非常に客観的な意見をくださった。話をきいてくださっただけでも心が安心した。
とても綺麗で、受付の助手さんも良くて、先生のお人柄とペットの医療にかける熱意がよかった。
動物がお好きなんだろうなあ、と感じさせられるとても信頼できるサービス精神満点の先生です!
動物の種類 ネコ《純血》 来院目的 通院
診察領域 眼科系疾患 症状
料金 約900+時間外診療費円 来院理由 当サイト(Caloo)で知った
  • 点眼薬
タム動物病院 (東京都練馬区)
信頼できる先生と良心的な診察料です ネコ 投稿者: チンチロリン さん
来院時期: 2013年06月 投稿時期: 2013年06月
我が家は3匹の猫がいるのですが、今回は立て続けに診察、予防接種等とお世話になっています。先日、1匹は目ヤニ、涙がひどくなり、片目はあまり開かない状態となり、診察に連れて行ったところ、いわゆる猫カゼということで、インターフェロン注射と目薬、飲み薬を処方してもらいました。診察中、先生は、こちらの質問に対して、はきはきとわかりやすく答えてくださり、おびえていた猫に対しても、優しく声をかけて安心させてくれたりと、とても信頼できる先生です。診察後の会計の時も、先生が受付まで来て声をかけてくれたりと、とても優しさが感じられる対応でした。
また、後日、他の2匹の猫の予防接種で来院したのですが、ワクチンについても丁寧に説明をいただいて、安心してお任せできました。診察料も、ネットでいろいろ調べましたが、他の病院と比べても、良心的でした。
病名 猫カゼ ペット保険
  • マイクコロリン
  • DEX
克美動物病院 (東京都墨田区)
非常にお勧めです。 ネコ 投稿者: ばーとん さん
来院時期: 2013年01月 投稿時期: 2013年01月
元々お世話になっている獣医さんです。
丁寧に見ていただける分、多少時間がかかる事もありますが、
その子に合った医療プラン。
薬の与え方や生活状態の確認をして、提示をしてくれる獣医さんです。

また、獣医さんで比較的多い、飼い主を安心させる為の言動や医療ではなく、
患者の子を如何に健康になってもらうか?
と言う事を中心に案内をしてくれます。
その為、飼い主の方には間違った対応の仕方には間違っているとハッキリ言ってくれます。
その部分で好き嫌いが分かれるかもしれませんが、
自分の大切な子の為に飼い主さんに指摘をしてくれる獣医さんです。

他の方も書かれてますが、午後は手術等がある為、午前中に行くのが良いかと思います。
また、事前に電話予約をしておくとよいかと思います。
料金 2000円 来院理由 元々通っていた
  • 目薬
人形町猫の病院 (東京都中央区)
猫に詳しい ネコ 投稿者: しゅーちー さん
来院時期: 2021年 投稿時期: 2023年11月
触っただけで病気がわかる先生です。
ただし、あまりに重くない病気の場合のみです。
心臓や腎臓など重篤な場合は違う病院の方がいいとおもいます。
うちの猫は下痢、アレルギー、皮膚炎、結膜炎と色々ありましたが無駄な検査はせず的確にすべて触っただけで判断していただき薬やエサを処方していただき治りました。
待ち時間もなく予約もいらないのでとても助かります。
ただ、もう1匹の他の猫は甲状腺機能の病気を見つけてもらえず悪化して夜間救急で入院しました。
ですがすべての病気をわかる名医はいないと思っているのでこちらの先生の人柄や猫への対応すべてで判断するととても良い先生だと思います。