口コミ: 杉並区のネコの尿量が異常に多い 1件【Calooペット】

口コミ: 杉並区のネコの尿量が異常に多い 1件

東京都杉並区のネコを診察する尿量が異常に多いに関する動物病院口コミ 1件の一覧です。

みやまえ動物病院 (東京都杉並区)
愛にあふれる動物病院 ネコ 投稿者: nekozamurai さん
来院時期: 1998年09月 投稿時期: 2015年05月
近くに住んでいた頃、猫3匹がお世話になり、そのうちの2匹が立て続けに慢性腎不全になってしまい、親身になって治療方針の相談にのっていただきました。
長女猫が慢性腎不全と診断されて心から落胆していた私(飼い主)に対する態度も優しすぎず冷たすぎずクールな中にも愛のある診察をしていただき感謝しております。
院長先生は「延命治療」という言葉をお使いになりませんでした。そのことにとても救われたと同時に誠実なお人柄に信頼感を増しました。後に、先生が不在の時に担当してくださった先生から「これは延命治療ですからね(治らない病気です)」というような事を言われて目の前が真っ暗になりました。
毎回、希望の無い「延命治療」という現実に心が折れそうになりながら猫への愛で押しつぶされそうになっている私にとって、受付に「もじもじ君」という院長先生が可愛がっていらっしゃる猫ちゃんがいて、そのまったりした雰囲気に癒されました。
病気の猫が亡くなったときもカードを送ってくださったり、励ましの言葉をかけてくださったり、引っ越す時にもお知り合いの病院を紹介してくださいました。
引っ越し先では良い獣医さんに巡り会うことが出来ず、末っ子の猫もなくなりました。また猫と一緒に暮らすときはみやまえ動物病院の近所に住みたいです。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 尿量が異常に多い
病名 慢性腎不全 ペット保険 アニコム
料金 5000円 (備考: 長い間通っていたので毎回違った) 来院理由 近所にあった
  • 輸液