「急なふらつき」「歩けない」は、椎間板ヘルニアの疑いも。正しい診断と早期治療により回復が見込めます。
| 診療動物 | イヌ / ネコ / ウサギ / ハムスター / フェレット / モルモット / リス / 鳥 |
|---|
| 09:00 ~ 12:00 | ● | ● | ● | ● | ● | ● | ||
| 16:00 ~ 19:00 | ● | ● | ● | ● | ● | ● |
※日・祝日は完全予約制となります。
- みやまえ動物病院
- みやまえどうぶつびょういん
- 〒168-0081 東京都杉並区宮前3丁目9-1 ワイシービル 1F (地図)
- 公式サイト
- https://miyamae-ah.com
03-5344-1677
- イヌ / ネコ / ウサギ / ハムスター / フェレット / モルモット / リス / 鳥
診察時間 月 火 水 木 金 土 日 祝 09:00 ~ 12:00 ● ● ● ● ● ● 16:00 ~ 19:00 ● ● ● ● ● ● ※日・祝日は完全予約制となります。
アイペットペット&ファミリー- 予約可能
救急・夜間- 時間外診療
- 往診
往診専門オンライン診療トリミング- ペットホテル
動物目線の優しい先生
健康診断と爪切りで一歳半の猫をみていただきました。初めてだったので最初に名前や来店理由などを書きました。午前中だった事もあるのか待ち時間は5-10分くらいですぐに診察してくれました。待ち合い室は5組くらいがちゃんと座れるくらいの椅子もありました。
うちの猫は人見知りが激しく、久々の病院と久々の初対...
動物のための先生
本当に優しい先生です!!
ペットとコミュニケーションを取りながら、診察、診断してくださいます。治療もいきなり強い薬を使ったりせず、ペットの身体に負担をかけないように慎重に的確に方針を決めてくださいます。
また、飼い主にも良く分かるように時間をかけて説明してくださいます。
先生のお人柄かうちの子...
最悪です。
驚きました。
ペットホテルを予約するには診断がいるって事で訪問させて頂きました。
鳥専門ではない事は承知です。
にしても診断は見た目をみるだけ、何かしたのかな?くらい何もありませんでした。そして言う事はほとんどが「多分、わからない」との事。
言って下さった事は私でもわかっているような内容でし...
優しい誠意あふれる先生
みやまえ動物病院の先生はとても優しいです!!!!
以前行っていた動物病院を変えて、こちらのみやまえ動物病院にうつってきたものですが、対応が素晴らしく、感動しました。
愛犬のダックスの動きが少し変だったので、病気かとおもいいきました。結果はヘルペスだったのですが、ずっと愛犬の腰を優しくさすってくだ...
| 診察動物 | イヌ / ネコ / ウサギ / ハムスター / フェレット / モルモット / リス |
|---|
当院院長の出演しているラジオ、監修しているメディア記事などの情報はHPのお知らせ欄を参考ください。
| 診察動物 | イヌ / ネコ |
|---|
腎・泌尿器系疾患犬と猫の尿管結石(尿管閉塞)に対する治療〜外科手術を中心に〜
福島駅から車で5分、「福島中央どうぶつクリニック」は泌尿器外科に力を入れている病院だ。尿管結石は、尿毒症を引き起こす緊急性の高い病気であり、病態把握と適切なタイミングでの手術が重要である。桑原拓磨院長に尿管結石の治療について話を伺った。
- 福島中央どうぶつクリニック
- 桑原 拓磨院長
呼吸器系疾患犬と猫の救急医療、呼吸困難を起こす肺水腫と誤食の治療
群馬県富岡市の「さいとう動物病院 富岡総合医療センター」は北関東で数少ない夜間救急を行っている。犬猫で呼吸困難や意識障害が見られる症状は緊急性が高く、速やかに病院に連れて行くことが重要だ。緊急症例で多い肺水腫と誤食について、救急科を担当する髙垣伸吾先生に伺った。
- さいとう動物病院 富岡総合医療センター
- 髙垣 伸吾先生
生殖器系疾患犬と猫の避妊去勢手術(不妊手術)~検査、手術、術後管理~
門前仲町駅から徒歩10分にある「木場きたむら動物病院」は避妊去勢手術に力を入れる病院だ。「当たり前の手術だからこだわりたい」と話す北村亮院長に、避妊去勢手術の必要性や手術方法など、飼い主が知っておきたい情報について伺った。
- 木場きたむら動物病院
- 北村 亮院長
呼吸器系疾患犬と猫の呼吸器疾患、短頭種気道症候群、気管虚脱の診断と治療
桜本町駅から徒歩15分の「名古屋みなみ動物病院・どうぶつ呼吸器クリニック」は呼吸器専門診療を行う東海地方唯一の病院だ。苦しそうな呼吸や咳、いびきといった症状を専門的に診療する。稲葉健一院長に、気管虚脱や短頭種気道症候群について伺った。
- 名古屋みなみ動物病院・どうぶつ呼吸器クリニック
- 稲葉 健一院長
その他医師と全スタッフで実践する、EBMとNBMを融合させた獣医療
宮城県大崎市の「あろう動物病院」は、EBM(根拠に基づく医療)とNBM(対話による医療)を融合させた獣医療の提供を目指す動物病院。幅広い治療に加え、腫瘍などの専門診療も得意とする千葉 濯(あろう)院長へ、診療方針について伺った。
- あろう動物病院
- 千葉 濯院長
動物病院の関係者の方へ
有料版掲載が3ヶ月無料。
貴院の魅力を発信しませんか?
初期費用無料・3ヶ月間無料!
月額1万円からの予約システム
問診業務を圧倒的に効率化。
月額1万円からの問診システム
| 診察動物 | イヌ / ネコ |
|---|

動物の心を開くプロの先生
今日もうちのわんこは、怖がることなく注射を💉打ったり、検査の血を取っていただきました。
吐血や下血をしてしまったことがあり、お散歩も不安でしたが、いただいたお薬や治療によりみやまえ動物病院で完治しました。
今はとても食欲もあります。
水辺が好きなわんこなので、私も知らなかった色んな...
今はとても食欲もあります。
水辺が好きなわんこなので、私も知らなかった色んな菌に対しての指導もしてくださりました。
診察台に乗ると、うちのわんこは、先生の優しい言葉で、ホッとした顔がわかります。
病院をご機嫌で行ってくれるので私は、本当に助かります。
スタッフさんもとても親切で、あっという間の病院タイムでした。
また宜しくお願いします。✨✨