誤診も多い腎臓病は多角的な診断が重要。食事療法や点滴もその子に合わせた治療があります。
※日・祝日は完全予約制となります。
- みやまえ動物病院
- みやまえどうぶつびょういん
- 〒168-0081 東京都杉並区宮前3丁目9-1 ワイシービル 1F (地図)
- 公式サイト
- https://miyamae-ah.com
03-5344-1677
- イヌ / ネコ / ウサギ / ハムスター / フェレット / モルモット / リス / 鳥
診察時間 月 火 水 木 金 土 日 祝 09:00 ~ 12:00 ● ● ● ● ● ● 16:00 ~ 19:00 ● ● ● ● ● ● - 空いている
※日・祝日は完全予約制となります。
JAHA会員- アニコム
アイペットペット&ファミリー- 予約可能
救急・夜間- 時間外診療
- 往診
往診専門オンライン診療トリミング- ペットホテル
二次診療専門

動物目線の優しい先生
健康診断と爪切りで一歳半の猫をみていただきました。初めてだったので最初に名前や来店理由などを書きました。午前中だった事もあるのか待ち時間は5-10分くらいですぐに診察してくれました。待ち合い室は5組くらいがちゃんと座れるくらいの椅子もありました。
うちの猫は人見知りが激しく、久々の病院と久々の初対...
動物のための先生
本当に優しい先生です!!
ペットとコミュニケーションを取りながら、診察、診断してくださいます。治療もいきなり強い薬を使ったりせず、ペットの身体に負担をかけないように慎重に的確に方針を決めてくださいます。
また、飼い主にも良く分かるように時間をかけて説明してくださいます。
先生のお人柄かうちの子...
最悪です。
驚きました。
ペットホテルを予約するには診断がいるって事で訪問させて頂きました。
鳥専門ではない事は承知です。
にしても診断は見た目をみるだけ、何かしたのかな?くらい何もありませんでした。そして言う事はほとんどが「多分、わからない」との事。
言って下さった事は私でもわかっているような内容でし...
優しい誠意あふれる先生
みやまえ動物病院の先生はとても優しいです!!!!
以前行っていた動物病院を変えて、こちらのみやまえ動物病院にうつってきたものですが、対応が素晴らしく、感動しました。
愛犬のダックスの動きが少し変だったので、病気かとおもいいきました。結果はヘルペスだったのですが、ずっと愛犬の腰を優しくさすってくだ...

診察動物 | イヌ / ネコ / ウサギ / ハムスター / フェレット / モルモット |
得意診察領域 | 腎・泌尿器系疾患 / 内分泌代謝系疾患 / 血液・免疫系疾患 |
【予約制の導入】 新型コロナウイルスの感染対策としまして2020年4月より当面の間、診療を予約制とさせていただきます。 予約でない診療も行っておりますが、その際は診察の順番が前後する可能性がありま...
消化器系疾患糞便微生物移植(FMT)で犬の慢性下痢など不調の緩和を目指す
神戸市兵庫区、ノエビアスタジアム神戸からほど近い「兵庫みなと動物病院」。豊福祥生院長が「痛みやかゆみなどで苦しむ動物の生活の質を改善し、健やかな生活を取り戻せるように」という思いで注力する「糞便微生物移植(FMT)」についてお話を伺った。
- 兵庫みなと動物病院
- 豊福 祥生院長
その他地域密着30年、ホームドクターを超えた高度医療の提供を目指す
三鷹市の「ライオン動物病院」は、ホームドクターとして一般診療や予防、腫瘍科や循環器科、泌尿器科などの専門診療、内視鏡や腹腔鏡による低侵襲医療にも対応する。石川寛院長に病院の特徴や低侵襲医療について伺った。
- ライオン動物病院
- 石川 寛院長
皮膚系疾患犬のアレルギーと皮膚疾患
JR川崎駅の日本鋼管病院の近くにあるアルフペットクリニックでは、犬猫のアレルギーの治療で訪れる患者さんが後を立たない。現代病とも言えるアトピー性皮膚炎や食餌アレルギーについて、松葉洋宗院長に治療に関して詳しいお話を伺った。
- アルフペットクリニック
- 松葉 洋宗院長
循環器系疾患犬の僧帽弁閉鎖不全症と猫の心筋症、心臓病の投薬治療について
荻窪駅から徒歩15分、杉並区桃井にある「荻窪桃井どうぶつ病院/杉並動物循環器クリニック」では、心臓病の専門診療を行っている。犬で多い僧帽弁閉鎖不全症と猫で多い心筋症の治療について、獣医循環器認定医である木﨑皓太院長に伺った。
- 荻窪桃井どうぶつ病院/杉並動物循環器クリニック
- 木﨑 皓太院長
肝・胆・すい臓系疾患犬の肝臓病と肝臓がんの外科手術
御堂筋線北花田駅から徒歩15分の「えびす動物クリニック」は、肝臓病の治療に力を入れている。肝臓病の治療において手術は敬遠されがちだが、原発性の肝臓がんでは手術により完治が見込めるという。戎修平院長に肝臓病と肝臓がんの手術について伺った。
- えびす動物クリニック
- 戎 修平院長

動物病院の関係者の方へ

Calooペットの機能を
無料で試してみませんか?

初期費用無料・3ヶ月間無料!
月額1万円からの予約システム

問診業務を圧倒的に効率化。
月額1万円からの問診システム
診察動物 | イヌ / ネコ / ウサギ / ハムスター / フェレット / モルモット / リス |
得意診察領域 | 脳・神経系疾患 / 呼吸器系疾患 / 筋肉系疾患 |
動物の心を開くプロの先生
今日もうちのわんこは、怖がることなく注射を💉打ったり、検査の血を取っていただきました。
吐血や下血をしてしまったことがあり、お散歩も不安でしたが、いただいたお薬や治療によりみやまえ動物病院で完治しました。
今はとても食欲もあります。
水辺が好きなわんこなので、私も知らなかった色んな...
今はとても食欲もあります。
水辺が好きなわんこなので、私も知らなかった色んな菌に対しての指導もしてくださりました。
診察台に乗ると、うちのわんこは、先生の優しい言葉で、ホッとした顔がわかります。
病院をご機嫌で行ってくれるので私は、本当に助かります。
スタッフさんもとても親切で、あっという間の病院タイムでした。
また宜しくお願いします。✨✨