口コミ: 杉並区のネコの腫瘍・がん 4件【Calooペット】

口コミ: 杉並区のネコの腫瘍・がん 4件

東京都杉並区のネコを診察する腫瘍・がんに関する動物病院口コミ 4件の一覧です。

往診専門森のくま動物病院 (東京都杉並区)
優しく丁寧な診察です ネコ 投稿者: ハナママ さん
来院時期: 2021年10月 投稿時期: 2021年10月
鼻腔内にリンパ腫が出来てしまい、まずはステロイドの治療を始めることとなりました。通院でストレスを強く感じる子だったので、往診でお願いすることにしました。
いつもお世話になっている先生のご紹介でこちらの大熊先生とのご縁をいただいたのですが、とても優しく、話をじっくり聞いてくださるので安心してお願いできました。
大切な家族であるペットが大変な病気になってしまうと、私達も精神的にもとてもしんどいですが、親身になって治療してくださる先生がいてくださると心強いです。
引き続きお世話になりたいと思える先生です!
動物の種類 ネコ《雑種 (ミックス)》 来院目的
待ち時間 診察時間 30分〜1時間
診察領域 腫瘍・がん 症状
病名 リンパ腫 ペット保険
料金 来院理由 他病院からの紹介
グラース動物病院 (東京都杉並区)
本当におすすめの病院です ネコ 投稿者: Caloouser62599 さん
来院時期: 2012年05月 投稿時期: 2015年05月
我が家の飼い猫は5匹とも子猫のころからお世話になっています。
院長先生をはじめ、スタッフのかたみなさん優しくて信頼できる方ばかりで、1度も嫌な思いをしたことはありません。

飼い猫の尻尾にできものができて受診した時も、まずこちらの話をしっかり聞いてくれて、それから診察、今の状態や今後の治療方法をわかりやすく説明してくれました。

手術が必要でしたが、手術の説明やどのくらいの期間入院が必要かなども丁寧に話してくれて、とても安心できました。

入院中もはいつでも面会に行けて、行くたびに経過や入院中の様子などを話してくれて、話のあとしばらく診察室を出てくださり、飼い猫とゆっくり過ごさせてくれました。

人気があるのでいつも混んでいて、2、30分の待ち時間は覚悟して行ったほうがいいと思います。

(スタッフさんにいつも可愛がってもらえた子です)

診察領域 腫瘍・がん 症状 体をかく
病名 神経腫瘍 ペット保険
料金 約20万円 (備考: 腫瘍切除手術・入院2週間) 来院理由 元々通っていた
阿佐ヶ谷動物病院 (東京都杉並区)
信頼できる先生 ネコ 投稿者: ksg さん
来院時期: 2016年 投稿時期: 2017年06月
飼い猫の肥満細胞腫の手術でお世話になりました。
怖がりな猫なので入院をさせずに日帰りで手術をお願いしました。
術前の検査や説明も丁寧でしっかりやってくださって、さらに術後の説明では手術の様子の動画を見せてもらえたので、ちゃんとやってくださったんだと心から安心することができました。
院内もとても綺麗ですが待合室はあまり広くはなく、ワンちゃんで吠えてしまう子がいると猫はちょっと怯えがち。遠くからわざわざ通ってらっしゃる方もいる様子でいつも混み合っているので待ち時間は長めだと覚悟して行ったほうがいいと思います。
診察領域 腫瘍・がん 症状
病名 ペット保険 アイペット
グラース動物病院 (東京都杉並区)
信頼できそうな先生です。 ネコ 投稿者: himiy さん
来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2017年04月
2年以上前ですが、猫の病状が急変し、ぐったりとして意識が無い状態に陥ってしまい、夜間に急患で駆け込んだのですが、当時通っていた別の病院での治療経緯を説明したら、先生に首をかしげられ、そんな治療をしていたの?という感じで言われ、こちらの病院で処置していただきましたが、先生はちょっと怖かったけれど、このような先生に最初から診てもらっていたらまた違ったのかも。。。と思いました。

猫は結局診ていただいた数時間後に天国に旅立ってしまいましたが、夜中の2時にも関わらず、きちんと連絡を下さりタクシーで病院に駆けつけることもできて、こちらが到着した時も心臓マッサージを続けてくださっていたり、プロらしく信頼できそうな先生だと感じました。
予約の有無 なし 来院時間帯 深夜 (22-6時)
診察領域 腫瘍・がん 症状 腹部がふくれる
病名 すい臓の腫瘍 ペット保険