口コミ: 大阪府のネコの尿量が異常に多い 8件【カルーペット】

口コミ検索: 大阪府のネコの尿量が異常に多い 8件

大阪府のネコを診察する尿量が異常に多いに関する動物病院口コミ 8件の一覧です。

ダクタリ動物病院 八尾 (大阪府八尾市)
投稿者: muu さん
来院時期: 2019年06月 投稿時期: 2019年06月
とても親身になってくれる熱い先生です。

1歳になる猫の頻尿で別の病院へ行きましたが、検査もなく抗生剤を渡してもらっただけ…
その5日後、朝からソワソワし鳴いたかと思ったらベッドの上でおもらししたり…
様子がおかしかったのでこちらの病院に駆け込みました。

腸の調子がとても悪い…頻尿(膀胱炎っぽいもの)もそのせいではないか?と言っていただき、抗生剤をやめ、おしっこをよく出すために点滴と痛み止めの注射をしてもらいました。

1日後、寝ているときに猫のおなかをそっと触ると、震えていたので先生のおっしゃるとおり腸の具合がよくなかったのだな…と思いました。。。

もともと医療用食がないと下痢になる猫で、そのことについても疑問を抱いてもらいました。

腸が弱い原因はまだわかりませんが、猫にとって何が最善かを常に考えてくださる先生で勉強になります。

こちらの病院に出会えて本当によかったです。
診察領域 消化器系疾患 症状 尿量が異常に多い
かわち動物病院 (大阪府大阪狭山市)
投稿者: アーモンド さん
来院時期: 2016年 投稿時期: 2018年03月
飼い猫の調子が悪く、病院に連れて行こうと思ったのですが、土曜日で診察時間が終わっていたけれど、電話をかけてみたところ、診てくれるとのことで行きました。(時間外料金がかかりました)

とても丁寧に診察してくれて、猫にも飼い主のように話しかけながらみてくれました。その後の、状態の説明や、今後どうすることになるかなども、とてもわかりやすく説明がありました。

後日検査結果から、腎臓が悪いことがわかって、1年通院しました。費用のこと、どこまで治療をするか、についても、飼い主に提示してくれて、その上で、治療方針を一緒に決めてくれました。
自宅でできることは自宅でできるように、点滴の仕方や、薬の飲ませ方、飲まない時はどうやったらいいかなど、色々と教えてもらいました。おかげで、安心して猫の闘病生活を過ごすことができました。

残念ながら、高齢の猫だったので、闘病後逝ってしまいました。その時には、お花が送られてきて、その心づかいがとてもうれしかったです。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 尿量が異常に多い
料金 6000円 (備考: 点滴料、初診料、時間外料金、血液検査) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
ハマグチ動物病院 (大阪府東大阪市)
投稿者: ポコにゃん さん
来院時期: 2017年07月 投稿時期: 2017年07月
飼い主さんの話をしっかり聞いてくださり、分かりやすく丁寧に病気の事や、治療の事も説明してくれます。患畜には診察によるストレスを軽減する為、飼い主さんの話・患畜の様子・先生の長年の経験等で過剰な検査はされず病気を見つけて頂けるので、治療費等で不安な飼い主様にもオススメの病院です!
「他の病院で治療出来ない」と断られた飼い主様も来られてます。
評判の良い病院で患畜さんも多い為、待ち時間は早くて1時間から2時間は見た方がいいですが、去年の暮れから新しい先生が1人入られたので少しは短くなりました。
初診の方は先に飼い主様だけ来られて、受け付け等を済まされ「どのくらい時間かかりますか?」と待ち時間を確認されてから連れて来られても良いかと思います。
先生もスタッフの方も優しい方ばかりです!
病名 慢性腎不全 ペット保険
料金 6000円 (備考: 慢性腎不全による定期的な血液検査料) 来院理由 元々通っていた
  • ラプロス
エイムペットクリニック (大阪府泉大津市)
投稿者: ぴぴ さん
来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年02月
何年も前ですが、かなり厳しい状態の大型犬が1年以上お世話になっていました。
発症当初はもう残された時間は短いと思っていたのですが、先生、スタッフの懸命で適切なケアで思っていたよりかなり長生きでき、家族も大変感謝していました。
現在猫がお世話になっています。
諸事情で他院にしばらく通っていたのですが、他院の処方などに疑問があり、エイムさんで再びお世話になっています。
色々と私が無知な質問や、心配な点などをお話ししても、とても丁寧に答えてくれる先生です。
設備や建物が立派な病院でも、結局は勤務している獣医師の資質や経験がものをいうのだなということを今回は痛感しています。
最新の設備が必要な疾患の場合はまた事情が異なるかもしれませんが(その場合は府大など紹介してもらえます)、判断に困った時、慢性疾患などで他院にかかっているが何となく不安や疑問がある場合など、とりあえず先生に相談してみてください。
病名 慢性腎不全 ペット保険
きど動物病院 (大阪府大阪市城東区)
投稿者: 黒めのう010 さん
来院時期: 2014年 投稿時期: 2015年08月
先生には猫を何度も去勢や病気や歯石取りやワクチン接種で診てもらってます。
亡くなった猫を含めて合計10匹猫を診てもらいました。

去勢は必ず少し入院しますが、電話を必ずいただけますし、
女の子のお腹の傷は、まったくわからないくらいきれいに縫合
してもらいました。

一度、手遅れになってしまった状態の子を診てもらい、
残念ながらうちで看取りましたが、次回別の子を連れて行ったとき、
優しい言葉をかけてもらえて、とてもうれしかったです。

薬を飲ませるのは上手なほうですが、どうしてもできない子がいて、
相談をすると飲みやすい薬にかえてもらえました。

とても優しい先生で、何を聞いても時間をかけて
丁寧に説明してもらえます。
いろいろな検査をするので、少しお高めになるのはしょうがないですが、
クレジットも使えるので安心してお任せしています。
診察領域 循環器系疾患 症状 尿量が異常に多い