かわち動物病院の評判・口コミ - 大阪府大阪狭山市【カルーペット】

かわち動物病院
かわちどうぶつびょういん

大阪狭山市 池尻中
イヌ ネコ ウサギ ハムスター 鳥
皮膚科・耳科(Vet Derm Tokyo)
飼い主様に対してインフォームドを大切にし、適切で動物に優しい医療を行うことを目指しています。
当院は飼い主様とのコミュニケーションを重視し、病気についてきちんと説明をし、理解して頂き治療を行っております。
また、動物にとっても必要な検査は何になるかを考え、過度な医療を避けることで動物たちに優しい医療を心掛けています。

皮膚科や腫瘍科などの専門医による診察も行っており、今後も最新の治療を提示させて頂けるように努力してまいります。

アーモンド

飼い猫の調子が悪く、病院に連れて行こうと思ったのですが、土曜日で診察時間が終わっていたけれど、電話をかけてみたところ、診てくれるとのことで行きました。(時間外料金がかかりました) とても丁寧に診... (続きを読む)

投稿時期: 2018年03月 | 来院時期: 2016年
クロ

猫を保護し、病院に連れていきました。    色々な病気を持っていたのですが先生の適切な検査と治療で快復し今は元気になりました。余計な検査はせず必要な検査と分りやすい説明と有効な治療の選択肢を提示してく... (続きを読む)

投稿時期: 2017年05月 | 来院時期: 2016年11月
kokomimi

猫風邪症状があり、9月に口コミを見て受診しました。保護団体から譲り受けた猫ちゃん2頭の内の1頭を診て頂きました。全身くまなく診て下さり、注意点は紙に書いて説明してくださいました。先生は床に膝をついて姿... (続きを読む)

投稿時期: 2015年11月 | 来院時期: 2015年09月

手術について

当院は様々な外科手術(去勢・避妊手術から軟部外科・腫瘍外科・椎間板ヘルニア手術など)・内視鏡検査に対応しております。
全身麻酔においては、体温・心拍数・呼吸数を・血圧をはじめ、最新の麻酔モニターを使用して麻酔調整をいたします。
大きな手術が必要になった場合は、じっくりお話をし、ご家族全員にご納得いただける治療をご提案いたします。

腫瘍科専門外来

当院では、腫瘍科専門医による瘍科専門外来を実施しております。
まずは、専門医による診察・検査・診断・治療(抗がん剤・手術など)をうけていただけます。

治療方針が決まりましたら、専門医と連携をとり、当院でもその後の継続治療ができるよう体制を整えております。

ワンちゃん・ネコちゃんが『がん』と告知された時に、ペットの治療だけでなく、ご家族の不安な気持ちに寄り添い不安な気持ちが少しでも解消できるよう、QOL(生活の質)の維持ができるように当院スタッフもお手伝いさせて頂ければ幸いです。

皮膚科専門外来

皮膚科専門外来を実施しております。
皮膚疾患は様々な原因で起こり、検査や治療法も多岐に渡ります。
アレルギー性皮膚疾患・皮膚感染症・脱毛症から外耳炎などの皮膚に関する疾患の診断を専門的に行っています。
皮膚科専門外来は完全予約制です。診察を希望される方は一度当院までご相談ください。皮膚科担当:神田 聡子(非常勤)

和田 一成

病気の時だけではなく、予防やしつけなどにおいても気軽に相談できる親しみやすい快適な空間を目指します。
そしてまた来院したいと思っていただけるような動物病院を作りたいと思っております。
動物たちと飼い主様に満足できる最適な治療を提供できるようにスタッフ一同精進してまいります。

スタッフ紹介

和田 有菜/勤務医

眼科診察を担当しています。
金曜日はファーブル動物病院眼科にて研修のため不在となっております。

神田 聡子/獣医師

【職 種】
日本獣医皮膚科学会認定医

麻布大学獣医学部卒業
岐阜大学連合獣医学研究科大学院博士課程修了(皮膚科専攻)
慶応義塾大学医学部遺伝子医学研究室(博士課程時)
現在、株式会社VDTに所属

得意な皮膚科/アトピー性皮膚炎・ネコの皮膚科・スキンケア

井上 明/獣医師(非常勤)

【職 種】
日本獣医がん学会認定医(Ⅰ種・Ⅱ種)

【経 歴】
麻布大学獣医学科卒業
現在麻布大学付属動物病院 腫瘍科専科研修医主任
日本獣医がん学会会計幹事・理事
現在、首都圏複数の病院にて腫瘍科担当として勤務し、腫瘍診療、検査、治療、手術を行っている。

トリミング

ペットホテル

かわち動物病院
〒589-0007 大阪府大阪狭山市池尻中2-10-15 グランドール狭山1F (地図)
072-366-0021 ※お問い合わせの際は、「カルーペットを見た」とお伝え下さい。
イヌ ネコ ウサギ ハムスター 鳥

※ウサギ・ハムスター・小鳥:診療可能。ただし一般診療になります。 専門的な医療をご希望の方はエキゾチック専門病院にお願いいたします。

皮膚科・耳科(Vet Derm Tokyo)

※Vet Derm Tokyoは獣医皮膚科・耳科を専門とし、プロフェッショナルな皮膚科・耳科診察技術を提供する獣医師チームです。

09:00-13:0009:00-13:00-09:00-13:0009:00-13:0009:00-13:0009:00-13:0009:00-13:00

• 町田森野プリモ動物病院
    • 三浦 貴裕院長
  • 犬の整形外科疾患(骨折、レッグペルテス、脱臼)

• 横浜青葉どうぶつ病院
    • 古田 健介院長
  • 犬・猫のリンパ腫。診断と治療