口コミ・評判 6件: かわち動物病院 - 大阪府大阪狭山市【カルーペット】

かわち動物病院
かわちどうぶつびょういん

かわち動物病院

大阪狭山市 池尻中
イヌ ネコ ウサギ ハムスター 鳥
獣医腫瘍科認定医 I種 ・ 皮膚科・耳科(Vet Derm Tokyo)
眼科系疾患 皮膚系疾患 腫瘍・がん
歯と口腔系疾患 脳・神経系疾患 循環器系疾患 呼吸器系疾患 消化器系疾患 肝・胆・すい臓系疾患 腎・泌尿器系疾患 内分泌代謝系疾患 血液・免疫系疾患 筋肉系疾患 整形外科系疾患 耳系疾患 生殖器系疾患 感染症系疾患 寄生虫 中毒 心の病気 けが・その他

投稿者: よしぼん さん
来院時期: 2019年 投稿時期: 2019年02月
毎回丁寧に診療内容をご説明頂き、費用面でも掛かるときは掛かる主旨の説明でいかに経済的にできるかも親身になって考えていただけます。
腫瘍で他の獣医さんに余命6ケ月と診断されましたが、臨機応変的に治療方針を検討いただきすでに1年が経過しています。今でも元気に暮らしています。
丁寧な説明の為、また患者さんがいつも多いので待ち時間がいつも大変でしたがWEB予約ができるようになって待ち時間の緩和が出来ました。
また、トリマーさんも優しく毎回丁寧にしていただき、健康状態もチェックしていただけ大変ありがたいです。
診察領域 肝・胆・すい臓系疾患 症状
病名 腫瘍 ペット保険
投稿者: アーモンド さん
来院時期: 2016年 投稿時期: 2018年03月
飼い猫の調子が悪く、病院に連れて行こうと思ったのですが、土曜日で診察時間が終わっていたけれど、電話をかけてみたところ、診てくれるとのことで行きました。(時間外料金がかかりました)

とても丁寧に診察してくれて、猫にも飼い主のように話しかけながらみてくれました。その後の、状態の説明や、今後どうすることになるかなども、とてもわかりやすく説明がありました。

後日検査結果から、腎臓が悪いことがわかって、1年通院しました。費用のこと、どこまで治療をするか、についても、飼い主に提示してくれて、その上で、治療方針を一緒に決めてくれました。
自宅でできることは自宅でできるように、点滴の仕方や、薬の飲ませ方、飲まない時はどうやったらいいかなど、色々と教えてもらいました。おかげで、安心して猫の闘病生活を過ごすことができました。

残念ながら、高齢の猫だったので、闘病後逝ってしまいました。その時には、お花が送られてきて、その心づかいがとてもうれしかったです。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 尿量が異常に多い
料金 6000円 (備考: 点滴料、初診料、時間外料金、血液検査) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
投稿者: クロ さん
来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2017年05月
猫を保護し、病院に連れていきました。    色々な病気を持っていたのですが先生の適切な検査と治療で快復し今は元気になりました。余計な検査はせず必要な検査と分りやすい説明と有効な治療の選択肢を提示してくれます。インフォームドコンセントがしっかりしています。治療費もとても良心的でした。
そして末期の癌にかかった犬も治療してもらいましたが残念なことに病院で息を引き取りました。
末期で手の施しようがない瀕死の状態でした。
普通の病院なら息を引き取ったらそのまま帰宅でしょうが、ここでは詰め物や排泄処理などして綺麗にしてくれ、バスタオルに乗せて車まで運んでくれたばかりでなく、ご冥福をお祈りしますとのメッセージと花までわざわざ送ってくださりました。アフターフォローまでしていただいてとても感謝しています。非常に良心的で頼りになる病院が近場にできてよかったです。
診察領域 感染症系疾患 症状 目やにや涙がでる
病名 猫ヘルペス ペット保険
投稿者: kokomimi さん
来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2015年11月
猫風邪症状があり、9月に口コミを見て受診しました。保護団体から譲り受けた猫ちゃん2頭の内の1頭を診て頂きました。全身くまなく診て下さり、注意点は紙に書いて説明してくださいました。先生は床に膝をついて姿勢を低くされ、本当に一生懸命に身体チエックをしてくださいました。説明もこれほど丁寧な説明は受けたことがなく、感動して涙が出るのを抑えるのがやっとでした。
実は、この少し前、20年来のかかりつけ病院で、もう1頭の猫風邪を診て頂いていたのですが、こちらの意向を確認もせず、過剰な治療をされ、高額な治療費を支払っており、釈然としない気持ちでいたところでしたので、なおさらのことでした。
2頭の避妊手術もお世話になり、今では、先生の大ファンです。御縁に感謝です。そしてこのサイトにも。
診察領域 眼科系疾患 症状 目やにや涙がでる
病名 猫風邪 ペット保険
料金 1674円 (備考: 診察料:500  薬:1050   税:124) 来院理由 当サイト(Caloo)で知った
  • ビブラマイシン錠
来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2015年07月
ご夫婦で経営されている病院ですが、経歴が10年以上と、経験の豊富な先生です。
眼科を得意分野とする病院なので、目のトラブルに関しては特に細かく見てくださり、その場で多様な検査をして他の器官に異常がないか判断してくださいます。検査の説明や結果の説明も全く知識がなくても分かるように丁寧にひとつひとつ説明してくださるので、飼い主もペットの病状を正確に把握することが出来て理想的だと思います。

設備に関しては、診察の中で使用する器具は揃っていますが、MRIがないため大がかりな検査となると紹介状を書いてもらう必要があります。ただ、とても流行っているので、待ち時間は長いほうだとは思いますが、それだけ信頼度が高いということなので安心です(*^^*)
待ち時間 30分〜1時間 診察時間 30分〜1時間
診察領域 眼科系疾患 症状 目が赤い
病名 顔面神経麻痺 ペット保険 ペット医療保険 ペット傷害保険