口コミ: 大阪府のネコの尿量が異常に多い 8件

症状:

muu さん
2019年06月投稿

他の病院からの転院

( ダクタリ動物病院 八尾 、大阪府八尾市 )

とても親身になってくれる熱い先生です。

1歳になる猫の頻尿で別の病院へ行きましたが、検査もなく抗生剤を渡してもらっただけ…
その5日後、朝からソワソワし鳴いたかと思ったらベッドの上でおもらししたり…
様子がおかしかったのでこちらの病院に駆け込みました。

腸の調子がとても悪い…頻尿(膀胱炎っぽいもの)もそのせいではないか?と言っていただき、抗生剤をやめ、おしっこをよく出すために点滴と痛み止めの注射をしてもらいました。

1日後、寝ているときに猫のおなかをそっと触ると、震えていたので先生のおっしゃるとおり腸の具合がよくなかったのだな…と思いました。。。

もともと医療用食がないと下痢になる猫で、そのことについても疑問を抱いてもらいました。

腸が弱い原因はまだわかりませんが、猫にとって何が最善かを常に考えてくださる先生で勉強になります。

こちらの病院に出会えて本当によかったです。

ダクタリ動物病院 八尾
2019年06月

アーモンド さん
2018年03月投稿

とても丁寧にみてもらいました

( かわち動物病院 、大阪府大阪狭山市 )

飼い猫の調子が悪く、病院に連れて行こうと思ったのですが、土曜日で診察時間が終わっていたけれど、電話をかけてみたところ、診てくれるとのことで行きました。(時間外料金がかかりました)

とても丁寧に診察してくれて、猫にも飼い主のように話しかけながらみてくれました。その後の、状態の説明や、今後どうすることになるかなども、とてもわかりやすく説明がありました。

後日検査結果から、腎臓が悪いことがわかって、1年通院しました。費用のこと、どこまで治療をするか、についても、飼い主に提示してくれて、その上で、治療方針を一緒に決めてくれました。
自宅でできることは自宅でできるように、点滴の仕方や、薬の飲ませ方、飲まない時はどうやったらいいかなど、色々と教えてもらいました。おかげで、安心して猫の闘病生活を過ごすことができました。

残念ながら、高齢の猫だったので、闘病後逝ってしまいました。その時には、お花が送られてきて、その心づかいがとてもうれしかったです。

かわち動物病院
2016年
尿量が異常に多い
6000円 (備考: 点滴料、初診料、時間外料金、血液検査)

ぴぴ さん
2016年02月投稿

信頼できる先生です。

( エイムペットクリニック 、大阪府泉大津市 )

何年も前ですが、かなり厳しい状態の大型犬が1年以上お世話になっていました。
発症当初はもう残された時間は短いと思っていたのですが、先生、スタッフの懸命で適切なケアで思っていたよりかなり長生きでき、家族も大変感謝していました。
現在猫がお世話になっています。
諸事情で他院にしばらく通っていたのですが、他院の処方などに疑問があり、エイムさんで再びお世話になっています。
色々と私が無知な質問や、心配な点などをお話ししても、とても丁寧に答えてくれる先生です。
設備や建物が立派な病院でも、結局は勤務している獣医師の資質や経験がものをいうのだなということを今回は痛感しています。
最新の設備が必要な疾患の場合はまた事情が異なるかもしれませんが(その場合は府大など紹介してもらえます)、判断に困った時、慢性疾患などで他院にかかっているが何となく不安や疑問がある場合など、とりあえず先生に相談してみてください。

エイムペットクリニック
2016年02月
慢性腎不全

黒めのう010 さん
2015年08月投稿

猫を診てもらいました。

( きど動物病院 、大阪府大阪市城東区 )

先生には猫を何度も去勢や病気や歯石取りやワクチン接種で診てもらってます。
亡くなった猫を含めて合計10匹猫を診てもらいました。

去勢は必ず少し入院しますが、電話を必ずいただけますし、
女の子のお腹の傷は、まったくわからないくらいきれいに縫合
してもらいました。

一度、手遅れになってしまった状態の子を診てもらい、
残念ながらうちで看取りましたが、次回別の子を連れて行ったとき、
優しい言葉をかけてもらえて、とてもうれしかったです。

薬を飲ませるのは上手なほうですが、どうしてもできない子がいて、
相談をすると飲みやすい薬にかえてもらえました。

とても優しい先生で、何を聞いても時間をかけて
丁寧に説明してもらえます。
いろいろな検査をするので、少しお高めになるのはしょうがないですが、
クレジットも使えるので安心してお任せしています。

きど動物病院
2014年
循環器系疾患

ぴのあ さん
2017年01月投稿

対応が良かったです。

( 大阪どうぶつ夜間急病センター 、大阪府大阪市東成区 )

猫の排尿の様子がおかしかったので夜中に連れていきました。予約の電話対応も感じよくして頂きましたし、診察してくださった先生も良かったです。膀胱炎だということで、おトイレや水飲み場を増やしたほうが良いなどの詳しいアドバイスなどもして頂きました。看護師さんはとても忙しそうでしたが、ご自身の飼ってらっしゃる猫ちゃんの具体例などを話してくださり、大変参考になりました。
星-0.5はもう少し診療料金が安いと良いなぁと思います。救急なので仕方ないとは思いますが^_^;

(キジトラ1歳です)

大阪どうぶつ夜間急病センター
2016年04月
深夜 (22-6時)
膀胱炎