口コミ: 八王子市石川町の動物病院 13件【Calooペット】

口コミ: 八王子市石川町の動物病院 13件

東京都八王子市石川町の動物病院口コミ 13件の一覧です。

オススメです。 イヌ 投稿者: もも さん
来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2015年11月
我が家のジャックラッセルテリアが何か変なものを食べたのか、もどして元気もなく、大好きなごはんをいつもはモリモリ食べるのに、すごく食べにくそうに食べている姿を見て、オザワさんにお世話になりました。
その前に別の病院に連れて行っていましたが、吐き止めを出され、それで良いのかと不安でした。
オザワさんではすべての不安を解消してくださり、薬が合わない可能性もあるとの事で、変えてくれました。
何よりワンコをすごくかわいがりながら診察してくださるので、人嫌いな我が家のワンコもリラックスして先生を舐めていました。
設備が整っている=高いではなく、金額は最初に診てもらった病院と変わらずでした。
あらゆる検査をしてくださり丁寧な説明をしてくださり、本当に感謝しています。
待ち時間 1時間〜2時間 診察時間 30分〜1時間
診察領域 肝・胆・すい臓系疾患 症状 吐く
病名 膵炎 ペット保険 アニコム
ドクターオザワ動物病院 八王子病院 (東京都八王子市)
とてもお世話になりました。 イヌ 投稿者: Caloouser66131 さん
来院時期: 2012年02月 投稿時期: 2015年06月
多摩境院にもお世話になりましたがこちらが本院です。
犬を飼って最初のワクチンからずっとお世話になっています。
かかりつけの先生は愛犬のことをカルテを見なくても覚えていてくださっていましたので安心して診察をお願いしていました。

説明などもこちらが色々質問をしてもわかりやすく親切に教えてくださってだいぶ勉強になりました。

また、本院のこちらではペットホテルもやっているので普段こちらでお世話になっている子は安心して預けられるのも本当に助かりました。
預けている間遊んでいただいたようで、身内で不幸があって一週間預かっていただいた時、引き取りに行った際「家族さんが迎えに来てくれて僕も嬉しいけど君が帰っちゃうとちょっと寂しくなっちゃうよ。また遊びにおいで」と愛犬を撫でていただきました。

トリミングやシャンプーもお上手で希望通りにやってくださいます。

愛犬は親と一緒に親の実家のほうへ一緒に引っ越してしまい今はお世話になっていませんが、引っ越すまでの10年間はお陰様で一度も大病をしませんでした。
もし犬をまた飼うことになったらまた是非お世話になりたいと思います。
動物の種類 イヌ《純血》 (ミニチュアダックスフンド) 来院目的 予防接種
待ち時間 3分未満 診察時間
キセキをありがとう。 ネコ 投稿者: ☆キセキ☆ さん
来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2015年02月
昨年8月にキャンプ場で拾ってきた、♂のとら猫
と町田多摩境の医院長とスタッフの方々に私たち
家族は、☆キセキ☆ を体験させていただき
これが本当に献身的な診療なんだという物を
実感させて頂きました。

昨年の年末に腎臓が、拾って来たときから半分
以上は機能しておらず薬を飲ませながら悪化しない
様に過ごして居ましたが、急に容態が悪くなり
夜間に急患で診て頂いたりしていました。

でも、夜中に苦しみだし朝方までずっと抱いて
冷たくなっていくのが分かるくらいでした。
でも、虫の息で朝一まで持ちこたえていたので
病院に電話を入れ直ぐ診てくださるとの事で
車の中で痙攣をしだして、私は1度息を落とした
かんじがしました。
着いて、処置が始まり家族は安楽死と言われる
と覚悟していました。

医院長が人工呼吸機をつけた子を1度心臓が
止まり処置をしたらまた戻りこの子はまだ、
生きていたいみたいですよ。とおっしゃって
下さりただ、自分で物を食べたりの回復は見込み
が少ないとのことでした。

それが、スタッフの方々や医院長の手厚い看護
のおかげでエサも水も自分で食べたりできるまで
回あ復し、但し油断は出来ないとの事で入院をして
いましたがその間、本当に家族のような献身的な
動物に対しても、私達家族にも、安心させてくれ
本当に感謝の毎日を本日までお世話になりました。

私たち家族はドクターおざわの様な有名な病院で
ただの雑種の野良ネコにも最善を尽くしてくださ

医院長先生・先生方・スタッフの方々に心から
お礼を申し上げます。

なので、皆さんも安心してこの病院ならお任せで
きると思います❗

動物の種類 ネコ 来院目的 入院
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 ドクターオザワ ペット保険
ドクターオザワ動物病院 八王子病院 (東京都八王子市)
24時間・年中無休の動物病院 ネコ 投稿者: はっくん さん
来院時期: 2014年01月 投稿時期: 2014年06月
元旦の夜から飼っている猫の調子が悪くなり、どんどんぐったりとしてしまう状態でした。
普段通っている動物病院が近所にあるのですが、年末年始で電話もつながらず、やっとの思いで見つけて電話した動物病院には「症状が重いようなので診ることができない」といわれて途方にくれていました。

が、以前通りかかったことのあるこの病院を思い出し検索したところやっているし、何かあったときの対応も出来るとのこと。

救急病院なので高額になることも予想していましたが、時間外でない限り追加の料金などはありませんでした。また、普段かかっている病院に比べて割高であるとも感じませんでした。
また、担当の先生もわかりやすく説明をしてくれ入院後の診察もその先生が行ってくれていましたので安心できました。
面会などにも柔軟に対応していただけ感謝しています。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 尿路結石 ペット保険
料金 180000円 (備考: 手術代・入院費など) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
ドクターオザワ動物病院 八王子病院 (東京都八王子市)
頼りになります。 イヌ 投稿者: じんちょうげ017 さん
投稿時期: 2016年03月
我が家の犬がお世話になりました。
設備が整っているので、レントゲンやエコーなどはすぐに診てもらえます。
どうしても話すことが出来ない犬の状態は飼い主でもはっきりと分からないことがありますが、検査の結果をしっかりと見せていただいた上で分かりやすく説明してくださるので、納得できます。
また、24時間対応していただけるので診察後におかしいと思っても朝まで待たないと…というような事がないので安心できます。
当たり前の事ですが、皆さん慣れていらっしゃるので暴れたり少し噛んだりしても、顔色一つ変えずに診察を続けてくださるので、そこも安心できます。
待合室は広く、他のワンちゃん、ネコちゃんがいてもさほどパニックにはなりません。
動物の種類 イヌ《純血》 来院目的