口コミ: 八王子市石川町のネコ 6件【Calooペット】

口コミ: 八王子市石川町のネコ 6件

東京都八王子市石川町のネコを診察する動物病院口コミ 6件の一覧です。

キセキをありがとう。 ネコ 投稿者: ☆キセキ☆ さん
来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2015年02月
昨年8月にキャンプ場で拾ってきた、♂のとら猫
と町田多摩境の医院長とスタッフの方々に私たち
家族は、☆キセキ☆ を体験させていただき
これが本当に献身的な診療なんだという物を
実感させて頂きました。

昨年の年末に腎臓が、拾って来たときから半分
以上は機能しておらず薬を飲ませながら悪化しない
様に過ごして居ましたが、急に容態が悪くなり
夜間に急患で診て頂いたりしていました。

でも、夜中に苦しみだし朝方までずっと抱いて
冷たくなっていくのが分かるくらいでした。
でも、虫の息で朝一まで持ちこたえていたので
病院に電話を入れ直ぐ診てくださるとの事で
車の中で痙攣をしだして、私は1度息を落とした
かんじがしました。
着いて、処置が始まり家族は安楽死と言われる
と覚悟していました。

医院長が人工呼吸機をつけた子を1度心臓が
止まり処置をしたらまた戻りこの子はまだ、
生きていたいみたいですよ。とおっしゃって
下さりただ、自分で物を食べたりの回復は見込み
が少ないとのことでした。

それが、スタッフの方々や医院長の手厚い看護
のおかげでエサも水も自分で食べたりできるまで
回あ復し、但し油断は出来ないとの事で入院をして
いましたがその間、本当に家族のような献身的な
動物に対しても、私達家族にも、安心させてくれ
本当に感謝の毎日を本日までお世話になりました。

私たち家族はドクターおざわの様な有名な病院で
ただの雑種の野良ネコにも最善を尽くしてくださ

医院長先生・先生方・スタッフの方々に心から
お礼を申し上げます。

なので、皆さんも安心してこの病院ならお任せで
きると思います❗

動物の種類 ネコ 来院目的 入院
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 ドクターオザワ ペット保険
ドクターオザワ動物病院 八王子病院 (東京都八王子市)
24時間・年中無休の動物病院 ネコ 投稿者: はっくん さん
来院時期: 2014年01月 投稿時期: 2014年06月
元旦の夜から飼っている猫の調子が悪くなり、どんどんぐったりとしてしまう状態でした。
普段通っている動物病院が近所にあるのですが、年末年始で電話もつながらず、やっとの思いで見つけて電話した動物病院には「症状が重いようなので診ることができない」といわれて途方にくれていました。

が、以前通りかかったことのあるこの病院を思い出し検索したところやっているし、何かあったときの対応も出来るとのこと。

救急病院なので高額になることも予想していましたが、時間外でない限り追加の料金などはありませんでした。また、普段かかっている病院に比べて割高であるとも感じませんでした。
また、担当の先生もわかりやすく説明をしてくれ入院後の診察もその先生が行ってくれていましたので安心できました。
面会などにも柔軟に対応していただけ感謝しています。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 尿路結石 ペット保険
料金 180000円 (備考: 手術代・入院費など) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
来院時期: 2011年04月 投稿時期: 2015年01月
外出先から帰宅すると、愛猫がぐったりしていて食欲も無い状態でした。
よく見ると足にできもものような?ケガのような?赤い固まりが・・・でも、夜21時頃だったので当然かかりつけ医に診てもらうわけにもいかず、テレビで見た記憶をたどってドクターオザワをネットで調べました。
電話で問い合わせると
「申し訳ありませんが、夜間料金を頂くことになりますが大丈夫ですか?」
とのこと。
翌日は仕事が入っていて連れて行けないし、かといってこのままの状態では心配だし・・・と思い、診て頂くことにしました。
「たぶん猫同士のケンカで、脚も不自由(三本)なのでやられてしまったんでしょうね。お薬をお出ししますね。毎日しっかり飲ませてください。」

自宅へ帰ってから愛猫にもらってきた薬を飲ませると、だんだん元気になってきました。
とても優しい先生です。そして何より、夜でも診て頂けるので安心感がありますし本当に助かります。これからも通い続けたいと思っています。

病名 けが ペット保険
料金 15000円 来院理由 TV・新聞・雑誌で知った
ドクターオザワ動物病院 八王子病院 (東京都八王子市)
とても良心的な病院です ネコ 投稿者: とみぃ さん
来院時期: 2013年03月 投稿時期: 2013年04月
うちの猫が脱毛してしまい、来院しました。おそらくストレスが原因と分かっていながらも、すぐなめてしまい血が出ている状態でした。

予約をせずに来院したのですが、問診票記入後、結構混んでいたのですが、思ったよりも早く名前を呼ばれました。診察の時、先生も皮膚病ではなくストレスなどの要因ではないかとのことで、患部を見た感じではなめなければすぐに治るとの診断でした。カラーを付けるという方法だとその猫はストレスが増大する性格なので、色々と先生も考えてくださり、ストレスを解消させる方法も教えてくださいました。結局は、カラーを付け、患部が赤く腫れているので軟膏を塗って1週間様子をみるということになり、もう来院から2週間以上たっていますが、もう薄毛が生えてきています。本人もとても元気で、もうカラーも不要となりました。

こちらの病院は、初診料は1000円かかりますが、再診料は無料ととても良心的な病院で、私が行っていた病院よりもワクチン代も安くびっくりしました。

先生の説明や、受付の方の対応も大変よく、またワクチン接種で利用させていただきたいと思います。
診察領域 皮膚系疾患 症状 脱毛する
料金 2100円 (備考: 初診料1000円 軟膏1000円 消費税100円) 来院理由 看板で知った
ドクターオザワ動物病院 八王子病院 (東京都八王子市)
忙しくても安心して来院できました ネコ 投稿者: shsh0719 さん
投稿時期: 2015年05月
土曜日の夜に子猫を拾ってきたので、その日は保護し
日曜でも見てもらえる病院を探したところ、こちらにお願いしました。
雨が前日降っていたので、洗ってあげたりとインターネットでわかる限りのことをしましたが、ワクチンや病気が心配だったので相談したら丁寧に押しててくれたり費用についても、よく相談に乗ってもらいました。

また、飼い始め
猫によって性格が違って不安でしたが、スタッフさんや先生にアドバイスをいただきながら健康に育ってくれました。

その際に、わからないことやちょっとした豆知識も教えてくれたので安心して世話することができました。

それ以来わからないことや、病気で心配の時にお世話になりました。
また、友人にもおススメしたら喜んでいました。
動物の種類 ネコ 来院目的