口コミ: 八王子市下柚木の動物病院 22件【Calooペット】

口コミ: 八王子市下柚木の動物病院 22件

東京都八王子市下柚木の動物病院口コミ 22件の一覧です。

設備も医療技術も高い ネコ 投稿者: あひる さん
来院時期: 2021年 投稿時期: 2022年10月
心臓に疾患のある猫の検査を受けました。常勤ではないものの定期的に心臓の専門の獣医さんが勤務しており、設備も整っているので、セカンドオピニオンとして診ていただきました。現状や今後の治療方針や疾病がどのようになっていくかの可能性など丁寧に説明いただきました。自宅から車で1時間の距離なので猫のストレスを考えるとかかりつけにはできませんが、今後もセカンドオピニオンとしてお世話になりたいと思ってます。駐車場スペースも大きいので便利です。
動物の種類 ネコ《純血》 (ノルウェイジャンフォレストキャット) 来院目的 その他
待ち時間 5分〜10分 診察時間 1時間〜2時間
診察領域 循環器系疾患 症状
病名 心肥大 ペット保険
料金 4万円 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
クラーク動物病院 八王子医院 (東京都八王子市)
ウチの子(愛犬)には欠かせない病院 イヌ 投稿者: ペパーミント さん
来院時期: 2019年02月 投稿時期: 2019年02月
ウチ愛犬(チワワ)12歳になりますが、
8歳の時に後ろ右足を引きずり出して、
その時のかかりつけ動物病院に急遽連れて行くと、
サプリメントを処方され事に疑問を持ちネットで動物病院を探し3件見てもらって納得行かず(サプリメント、手術は出来ないなど)
そんな時に愛犬の左脚も痛いらしく、歩かなくなって困っていた時に近所の犬友が最近、
愛犬の動物病院を変えたと聞き「とても良い病院だよ」と勧められて連れて行った所、
諦めの重い気持ちの話を良く聴いて頂き「手術をすれば歩けます」と今までの時間が嘘のように、
丁寧に手術までの説明していただき、術後も夜に電話を頂いて様子を説明していただき本当に感謝しております。
現も12歳元気に歩き、走りまわっております。
この後も腎臓や皮膚といろいろお世話になり、ウチの愛犬の老後の生活に欠かせない一部にクラーク動物病院があります。
○診察前に看護士さんの親切に聴きに来て下さる。
○綺麗な待合室

動物の種類 イヌ 来院目的 健康診断(動物ドッグ含む)
診察領域 けが・その他 症状 咳をする
病名 健康診断の結果と今後の診療方針 ペット保険 アクサダイレクト
料金 23000円 (備考: 急遽の検査をした為) 来院理由 元々通っていた
愛猫の最期に心遣い ネコ 投稿者: 深山霧島368 さん
来院時期: 2018年 投稿時期: 2018年10月
もう連れてこないで下さいとかかりつけの病院に見放され途方に暮れていた時に、相談に乗っていただきました。一度も診ていただいた事がなかったのにも関わらず、事情をよく聞いてくださり、検査や処置についても丁寧に説明をして下さって、最期に納得のいく治療を受けさせてあげる事が出来ました。結果、通い始めて3日目に亡くなってしまう事になりましたが、最後が良い先生で良かったと思います。愛猫の突然の死を私と同じように悔やみ悲しんでくださいました。まだ3歳でしたので、亡くなった時のことなど考えた事もありませんでしたが、霊園のパンフレットをくださったので参考にさせていただきました。その他、数々の心遣いをいただき、本当に感謝しています。
知らなかったとは言え、それまでひどい病院をかかりつけにしていた事が悔やまれます。同じ動物病院でこんなにも違うものかと驚いてしまいます。もっと病院選びを慎重にしておくべきでした。
この病院はどの先生も親切で丁寧に診てくれます。おススメです。
動物の種類 ネコ 来院目的
病名 ペット保険 アクサダイレクト
クラーク動物病院 八王子医院 (東京都八王子市)
患者さん目線に立っての診療・・ イヌ 投稿者: くろまめきなこ さん
来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2016年05月
先代のわんこからのお付き合いです。
病院も衛生的で、診察室も大中小と3サイズ3部屋ありガラス張りでとてもきれいです。
日知曜日や祝日関係なく毎週水曜日以外は診察して頂けます。
しかも年末年始も31日ぎりぎりまで見て頂けて飼い主としてはとてもありがたい病院です。
説明はとても親切で丁寧とても分かりやすくしてもらえ、くだらない質問にも嫌な顔もしないで納得できるまでお付き合いしてもらったこともあります。
設備も個人病院では整っていて万が一入院するようなことになっても安心してお任せできます。
我が家のわんこも何度か手術して頂いた時も様子を電話で伝えて頂き離れていても安心して過ごせ、仕事中もあんまり心配せずに済みました。
土曜日・日曜日の夕方はやはり少々込み合う感じなので少しは待つ覚悟で来院されるとよいとおもいます。
料金的にも平均的だと思いますよ・・・
診察領域 腫瘍・がん 症状 皮膚にしこりがある
病名 膿腫 ペット保険
  • パサトシン
とても良い病院です ネコ 投稿者: 雪煙706 さん
来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2016年03月
拾ってきた猫ですが、なぜか急にご飯が食べれなくなり 変な咳をして痩せほそっていきました。
行きつけの病院の先生も 匙を投げて このまま死ぬのを待つばかり…という感じでしたが、思い立って他の病院に連れていったところ、違う病気の疑いを言われ 紹介されたのが こちらの病院でした。

もう、ダメかなと思っていたのですが、診察時間外の夜の時間にも関わらず、若いですが 親切で 助けたい気持ちの伝わってくる とても良い先生に診ていただき、 高度な医療を提案され、治りますと力強く言ってくださり、お任せしました。

元々、捨て猫だったため、変なものを食べたりして喉がいたんで細かったようで、さらに細くなっている病気だったようです。全身麻酔をして バルーンを入れて喉を 少しづつ広げる治療をしてもらいました。
病気や治療についても、とても親切に教えてくださいました。

半年後… 病気になる前より太って元気になりました(^-^)/ 後日… 本当はダメかもと思っていたと先生からお聞きして、助かると嘘でも言ってくださったこと…とてもありがたかったです。

死の淵から 生き返ってきた猫を見るたびに クラーク動物病院に出会えて良かったと思っています。 こちらの病院に一度いってしまうと、他の病院には行けなくなります!
診察領域 消化器系疾患 症状 苦しそうに呼吸をする
病名 気管支狭窄 ペット保険